您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚突然退选桃园市长 沈富雄脱口2字评蔡英文

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网8月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾民进党桃园市长参选人林智坚身陷论文抄袭风波,12日突然宣布退选,民进党选对会改为征召台湾地区民意代表郑运鹏参选。前民进党台湾地区民意代表沈富雄认为,蔡英文换掉林智坚,又从“暴君”变成“昏君”,这是很可笑的事情。

  据报道,沈富雄12日在政论节目《少康战情室》中认为,蔡英文硬是把林智坚插到桃园来,她是昏君。几天前还下令说“大家都要挺林智坚”,这是暴君。但是现在蔡英文忽然说要换将了,以前觉得,如果换,一定落选、一定输;但如果不换,还有一点点不输的可能。现在情势倒过来了,大概认为若不换,一定输;换了,也许还有一点希望。但是蔡英文这样一换,又从暴君变成昏君了,这是很可笑的事情。

  沈富雄接着表示,最可笑的其实还是当事人林智坚,论文这件事,是非黑白非常清楚,天下人只要稍微有一点常识、IQ不必100,都可以看清楚。但他却一路拗到这个样子,其实他也作不了主,蔡英文看上他、要他选,也由不得他。现在是表面讲起来很好听,就是说林智坚自请退选,如果蔡英文没有这个意思,林智坚也退不了。所以请他来选,也是蔡英文,不要他选也是蔡英文。沈富雄不禁说,我们台湾“民主政治”,走了这么多年,怎么走到这个境界,奇怪了。

相关新闻
林智坚陷抄袭丑闻退选,马英九:民进党在诚信清廉方面“完全不及格”

民进党桃园市长参选人林智坚陷论文抄袭丑闻,被台湾大学撤销硕士学位,8月12日决定退选。台湾TVBS新闻网消息称,对此,身为台大校友的台湾地区前领导人马英九今日(13日)表示,政治人物的诚信与清廉,比他的生命还重要,“我发现民进党在这方面完全不及格,让全民都失望”。 马英九(中时新闻网资料图) 报道称,台大本月9日宣布认定林智坚论文抄袭情节严重,撤销其...

林智坚退选,民进党能止血吗?

台海网8月13日讯(王炜) 一天之前,蔡英文才发出“全党挺一人”的“挺坚令”,一天之后,林智坚就宣布退出桃园市长选举,这期间到底发生了什么,暂时还不得而知,但这场“论文抄袭门”风暴恐怕没那么容易划上句号。   半个月前,民进党“立委”高嘉瑜曾用“一尸五命”来形容“抄袭门”,直指如果不及早换掉林智坚,恐怕会冲击台北市、新北市、基隆市、桃园市、新...

“蔡英文男孩”的桃园市长选举路,刚开始就结束了……

中新网8月12日电 民进党12日中午临时召开选对会,该党桃园市长参选人林智坚在下午召开记者会,表示主动退选桃园市长。未来接棒人选,由桃园“立委”郑运鹏上阵。由此,林智坚的桃园市长选举之路半途而止。   林智坚,民进党籍,7月请辞新竹市长参选桃园市长,因其深受民进党当...

蔡英文不要她的“男孩”了:林智坚,退选!

台海网8月12日综合报道 民进党桃园市长参选人、“蔡英文男孩”林智坚硕士论文严重抄袭,8月9日被台湾大学核定撤销其学位,震撼岛内政坛。综合台媒消息称,林智坚今天(12日)宣布退选桃园市长。 林智坚宣布退选桃园市长 蔡英文男孩宣布退选 台湾“中央社”报道,民进党今天中午针...