您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚完蛋了? 台媒民调这项结果竟高达81.1% 震撼全台

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党桃园市长参选人林智坚。(图/台湾“中时新闻网”资料照片)

据台湾“中时新闻网”报道   民进党桃园市长参选人林智坚,遭台大认证论文严重抄袭并建议撤销硕士学位,身兼民进党党主席的蔡英文则表态挺坚,引发各界议论。一份最新网络民调却显示,36.8%的民众不太会重视参选人的学历,但有高达81.1%的民众“一定会”因为参选人道德瑕疵而影响投票意愿、77.7%民众则认为道德标准是地方政要最大加分条件,大批网友则对林智坚相关争议表示愤怒。

《YAHOO奇摩》10日发起网络民调,截至今日(11)早上7时30分,已有21200人参与投票。“参选人陷入道德争议,会影响你的投票意愿吗?”认为一定会的民众有81.1%、完全不会有7.8%、可能会有5.8%、不太会有3.3%、不知道/没意见有2.0%。

针对“你是否会重视参选人的学历?”认为不太会的民众有36.8%、可能会的有28.6%、一定会的有21.8%、完全不会的有10.7%、不知道/没意见的有2.0%。

至于“担任地方政要,你认为哪些条件会产生加分效果?(复选)”前五名分别是:“道德标准”的77.7%、“过往政绩”的63.3%、“施政魄力”的58.3%、“危机处理”的54.9%、“国际视野”的46.1%。

对此,网友涌入《Yahoo!奇摩新闻》社交平台连结留言:“这种态度是看不起台湾人的道德观吗?直接打脸支持民进党的台湾人”、“没错,死忠的会说难道要投国民党吗?丢出一颗西瓜我们也挺到底”、“轻乎民众的道德标准就是这下场”、“说实在有没有学位是跟桃园人无关,但是一个没诚信,爱说谎,道德瑕疵之人,要来选市长,那就会跟每一个桃园人息息相关,为了桃园好请不要来污染桃园了”、“你当然还是可以参选,但我们看的是你的品格”。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
民进党护航林智坚攻击台大 罗智强痛批:看轻台民众智商

据台湾“中时新闻网”报道,桃园市长参选人林智坚论文抄袭案,经台湾大学认定抄袭情节严重,撤销其学位。兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文向党内喊话,请全体党公职“相信自己的同志,支持智坚捍卫自己的清白”。国民党前台北市议员罗智强认为,民进党之所以敢全党攻击台大,因为他们相信已经掌握了舆论、掌握了媒体,因此,相信他们可以指鹿为马、只手遮天。 针...

林智坚台大论文确定抄袭 民进党为何还敢全党力挺?

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚硕士论文遭台湾大学认定抄袭,并撤销硕士学位。兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文向党内喊话,请全体党公职“相信自己的同志,支持智坚捍卫自己的清白”。民进党籍前民意代表郭正亮表示,蔡英文在观望爆炸落尘有多大,而观察的指标并不是桃园和新竹,而是台北市。接下来林智坚一定打“蓝绿对决”,甚至打成...

陈建仁喊“还林智坚清白” 惹怒台湾网友

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚涉论文抄袭,9日经台湾大学核定后撤销其硕士学位。台湾地区前副领导人陈建仁受访被问及此案时说,台大发表结论很突然,希望未来能还林智坚清白。岛内网友对此怒批陈建仁:“这样还算学者吗?”、“对他真失望”、“变堕落了”。 报道称,台大认定林智坚抄袭论文且情节严重,撤销林智坚硕士学位。林智坚开记者会说...

蔡英文下令挺林智坚 绿营自己人开始担忧

台湾地区领导人蔡英文(图源:台湾“ETtoday新闻云”) 据台湾“ETtoday新闻云”报道,民进党桃园市长参选人林智坚被控论文抄袭,遭台湾大学撤销硕士学位。民进党主席、台湾地区领导人蔡英文8月10日在民进党中执会表示,相信林智坚没有抄袭,下令全体党公职“相信自己的同志”,支...

蔡英文不换坚全为了“他”?“抓坚高手”踢爆暗黑内幕

(图/中时电子报报系资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 被称为“抓坚高手”的谢龙介侄子、国民党桃园市议员参选人谢克洋直言,若“换坚”将会影响到台北市长选情,故蔡英文为了陈时中,无论如何也会让林智坚参选到底。 谢克洋昨日(8月10日)在社交平台发文表示,或许有些人不...