您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不惜毁台大救民进党 蔡英文声称要支持林智坚“捍卫清白”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月10日讯 综合台媒报道,民进党今召开“中执会”,身兼党主席的蔡英文今首次公开对桃园市长参选人林智坚论文案发表看法,她声称,要支持智坚继续努力,捍卫自己的人格,捍卫自己的清白,还称要“查清事情的始末和真相”。对此,中国国民党今天召开记会表示,民进党为诚信品格皆有问题的“抄跑联盟”候选人背书,是否应出来对全民道歉?民进党难道为了护航林智坚,护自己的选情,宁愿毁台大?

国民党批绿护航林智坚

国民党今召开“论文抄袭被认证!林智坚硬拗装无辜 绿营不惜毁台大救党?”记者会,由国民党副发言人杨智伃主持,文传会副主委王鸿薇、黄子哲、桃园市议员参选人凌涛等人出席。

王鸿薇指出,林智坚本人继续硬拗扭曲事实,民进党全党继续救一人,她非常敬佩台大不畏政治压力,维护台大学术伦理风骨,但同时也要要求台大作为台湾地区的最高学府,要继续清理门户,不应仅处理学生林智坚,也应一并处理其指导教授陈明通。她在8月1日就已经向台教育部门以及台大具名检举陈明通涉嫌违反学术伦理,如今论文案台大部分已经水落石出,台大也应该立即追究陈明通的相关责任,请台大必须要尽快清理门户、维护校誉。

黄子哲则抨击,严厉谴责林智坚迄今仍硬拗不肯认错,犯后态度不佳,把选民当塑胶。球场之乱否定了林智坚的能力,论文抄袭则涉及林智坚的诚信。若选民不看能力、不看诚信,难道要看八字?林智坚七月被民进党提名时,曾称会与台北市长参选人陈时中、新北市长林佳龙携手作战,陈时中跟林佳龙还要与现在的林智坚携手吗?

朱立伦:蔡英文身为台大校友应支持

国民党主席朱立伦也呼吁,蔡英文身为台大校友,应该站出来明确支持台大决定,这代表学术良心,也代表社会道德最低标准,是非曲直绝不容扭曲。

朱立伦表示,政治与选举都是一时的,台大是台湾国际学术声望代表,不能因为一个人毁掉、伤害台大,甚至让国际学术声誉受到莫大伤害,如果今天没有道德底线与基本的是非曲直黑白,教育就毁了,下一代怎么办?

朱立伦说,蔡英文与民进党内的台大校友,都应坚定捍卫台大声誉与学术良心,讲出良心话、真话,这是最基本道理,不要为了政治权力与一人之私,做出伤害台湾与社会、台大的事情。

朱立伦指出,昨天台大撤销林智坚硕士学位,这是作为台湾地区最高学府基于学术良心,捍卫学术伦理与校誉做出的坚定作为,他是台大校友,也曾任台大教授,对学校在压力下的决定绝对支持,台大校友也应支持与捍卫台大校誉与学术伦理举动。(张薇/整理)

 

相关新闻
林智坚论文或解放军军演重要?PTT乡民酸:“这个”最重要

林智坚(左)因为论文抄袭被撤销学位,蔡英文(右)则因为防务躺平遭质疑。(图/中时电子报报系资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 论文门掩盖了军演话题?解放军演习话题延烧多日,不少网友都在热议“千万别抬头”,盖过了先前的论文门话题;没想到8月9日论文门再爆新篇章,台...

“抗中牌”失灵? 蔡英文好感度探底

从美国众议院长佩洛西窜台后,解放军随即宣布8月4日12时至8月7日12时,在台湾周边六大区域进行海空域实弹演习;甚至在演习结束后,解放军东区战区8日持续在微博发文“继续在台周边军演”。近期台海紧张数度跃上国际版面。连续一个月来蔡英文“声量以及好感度”,是否随着佩洛西窜台...

台湾政客学历买卖 学界发起连署:台大、中华大学应自清官学交易

据台湾“联合新闻网”报道 民进党籍桃园市长参选人林智坚台大“国发所”硕士学位遭撤销,学界研究生、教授发起“大学授予政治人物学位应有公众监督机制”连署,要求中华大学、台湾大学应借此机会自清两校官学交易问题;再者,台教育部门应订定相关标准,如指导教授指导研究生之上限,并对论文指导教授订定究责机制。 台湾学界日前发起连署,连署书指出,硕士在职专...

林智坚抄袭事件延烧 台湾网友怒批:对民进党失望

据台湾“联合新闻网”报道  近日民进党桃园市长参选人林智坚论文抄袭事件引发各界关注,岛内各大网络论坛话题也持续延烧,8月9日台大判定抄袭属实,并撤除硕士学位。Dcrad则有网友发文感叹,台大总算还给认真写过硕士论文的同学们一个公道,先前也另也有网友表示,对民进党的“双...

林智坚学位撤销 陈时中、蔡英文低调应对!网友笑翻:切割了

台北市长参选人陈时中(左)与台湾地区领导人蔡英文(右)被问到林智坚学位撤销都低调以对。(资料照/黄世麒摄) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”报道,陈时中不挺小智了?民进党桃园市长参选人林智坚爆出硕士论文抄袭争议,台大论文审定委员会8月9日上午公布结果...