您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文为林智坚杠台大 赵少康:把自己当成神了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月11日讯 综合台媒报道,蔡英文下令全党力挺因论文抄袭而导致学位被撤销的桃园市长参选人林智坚,台湾中广董事长赵少康今天说,蔡英文挟民进党对抗台大,把自己当成神,他认为年底选举恐不只“一尸五命”,而是“一尸好几百命”,不只县市首长参选人,连议员都会受冲击。

赵少康说,完全没想到蔡英文会在民进党“中执会”上要全党捍卫林智坚,再怎么糊涂也不该这样,蔡英文当初英国伦敦政经学院的论文被怀疑时,她说要大家相信伦敦政经学院,但现在却不相信台大。

赵少康说,是台大公信力高,还是蔡英文、民进党、林智坚或陈明通公信力高?民众还是有理智的,蔡英文挟民进党对抗台大,把自己当成神,以为可以一统江湖、莫敢不从,他还以为蔡英文会叫林智坚道歉认错、退选,没想到一意孤行,相信年底民众会用选票教训民进党。

赵少康说,这件事一定会有“外溢”效应,不只到新竹,也不只民进党立委高嘉瑜说的“一尸五命”,搞不好“一尸22命”、“一尸好几百命”,包括议员的选情都会被冲击。

台大是台湾地区唯一能进到全球百大的学校,台大这次找了好几位老师做成决议,蔡英文凭自己一人就想推翻,实在是太自以为是、太自大了。赵少康表示,蔡英文似乎认为之前公投赢了,就什么都可以了,没有这样的事情。蔡英文和民进党力量以为可以对抗台大,可以对抗学术界,可以对抗台湾的知识分子,就可以对抗台湾全民,真的太过头了。(张薇/整理)

相关新闻
超6成桃园民众认为林智坚应退选 后者竞选团队回应了

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚身陷论文抄袭风暴,台湾“民意基金会”8月11日公布最新民调,针对台大认定林论文抄袭,认为是否应退选,结果显示近5成民众认为该退选,且从全台角度来看,桃园市超6成民众认为其应退选。对此,林智坚竞选办公室表示,各种民调...

林智坚完蛋了? 台媒民调这项结果竟高达81.1% 震撼全台

民进党桃园市长参选人林智坚。(图/台湾“中时新闻网”资料照片) 据台湾“中时新闻网”报道 民进党桃园市长参选人林智坚,遭台大认证论文严重抄袭并建议撤销硕士学位,身兼民进党党主席的蔡英文则表态挺坚,引发各界议论。一份最新网络民调却显示,36.8%的民众不太会重视参选人的学历,但有高达81.1%的民众“一定会”因为参选人道德瑕疵而影响投票意愿、77.7%民众...

蔡英文下令挺林智坚 绿营自己人开始担忧

台湾地区领导人蔡英文(图源:台湾“ETtoday新闻云”) 据台湾“ETtoday新闻云”报道,民进党桃园市长参选人林智坚被控论文抄袭,遭台湾大学撤销硕士学位。民进党主席、台湾地区领导人蔡英文8月10日在民进党中执会表示,相信林智坚没有抄袭,下令全体党公职“相信自己的同志”,支...

蔡英文不换坚全为了“他”?“抓坚高手”踢爆暗黑内幕

(图/中时电子报报系资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 被称为“抓坚高手”的谢龙介侄子、国民党桃园市议员参选人谢克洋直言,若“换坚”将会影响到台北市长选情,故蔡英文为了陈时中,无论如何也会让林智坚参选到底。 谢克洋昨日(8月10日)在社交平台发文表示,或许有些人不...

蔡英文不“换坚”有大内幕?沈富雄曝:林智坚已让台湾选战变形

台海网8月11日讯 综合台媒报道,民进党桃园市长参选人林智坚,遭台大认证论文严重抄袭并建议撤销硕士学位,但身兼民进党党主席的蔡英文仍表态挺坚,引发舆论批评。被称为“抓坚高手”的谢龙介侄子、国民党桃园市议员参选人谢克洋直言,若“换坚”将会影响到台北市长选情,故蔡英文为了陈时中,无论如何也会让林参选到底。 蔡英文“不换坚”全为了他? 谢克洋昨(10)...