您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚台大论文确定抄袭 中国国民党吁蔡英文道歉

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文曾为林智坚背书。(图片取自台媒)

  据台湾“中时新闻网”报道,台大学术伦理审定委员会今天(8月9日)审定前新竹市长林智坚在台大“国发所”的硕士论文,抄袭学长余正煌的硕士论文,且情节严重,建议撤销林硕士学位。中国国民党中午呼吁,林智坚与林的指导教授、台安全部门负责人陈明通应知所进退,为林背书的台湾地区领导人蔡英文向台湾民众道歉。

  中国国民党也呼吁,林智坚与民进党全党上下应坦然、诚实面对台大审定结果,切勿再以政治攻击语言破坏台湾学术自主与尊严,挑战台湾社会的道德与良知底线。

  中国国民党批评,林智坚先是为了个人政治利益,以抄袭取巧方式获取学位,抄袭遭质疑后又不敢承担、面对错误,企图以政治手段来规避责任。台大审议结果证明林智坚严重违反学术伦理,不仅丧失政治信用,个人诚信也完全破产。

  此外,中国国民党指出,陈明通身为指导教授,明知林智坚论文与余正煌论文内容重叠性高,仍为私利一再为林辩解,已完全不适任学术教职。陈不断说谎、圆谎,也难承担岛内安全重任,若继续在任,台湾的安全将出现空前危机。

  中国国民党表示,台湾学术伦理与诚信不应该被政治人物的取巧行为破坏,更不应该受到政治的干扰与玷污,但林智坚在论文抄袭案件中却做了最坏示范,在社会审视过程中不断狡辩、隐瞒事实,林、陈明通都应该知所进退。

  中国国民党也提到,林智坚论文抄袭事件爆发以来,民进党倾全党之力救一人,不断以政治操作方式袒护、包庇,甚至以莫须有方式批判台大学术伦理审定委员会,试图转移焦点,掩盖林违反学术伦理与诚信事实,如今民进党主席蔡英文也应负起责任。

  此前,林智坚“论文门”事件发酵时,蔡英文曾跑到林智坚社交媒体下留言,称“智坚辛苦了!任何监督都应该基于事实,为了选举任意抹黑,不是成熟民主应该有的乱象。相信智坚一定可以用最好的政策愿景和亮眼的施政经验争取到更多的支持,让市民有高品质的生活和可以期待的未来”。在岛内舆论批评林智坚论文抄袭时,身兼民进党主席的蔡英文领军,定调全党力挺林智坚。(来源:中国台湾网

相关新闻
林智坚论文抄袭情节严重 台大核定撤销硕士学位

民进党籍桃园市长参选人林智坚。(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,民进党籍桃园市长参选人林智坚论文案遭指控涉嫌抄袭。台湾大选于7月6日接获检举各界检举和事证,确认受理后并于7月20日成立学术伦理审定会受理。台大今天(8月9日)上午召开记者会,夺定余正煌并无抄袭...

民进党桃园市长参选人论文抄袭情节严重,台大核定撤销其硕士学位

台湾“中央社”消息称,民进党桃园市长参选人林智坚身陷论文争议,台湾大学7月底召开学术伦理审定会,校方今天(8月9日)上午召开记者会说明,认定林智坚抄袭余正煌硕士论文且情节严重,建议撤销林智坚硕士学位,并经教务处核定。 台大核定撤销林智坚硕士学位,图为林智坚9日上午在...

昔日称林智坚是最好盟友 蒋万安喊话陈时中交代背书原因

陈时中(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,民进党桃园市长参选人林智坚论文案遭指控涉嫌抄袭,台大今天(8月9日)举办记者会宣布撤销林智坚的硕士学位。民进党台北市长参选人陈时中曾称林智坚是盟友,中国国民党台北市长参选人蒋万安今出席活动表示,陈时中要向民众说清楚...

林智坚砸45万做350份问卷 中国国民党酸“离谱”

民进党桃园市长参选人林智坚。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾《中国时报》报道,中国国民党智库持续紧盯林智坚硕士论文抄袭案,8月8日开“解剖林智坚论文门”网络直播时,教文体育组召集人陈学圣直言,有知情人士透露,林智坚被指控抄袭的论文,花45万新台币做350份...

“狼狈为坚”就能指鹿为马?

民进党桃园市长参选人林智坚又又又出来“抢戏”了。原本“单纯”的论文抄袭案,在林智坚及民进党的硬拗之下,逐渐走向荒谬离奇。最近,又有一条“大鱼”下场替林智坚“洗地”,此人便是林智坚台大指导教授、现任台湾情报部门负责人的陈明通。 早在林智坚台大论文被揭发抄袭时,陈明通就曾通过发表声明的方式替林辩解。他宣称,是另一位同学余正煌拿林智坚的资料写论文...