您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新党党庆 吴成典:新党立场很清楚就是统派

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

中评社台北8月14日电(记者 张嘉文)台湾新党13日晚上举行29周年党庆大会,因应近期台海紧张局势,新党主席吴成典、副主席李胜峯等人发表和平反战宣言。吴成典说,新党追求国家统一,也坚定追求和平立场,因为战争无情、和平无价,在这样的乱世中,新党的存在更显重要,如按照民进党方式处理两岸关系,后果将是战争一触即发。

  新党的29周年党庆兼反战团结大会,13日晚上在台北市大安森林公园音乐台举行,会中也为10位提名的市议员参选人造势,包括寻求连任的台北市议员侯汉廷、台北市议员参选人林婕丽、刘荣之、郭荣先、张荣法、林岳龙,以及新北市议员参选人董俊良、蔡明璋、林霈宸,及桃园市议员参选人游智彬。全场也高唱新党党歌大地一声雷,气氛热络。

  吴成典表示,他要感恩过去29年来所有人为新党贡献付出的党员与支持者,没有他们就没有如今的新党。他强调,新党的立场很清楚就是统派,因此当然要追求国家统一,但也坚定追求要和平的立场,因为战争无情、和平无价,一场仗打下来,没有人会是真正的赢家。

  吴成典还说,美国众议院议长佩洛西访台后,台湾不仅经济上承受重大损失,更面临强烈的安全威胁,但民进党、国民党、台湾民众党竟然都欢迎佩洛西来台,这时更凸显新党存在的价值,新党早就提醒佩洛西来访对台湾将带来的冲击,不幸说中,在乱世中,新党的存在更显重要。

  吴成典也提醒,按照民进党那种方式处理两岸关系,后果将是战争风险一触即发,未来不仅可能恢复男生当一年兵,甚至可能男女都要当兵,如果不想要子女未来过上这种生活,请支持反对战争的新党,守护台海和平。

  李胜峯则痛批,美国要我们打巷战,要把台湾人送上战场,要亲美的人自己去亲,他绝对不会,而今天投给新党,就是支持反战与和平。

  侯汉廷代表选将们发言说,如今国民党自失立场,民众党只会打蓝打绿却没自己的主张,新党的路才是正确的。

相关新闻
新党举办创党29周年庆祝大会,国台办:为推进祖国和平统一进程作出积极贡献

【环球网报道】国台办发言人马晓光答记者问。 问:近日,新党举办创党29周年庆祝大会,请问对此有何评论? 答:新党成立29年来,旗帜鲜明主张两岸和平统一,坚定坚持一个中国,坚决反对“台独”,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出了积极贡献。相信新党也必将在今后的两岸关系中发挥重要作用。我们愿在一个中国原则基础上,继续同包括新党在内的岛内各...

岸田内阁改组 淡化台湾、重建中日友好

日本首相岸田文雄进行第2次内阁与党务主管人事改组,名单出炉。上届岸田内阁的老面孔只剩下5人,分别是内阁官房长官松野博一、外务大臣林芳正、财务大臣铃木俊一、经济再生担当大臣山际大志郎,以及国土交通大臣齐藤铁夫。其余14名阁员中,有9人是初次入阁,占内阁总人数的将近一半,数位岸田派的内阁新人担任要职。   从新的内阁阵容来看,这次改组是出于政治考虑...

“美国不会抛弃台湾”?从来就是一厢情愿的幻觉

直新闻:台防务部门日前宣布,最新一轮美对台军售合约正式生效。当前正值台海局势紧张之际,你对此有何解读? 特约评论员 张思南:根据公开资料,你提到的这个军售项目是美方出人,为岛内购买的“爱国者”防空导弹系统进行评估保养,它是2022年迄今为止美对台四个军售项目中的第一个。但该项目事实上在7月20号就已经正式生效,而台当局选在当前这个时间节点上对外公告...

世界观丨佩洛西窜访台湾后 她的儿子被调查了……

美国媒体爆料称,佩洛西窜访台湾的专机上多出了一位不在访客名单上面的“幽灵人”——她的儿子小保罗·佩洛西! 据报道,佩洛西的儿子卷入了一场联邦调查局正在调查的丑闻中。 虽然佩洛西急忙否认自己在滥用公款为家族谋利,但儿子的商业活动对象与此次行程的完美吻合似乎说明了一切……

宋鲁郑:统一台湾代价最小、利益最大的条件

美国众议院议长佩洛西不顾内外反对,强行窜台以及大陆空前的军事演习等回应措施,显示两岸问题距彻底解决已经为期不远。 两岸统一从来不是问题,如何以最小的代价、实现最大的收益,才是中华民族、海内外炎黄子孙真正需要考虑的。更直白的讲,两岸经过艰辛努力,都达到了中华民族历史上少有的富裕程度,而且在很多领域形成了互补效应,比如台积电的芯片制造和大陆先进...