您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文不要她的“男孩”了:林智坚,退选!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月12日综合报道   民进党桃园市长参选人、“蔡英文男孩”林智坚硕士论文严重抄袭,8月9日被台湾大学核定撤销其学位,震撼岛内政坛。综合台媒消息称,林智坚今天(12日)宣布退选桃园市长。

林智坚宣布退选桃园市长

"蔡英文男孩"宣布退选

台湾“中央社”报道,民进党今天中午针对桃园选情在蔡英文官邸召开临时“选对会”。随后,林智坚召开记者会宣布退出桃园市长选举,民进党则改派“立委”郑运鹏接棒上阵

林智坚在记者会上声称,因为自己的不够努力以及在写作上的一个“瑕疵”,冲击台湾大学与台湾中华大学宁静的校园、甚至审议制度,引起大家的一个撕裂,这些都是他不愿意看到的,并且感到相当抱歉,“因此,我选择离开桃园市长选举的战场,即将在另一个战场捍卫自己的清白。我由衷地期待选举可以回归正轨。

林智坚深受民进党当局领导人蔡英文信任、被称为“蔡英文男孩”。然而,“论文门”丑闻持续延烧,直到9日林智坚被台湾大学认定“论文抄袭情节严重,决议撤销其硕士学位”。林个人及民进党全党形象皆受重创,可即便如此,党主席蔡英文10日却公开指责其母校台湾大学未采纳林智坚的证据,在同天的民进党中执会甚至下令全党“挺林”。

一时间,民进党内、岛内舆论更是炸锅:“英系”在党团群组痛陈“跟台大对着干对民进党选情不利”,广大台网友对蔡英文当局的处理态度及林智坚的所言所行几乎是骂声一片。

▲林智坚(左)和蔡英文 图来自台媒 

台湾史上首个双硕士遭撤销的公众人物?

林智坚另一抄袭案结果尚未出炉。除台大论文外,林智坚在台湾中华大学的硕论抄袭情况更严重:一方面是抄袭比例更高,超过八九成;另一方面林智坚所抄的不是普通论文,而是公文,还涉嫌侵权问题。

林智坚日前上绿营电视台的政论节目时抱怨:他走进台湾中华大学学伦会会场,但现场只有一个电视屏幕,只有声音没有画面,根本不知道提问的委员是谁,感觉老师有“先射箭再画靶”的感觉林智坚说,自己在里面被问一个小时,期间也已经明确交代自己的论述和主张,学伦会委员却不断针对时序,写了哪些篇章、占了多少篇幅等打转,抱怨都已经是13年前的事情了,怎么可能还会记得。

台湾“中时新闻网”报道,台湾中华大学审查结果将于下周出炉,目前传出“结果不乐观”。林智坚会不会成为台湾史上第一个双硕士都遭撤销的公众人物,也是全民焦点。

不过,相比台大,台湾中华大学受民进党势力渗透更深。民进党发言人李妍慧此前就是台湾大学董事长,曾公开在林智坚脸书上留言“加油”。然李妍慧之后迫于舆论压力辞去董事长职务,但多年经营不会一夕崩塌。这也让舆论质疑,台湾中华大学能否如台大一般敢讲出真话。

相关新闻
专访黄日涵:蔡英文数典忘祖伤害两岸同胞,必须给予警示

“虽然蔡英文出席的很多场合里都悬挂着孙中山的画像,但她做的事情却是典型的背弃祖宗,数典忘祖。刚刚发表的白皮书,则让全世界了解了台湾问题的真相,并说明了我们对台方针的新发展。”   8月10日,国台办公布了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,这是自2000年2月发表《一个中国的原则与台湾问题》白皮书以来,时隔22年全面系统阐述解决台湾问题的基本方针...

林智坚陷抄袭丑闻退选,马英九:民进党在诚信清廉方面“完全不及格”

民进党桃园市长参选人林智坚陷论文抄袭丑闻,被台湾大学撤销硕士学位,8月12日决定退选。台湾TVBS新闻网消息称,对此,身为台大校友的台湾地区前领导人马英九今日(13日)表示,政治人物的诚信与清廉,比他的生命还重要,“我发现民进党在这方面完全不及格,让全民都失望”。 马英九(中时新闻网资料图) 报道称,台大本月9日宣布认定林智坚论文抄袭情节严重,撤销其...

林智坚退选,民进党能止血吗?

台海网8月13日讯(王炜) 一天之前,蔡英文才发出“全党挺一人”的“挺坚令”,一天之后,林智坚就宣布退出桃园市长选举,这期间到底发生了什么,暂时还不得而知,但这场“论文抄袭门”风暴恐怕没那么容易划上句号。   半个月前,民进党“立委”高嘉瑜曾用“一尸五命”来形容“抄袭门”,直指如果不及早换掉林智坚,恐怕会冲击台北市、新北市、基隆市、桃园市、新...

“蔡英文男孩”的桃园市长选举路,刚开始就结束了……

中新网8月12日电 民进党12日中午临时召开选对会,该党桃园市长参选人林智坚在下午召开记者会,表示主动退选桃园市长。未来接棒人选,由桃园“立委”郑运鹏上阵。由此,林智坚的桃园市长选举之路半途而止。   林智坚,民进党籍,7月请辞新竹市长参选桃园市长,因其深受民进党当...