您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文不换坚全为了“他”?“抓坚高手”踢爆暗黑内幕

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

(图/中时电子报报系资料照)

台湾中时新闻”报道   被称为“抓坚高手”的谢龙介侄子、国民党桃园市议员参选人谢克洋直言,若“换坚”将会影响到台北市长选情,故蔡英文为了陈时中,无论如何也会让林智坚参选到底。

谢克洋昨日(8月10日)在社交平台发文表示,或许有些人不理解,为什么民进党没有要换坚,他认为是因为“换坚”等于挑战蔡英文的判断,因此没人敢真的提出这个要求。

由于这次民进党“六都”的提名都是由蔡英文一把抓,谢克洋指出,此次选战可说是“英系保卫战”,只要选得漂亮就能延续在党内的势力,就算林智坚被打趴、桃园失守,那也是折损现任桃园市长郑文灿参选2024年选举的能量。

但要是换掉林智坚的话,谢克洋认为,有可能影响民进党在台北市的选情,这次台北市是绿营自陈水扁后最有可能胜选的一次,怎么样也要把握这个机会,因此林还是会参选到底,再加上绿营相信郑文灿这8年的经营,因此只要固守基本盘再加上郑的势力就能够胜选。

对此,谢克洋痛批,绿营这样硬拗到底的做法,完全是把桃园市民当成了死忠绿营的支持者,桃园市民的眼睛是雪亮的,绝对会在年底的选举用选票告诉他们:“你们做错了!”(来源:华夏经纬网)

相关新闻
蔡英文不“换坚”有大内幕?沈富雄曝:林智坚已让台湾选战变形

台海网8月11日讯 综合台媒报道,民进党桃园市长参选人林智坚,遭台大认证论文严重抄袭并建议撤销硕士学位,但身兼民进党党主席的蔡英文仍表态挺坚,引发舆论批评。被称为“抓坚高手”的谢龙介侄子、国民党桃园市议员参选人谢克洋直言,若“换坚”将会影响到台北市长选情,故蔡英文为了陈时中,无论如何也会让林参选到底。 蔡英文“不换坚”全为了他? 谢克洋昨(10)...

林智坚喊“学位不影响选举”被狂嘲 6万人最新民调预告“民进党完了”

台海网8月11日讯 综合台媒报道,台大9日上午召开记者会,公布民进党桃园市长参选人林智坚涉嫌抄袭的论文审定结果,认定其内容多处严重抄袭,同时宣布撤销其硕士学位,林智坚和绿营支持者则一致痛批台大处理不公。 《YAHOO奇摩》9日起针对林智坚论文案效应发起网络民调,截至今日早...

不只林智坚?台湾名嘴爆料国民党已悄悄磨刀

据台湾“中时新闻网”报道 台大8月9日宣布认定前新竹市长林智坚的台大论文,大量抄袭余正煌论文,因此撤销其硕士学位。台湾时事评论员、新北市中和区议员参选人李正皓9日对此在社交平台指出,“我的到一个讯息,林智坚的案子不是一尸几命的问题,而是国民党内有高人,要让民进党尸横遍野”。 李正皓指出,国民党搜集了所有陈明通指导过的民进党重要人士论文,有电子...

民进党内“反坚”台面化 跨派系出声提异议

民进党主席蔡英文(台媒图) 据台湾“联合新闻网”报道 民进党籍桃园市长参选人林智坚论文案,8月9日经台大学术伦理审定会认定,林智坚抄袭且情节严重,建议撤销林智坚硕士学位,民进党9日发表声明,表达力挺林智坚立场。据悉,对于在台大认定出炉后,仍要“全党救一人”,民进党...

不惜毁台大救民进党 蔡英文声称要支持林智坚“捍卫清白”

台海网8月10日讯 综合台媒报道,民进党今召开“中执会”,身兼党主席的蔡英文今首次公开对桃园市长参选人林智坚论文案发表看法,她声称,要支持智坚继续努力,捍卫自己的人格,捍卫自己的清白,还称要“查清事情的始末和真相”。对此,中国国民党今天召开记会表示,民进党为诚信品格皆有问题的“抄跑联盟”候选人背书,是否应出来对全民道歉?民进党难道为了护航林智...