您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台大认定林智坚严重抄袭 蓝营集体要求退选

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道,台湾大学认定林智坚论文严重抄袭决议撤销硕士学位,桃园市议会国民党团8月9日紧急开记者会,直指桃园不需要没有诚信的参选人,要求林智坚公开道歉、主动退选,也向桃园市长郑文灿喊话,呼吁他别再盲目护航辅选,以免拖垮自己政治生涯。

“林智坚,诚信破产,公开道歉,主动退选!”桃园市议会国民党团总召徐其万说,台大论文审定会认定林智坚“国发所”论文抄袭严重,撤销林智坚的硕士学位,林智坚沦为全台各县市最没有诚信的参选人,直指桃园市不要没有诚信的人来当桃园市长,呼吁郑文灿不要再辅选一位没有诚信的人,林智坚更应该公开跟市民道歉。

桃园市议员詹江村认为,谁都有可能犯错,对犯错后的态度非常重要,但林智坚到现在还在硬凹,“不要把选民都当弱智!”呼吁民进党为了下一代,要诚实面对抄袭问题、公开道歉,社会大众可以选择原谅,否则整个民进党都会被林智坚拖垮。

桃园市议员舒翠玲表示,学历不重要、品格才重要,林智坚做错事却知错不改,还用更多谎言来圆谎,崩坏的人格和品格是市民无法忍受,公开呼吁林智坚要对过去2个月操弄社会资源圆谎,要第一时间向市民道歉,也要求林智坚发挥仅存道德勇气主动退选。

桃园市议员梁为超指出,没有诚信的候选人没有资格选市长,并向郑文灿喊话:“这样候选人你还要护航、还要行政不中立辅选吗?”呼吁赶快“换坚”,我们桃园市民不要。

桃园市议员徐玉树说,林智坚已经被台大公开表达论文有问题,郑文灿别再拉着没有诚信、没有品格的人跑摊选举,如果郑文灿能接受林智坚,就代表可以接受不诚信的人,相信市民水准很高。

桃园市议员黄敬平也要郑文灿别再盲目护航,林智坚应该知所进退,公开跟民进党当局反应,自己因为抄袭事件对民进党带来重大伤害跟不名誉,民进党可以提出其他人选,而他自请退选。他提到新明市场的摊商也说,宁可相信中元普渡的鬼、也别相信林智坚那张嘴,林智坚到底还选不选得下去?民进党要不要“换坚”呢?他还揶揄:“小智,丢宝可梦精灵球都救不了你了!” 来源:华夏经纬网

相关新闻
参选到底?林智坚:有没有学位对参选市长没有影响

据台湾“ETtoday新闻云”报道,台湾大学学术伦理审定会8月9日举行记者会,公布民进党桃园市长参选人林智坚论文审定结果,指林智坚抄袭余正煌的硕士论文,建议撤销林生硕士学位,国民党要求林智坚退选。对此,林智坚表示,“有没有这个学位对于我参选市长并没有影响”,新竹市民学历比他高的比比皆是,提出政绩、政见才是王道,捍卫自身清白和服务桃园市民的初衷并没有...

尴尬!蔡英文赴云林走访 听到“林智坚”三字立即逃离现场

据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文今日(8月9日)南下云林参加社会住宅动工典礼,并于当天下午品尝云林在地小吃。   过程中,有现场媒体询问“林智坚论文抄袭一案”,蔡英文脸色难看迅速离场,其原定用餐、合影行程也遭取消。   今天上午,台大学术伦理审定委员会审...

一个也别跑!台大确定撤销林智坚硕士学位 再将林师陈明通案提上日程

据香港中评社报道,台大校长管中闵8月9日上午召开记者会说明,认定民进党桃园市长参选人林智坚“国发所”硕士论文抄袭情节严重,建议撤销林智坚硕士学位,并经教务处核定。外界质疑林智坚指导教授、现任台情报部门负责人陈明通涉嫌违反学术伦理,台大方面表示,关于陈明通的案子,...

林智坚台大论文确定抄袭 中国国民党吁蔡英文道歉

蔡英文曾为林智坚背书。(图片取自台媒)   据台湾“中时新闻网”报道,台大学术伦理审定委员会今天(8月9日)审定前新竹市长林智坚在台大“国发所”的硕士论文,抄袭学长余正煌的硕士论文,且情节严重,建议撤销林硕士学位。中国国民党中午呼吁,林智坚与林的指导教授、台安全部...

林智坚论文抄袭情节严重 台大核定撤销硕士学位

民进党籍桃园市长参选人林智坚。(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,民进党籍桃园市长参选人林智坚论文案遭指控涉嫌抄袭。台湾大选于7月6日接获检举各界检举和事证,确认受理后并于7月20日成立学术伦理审定会受理。台大今天(8月9日)上午召开记者会,夺定余正煌并无抄袭...