您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“新仇”+“旧恨”?“英系”为何论文案不挺林智坚?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党桃园市长参选人林智坚“论文案”持续延烧。(台湾“联合新闻网”资料照)

据台湾“联合新闻网”报道 民进党桃园市长参选人林智坚因论文抄袭被台大撤销硕士学位,民进党内也开始出现是否要与台大对抗的杂音。派系人士表示,“英系”这次之所以炸锅,堪称新仇夹带旧恨,一来担心林智坚负面效应外溢到台北市,影响“英系”力巩的陈时中;再者,先前竹竹并时“全党救一人”情节与现在如出一辙,过程中全无党内沟通,质疑林莫非真要把全党都拉下水陪葬。

台大审定结果出炉后,有“英系”民代不满,在党团群组直呛“跟台大对着干对民进党选情不利”等语,民进党“反坚”眼看逐渐台面化,但身兼民进党主席的蔡英文昨中执会定调,要全党团结支持林智坚捍卫清白,此后反对意见转趋低调,蔡英文相当程度压制了党内异议。

派系人士表示,“英系”在年底选战中的核心利益就属台北市长一役,不仅由“英系”大老洪耀福亲自操盘,更是已投注大量资源,林智坚论文案攻防固然重要,但若风暴扩大要承担伤及陈时中选情的风险,则是“英系”所不乐见。

“英系”人士则说明,纵使内部对该案应对方式,和党中央有些许不同意见,但“不换坚”是共识,“英系”没有人主张要换掉林智坚。

派系人士指出,“英系”反弹林智坚另有背景原因。早在去年底由林智坚主动发起的大新竹合并议题,在党团内部并未经过内部沟通,就要党籍民代为其背书,其中又以“英系”陈明文为首的反弹最大,当时派系间即盛传,不明白为了林智坚一人所发起的庞大政治攻防所为何来。

派系人士说,如今“论文案”发生,全党救一人状况再起,新仇旧恨下,让党内派系有了不同党中央的看法。该人士说,林智坚固然是民进党下一世代的政治明星,但面对党内沟通,并不能以过去在新竹市执政时“我说了算”的态度,仗势着直达天听,总有蔡英文力挺,就忽略了不同意见。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
蔡英文要全党团结相信林智坚 网友嘲讽:原来相信是用下令的?

据台湾“联合新闻网”报道 台大学伦会8月9日以抄袭情节严重,撤销民进党桃园市长参选人林智坚硕士学位,蔡英文10日以党主席身分,向民进党中执会喊话,“请全体党公职团结一致,相信自己的同志,支持智坚捍卫自己的清白。”蔡英文下令挺坚,网友狂酸“原来相信这种事是靠下令的?哈哈哈”。 蔡英文在中执会里大力挺坚,大夸林智坚勤劳、认真、有热情、有创意,在他...

蔡英文为何力挺林智坚?台教授:消灭自己学位造假争议

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚涉论文抄袭,台湾大学已认定抄袭情节严重,建议撤除学位,但台湾地区领导人蔡英文8月10日在民进党中执会表示,“我们支持智坚继续努力,寻求后续的救济,捍卫自己的人格,捍卫自己的清白”,台大名誉教授贺德芬重批,蔡英文之所以力挺林智坚,把论文门打成政党恶斗、选举抹黑,最大目的在于保护自己,以将她的学...

关键证据瓦解“明通宇宙” 媒体人:论文门拼图多一块

陈明通(右)发了多次千字文声明力挺林智坚,强调林智坚绝无抄袭,现在自己也面临台大调查。图/联合报系资料照片 据台湾“联合新闻网”报道 民进党桃园市长参选人林智坚被台大撤销硕士学位,林智坚的指导教授陈明通也被民进党内人士直指应“知所进退”。台湾媒体人黄扬明分析,...

绿营人士批林智坚却遭网军围剿 岛内愤怒:蔡英文向全民宣战

民进党桃园市长参选人林智坚(图:台湾TVBS新闻网) 据台湾TVBS新闻网报道,民进党桃园市长参选人林智坚的硕士论文被台大判定抄袭后,有民进党内部人士发声力挺台大,却遭网军围剿,岛内舆论愤怒,批蔡英文是在向全民宣战。 在台大公布审定结果前,民进党台北市议员王世坚曾两度在...

大事爆开蔡英文就自动调整成“这模式”?蓝营“女战神”发文炮轰

蔡英文。(台湾“中时新闻网”资料照片) 据台湾“中时新闻网”报道 解放军日前在台湾周边海空域进行实弹军演,发射飞弹越过台北上空,国民党民意代表郑丽文表示,此时蔡英文跑去参加2022台湾美食展,随后民进党桃园市长参选人林智坚的台大论文被认定为抄袭,当天蔡英文又跑去吃...