您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北市选情成“正三角形” 吴碧珠:绝不会出现“弃保效应”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月11日讯 据台媒报道,前台北市议会议长、蒋万安后援会荣誉总会长吴碧珠今在网络节目“新闻不芹菜”接受资深媒体人黄光芹专访。黄光芹提到台北市长“三脚督”选情,每人民调各占2成多已成“正三角形”,但吴碧珠有信心说,绝对不会出现“弃保”,候选人需要争取到25%的中间选民支持,才是各家胜负关键。

吴碧珠表示,从1994年台北市长选举结果来看,陈水扁得票率44%、赵少康30%、黄大洲26%,并没有出现“弃保效应”,每个候选人就是要自己努力。吴碧珠坦言,目前竞选团队还没抓到重点,而各级民意代表都有在陆续行动中,包括各地方里长联谊会、普渡、拜拜等,蒋万安也都有参与,建议蒋万安要努力跑小团体,勤跑基层拜访以增加曝光度。

谈到台北市副市长黄珊珊是否吸走蒋万安选票?吴碧珠说,“应该不会”,选战的政党态势明显,最重要的是中间选民投票意向,还有25%投票意向不明,这25%就足以影响最后胜负,所以“弃保绝对不会发生”,每个人都要使出看家本领,才能获得选民认同。

吴碧珠表示,过去几个月蒋万安民调起起落落,不是第一就是第二,但仍到不了过往最高点的4成支持度,确实会担心,不过蒋万安学识、经验皆类似前台湾地区领导人马英九,算是加分项目,而在争取选民认同部分则还需要再加把劲,且论述不够强悍到可以抓住人心,必须在温文儒雅个性中带着一点悍劲,就可以为选战加分,毕竟要能文武双全才是候选人最佳利器。

吴碧珠再建议,蒋万安可以每日或是每周,针对台北市各行政区提出新政策,或是隔几天就开一次记者会,以增加自身曝光率、制造话题,让光芒照到自己身上,选民才会注意到,进而将票投给蒋。

至于陈时中能否超越民进党过往在台北市得票率43%的天花板?吴碧珠认为,目前来看,要突破天花板可能性并不高,因为今年受到俄乌战争,影响全世界经济、物价也上涨,加上台湾防疫在后半段表现较没先前好,所以疫情绝对会是致命伤。(张薇/整理)

相关新闻
郝龙斌预测台北市长选情:民进党会提名他 但蒋万安会笑到终点

中国台湾网7月5日讯 据台湾“亲绿”媒体报道,中国国民党前副主席、前台北市长郝龙斌今(5日)评论岛内年底台北市长选战,他表示,台“卫福部长”陈时中“仇恨值”高,前台“交通部长”林佳龙在“太鲁阁号”事件后下台负责,但陈时中却对于“万华疫情”拒不道歉,在“担责”这件事上,林佳龙比陈时中好,而中国国民党台北市长参选人蒋万安只要不犯重大错误,会笑着到...

谈台北市选战“三脚督” 柯文哲点出“2情况”:蓝绿都投黄珊珊

台海网7月5日讯 综合台媒报道,台湾地区“九合一”选举年底登场,台北市长选战“三脚督”态势明显,现任市长柯文哲今分析称,国民党参选人蒋万安会因姓“蒋”流失选票,当蒋民调低于台北市副市长黄珊珊时,蓝营选票会转移至黄,若民进党潜在参选人、卫福部门负责人陈时中民调拉不上来,支持者为了不让蒋当选,也会将票投给黄珊珊。 柯文哲日前接受专访,资深媒体...

苏贞昌再“口误”:顾疫情说成“顾选情”,台媒:不小心说出真心话?

【环球网报道】综合《联合报》、中时新闻网报道,台行政部门负责人苏贞昌又“口误”了,继日前“口误”喊出“打赢防疫的选战”随即改口后,苏贞昌18日再度“口误”将“顾疫情”说成顾“选”情。台湾中时新闻网当天将相关视频发布到youtube上,并质疑“不小心说出真心话?”此外,也有网友批评苏贞昌“满脑子只有选举……” 据《联合报》报道,民进党陆续公布各县市长...

遭台北市党部打压,蓝议员批朱立伦撕裂蓝军,宣布退出国民党

据台媒报道,国民党主席朱立伦选上党主席后,便积极推动“同舟计划”让有意回党人士重返国民党,借此模式重返蓝营、原意参选台北市中山、大同区议员的林婕丽,12日在脸书上表示,国民党上至主席朱立伦大玩两手策略、扼杀罗智强,自己也遭国民党台北市党部打压,加上朱立伦过度亲美、路线摇摆不定,撕裂蓝军团结,因此今宣布退党。   林婕丽在2018年曾因坚持参选台北...

自推人选还是绿白合?这一讯息透露民进党台北市布局

据台媒报道,台湾地区年底台北市长选战动见观瞻,近日地方传出绿白可能整合,共推台北市副市长黄珊珊参选声音,认为台湾地区领导人蔡英文日前刻意陪黄珊珊视察疫情就是讯息。但国民党党务人士分析,民进党自推人选后,持续拉抬黄,分国民党台北市长参选人蒋万安选票机会大。   熟悉台北市选情的民进党党务人士表示,民进党已与台北市长柯文哲撕破脸,这场台北市长选...