您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚喊“学位不影响选举”被狂嘲 6万人最新民调预告“民进党完了”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月11日讯 综合台媒报道,台大9日上午召开记者会,公布民进党桃园市长参选人林智坚涉嫌抄袭的论文审定结果,认定其内容多处严重抄袭,同时宣布撤销其硕士学位,林智坚和绿营支持者则一致痛批台大处理不公。

《YAHOO奇摩》9日起针对林智坚论文案效应发起网络民调,截至今日早上7时30分,已有64400人参与投票。民调显示,高达62.6%民众认为林论文抄袭一定会影响桃园选情、63.2%民众非常赞成林退选、52.1%认为林一定会冲击民进党整体选情,可见林案对绿营影响甚巨。

然而,林智坚还召开记者会喊冤,并表示选举过程中,硕士资格被取消,坦白说,不会影响作为一个市长的工作,“过去8年市长期间,相信市民不是因为我的学位给我肯定,市政、政见、政绩才是参选的王道,我捍卫自己的清白以及对于服务桃园市民的初衷没有改变”。《中天辣晚报》昨(10日)实际到桃园车站前询问民众看法,结果有最多民众选“归刚!真的脸皮厚,让人大开眼界”,还有人直言“那他没差,但是我不会投给他”。

对于林智坚的说法,《中天辣晚报》昨日到桃园车站前询问民众看法,有民众受访时表示“脸皮怎么那么厚,抄袭就抄袭,什么叫没有影响”、“他说没有影响真的蛮扯”、“真的蛮厚脸皮”、“怎么敢这样子,都已经被抓出来了耶”、“假如是我我也不会选他,个人要有诚实比较好”、“这样硬拗,三岁小孩都看的出来,反而让自己更丢脸,也让民进党站不住脚”。

有民众认为,没有学位不影响,但是有没有诚信会影响。还有一位男性民众直言“我之前在新竹就很不喜欢他,就很讨厌他,你在作秀呀,如果当一个好市长,你应该这种东西(论文抄袭)不会出现的,不是吗?当初说不会来选桃园市长,那为什么要来?”(张薇/整理)

相关新闻
柯文哲:民进党为胜选毁台大 太丑陋不能看

据香港“中评社”报道,台湾大学8月9日判定民进党桃园市长参选人林智坚2017“国发所”论文抄袭严重,撤销其硕士学位。台湾民众党主席、台北市长柯文哲10日上午受访表示,“我非常清楚,不是只有林智坚一个啦,是一狗票人”,“整个案子到现在为止,我的形容就是ugly太丑陋了,不能看的啦。”   综合台媒报道,柯文哲10日上午出席台北市产业数位转型平台记者会,被问...

不只林智坚?台湾名嘴爆料国民党已悄悄磨刀

据台湾“中时新闻网”报道 台大8月9日宣布认定前新竹市长林智坚的台大论文,大量抄袭余正煌论文,因此撤销其硕士学位。台湾时事评论员、新北市中和区议员参选人李正皓9日对此在社交平台指出,“我的到一个讯息,林智坚的案子不是一尸几命的问题,而是国民党内有高人,要让民进党尸横遍野”。 李正皓指出,国民党搜集了所有陈明通指导过的民进党重要人士论文,有电子...

民进党内“反坚”台面化 跨派系出声提异议

民进党主席蔡英文(台媒图) 据台湾“联合新闻网”报道 民进党籍桃园市长参选人林智坚论文案,8月9日经台大学术伦理审定会认定,林智坚抄袭且情节严重,建议撤销林智坚硕士学位,民进党9日发表声明,表达力挺林智坚立场。据悉,对于在台大认定出炉后,仍要“全党救一人”,民进党...

2024“大选”惨了?郭正亮惊爆:“抗中保台”重伤民进党

据台湾“中时新闻网”报道,日前美国众议院议长佩洛西窜台,让两岸情势升温,大陆也举行“环台军演”,不少舆论担心会造成两岸军事关系紧张,甚至恐会影响到台湾地区选举及政党轮替。对此,台湾地区前民意代表郭正亮8月9日表示,民进党的“抗中保台”恐重伤2024年“大选”,引发讨论。   郭正亮9日在网络节目《少康战情室》中提到,这次佩洛西窜台,对民进党比较伤...

台湾媒体人揭论文门5大惊奇,林智坚还能选?

民进党桃园市长参选人林智坚(右)和担任竞选总干事的民进党民意代表郑运鹏(左)9日召开记者会回应论文门事件。(资料照/赵双杰摄) 据台湾“中时新闻网”报道 台大学术伦理审定委员会8月9日确认,民进党桃园市长参选人林智坚的论文抄袭情形存在且严重。林对此开记者会说明,表示自己非常无辜,实在是一个受害者。对此,台湾资深媒体人李艳秋9日晚在社交平台谈到,...