您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营人士批林智坚却遭网军围剿 岛内愤怒:蔡英文向全民宣战

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

民进党桃园市长参选人林智坚(图:台湾TVBS新闻网)

据台湾TVBS新闻网报道,民进党桃园市长参选人林智坚的硕士论文被台大判定抄袭后,有民进党内部人士发声力挺台大,却遭网军围剿,岛内舆论愤怒,批蔡英文是在向全民宣战。

在台大公布审定结果前,民进党台北市议员王世坚曾两度在台媒节目谈及林智坚论文案,并劝告林智坚“社会的判断已经出来,别挑战社会的智慧”。民进党前民意代表林浊水也数次通过脸书发文,称“悲恸!不幸果如所料,祈民进党果断处理”,他还质问蔡英文,“非叫民众在民进党和台大之中,二选一不可了吗?”

然而,这些民进党内部人士的发声却也被网军“出征”。民进党民代高嘉瑜也因晒出与王世坚的合照,遭网军喊话“退出民进党”。

对此,台北市副市长黄珊珊表示,台大已经做出审定,代表这已经不再是单纯的政治事件,而是一个权威机构所认定的学术丑闻,然而,民进党“全党救一人,集体盲目护航,无法容忍半点质疑声浪。”

林智坚的硕士论文被台大判定抄袭后,学位被撤销,而身为民进党当局领导人的蔡英文却坚持为其背书,甚至呼吁“全体党公职,团结一致,支持智坚捍卫清白”,引发舆论愤怒。

台湾资深媒体人赵少康批评蔡英文“是在向学术界及全民宣战”,台大的证据充分理由充足,完全站得住脚,不理解林智坚到底还在瞎扯什么;离谱的是,身为民进党主席的蔡英文,不仅硬挺抄袭的林智坚,还要求全党支持林智坚,蔡英文是不是要以捍卫自己学历的经验来挺林智坚?宁可赔上全党也要救他?

不少网友感叹:民进党自靠街头“起家”以来,为的是权力,为的是金钱,以“骗”的手段达成自己的目的,因为食髓知味,越骗越大,越来越敢骗。

“政党的堕落莫过于此,帮派化很恐怖。”“民进党烂透了”

也有网友表示,“对于绿营网军来说,即使是党内再资深的党员,只要胆敢批评一句,都要通通被出征。”(海外网 李萌)

相关新闻
大事爆开蔡英文就自动调整成“这模式”?蓝营“女战神”发文炮轰

蔡英文。(台湾“中时新闻网”资料照片) 据台湾“中时新闻网”报道 解放军日前在台湾周边海空域进行实弹军演,发射飞弹越过台北上空,国民党民意代表郑丽文表示,此时蔡英文跑去参加2022台湾美食展,随后民进党桃园市长参选人林智坚的台大论文被认定为抄袭,当天蔡英文又跑去吃...

林智坚完蛋了? 台媒民调这项结果竟高达81.1% 震撼全台

民进党桃园市长参选人林智坚。(图/台湾“中时新闻网”资料照片) 据台湾“中时新闻网”报道 民进党桃园市长参选人林智坚,遭台大认证论文严重抄袭并建议撤销硕士学位,身兼民进党党主席的蔡英文则表态挺坚,引发各界议论。一份最新网络民调却显示,36.8%的民众不太会重视参选人的学历,但有高达81.1%的民众“一定会”因为参选人道德瑕疵而影响投票意愿、77.7%民众...

民进党护航林智坚攻击台大 罗智强痛批:看轻台民众智商

据台湾“中时新闻网”报道,桃园市长参选人林智坚论文抄袭案,经台湾大学认定抄袭情节严重,撤销其学位。兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文向党内喊话,请全体党公职“相信自己的同志,支持智坚捍卫自己的清白”。国民党前台北市议员罗智强认为,民进党之所以敢全党攻击台大,因为他们相信已经掌握了舆论、掌握了媒体,因此,相信他们可以指鹿为马、只手遮天。 针...

林智坚台大论文确定抄袭 民进党为何还敢全党力挺?

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚硕士论文遭台湾大学认定抄袭,并撤销硕士学位。兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文向党内喊话,请全体党公职“相信自己的同志,支持智坚捍卫自己的清白”。民进党籍前民意代表郭正亮表示,蔡英文在观望爆炸落尘有多大,而观察的指标并不是桃园和新竹,而是台北市。接下来林智坚一定打“蓝绿对决”,甚至打成...

陈建仁喊“还林智坚清白” 惹怒台湾网友

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚涉论文抄袭,9日经台湾大学核定后撤销其硕士学位。台湾地区前副领导人陈建仁受访被问及此案时说,台大发表结论很突然,希望未来能还林智坚清白。岛内网友对此怒批陈建仁:“这样还算学者吗?”、“对他真失望”、“变堕落了”。 报道称,台大认定林智坚抄袭论文且情节严重,撤销林智坚硕士学位。林智坚开记者会说...