您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党前“立委”警告台政客“要戳虎眼得先看清虎爪”,网友赞中肯

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

解放军近期在台岛周边重要军事演训行动在岛内引发强烈关注。在台湾中天新闻8月7日节目中,国民党前“立委”雷倩表示,这次解放军都是实弹演训,就是让台湾的政治人物知道,“如果你要一直去戳老虎的眼睛的话,那你就(得)先看看老虎的爪牙啊,它的利刃是什么。”

雷倩说这番话时,中天新闻节目屏幕打上“雷倩:民进党戳老虎眼睛 就得明白虎爪有多利”的字样。对此,有岛内网友称赞雷倩的这个分析相当深入与中肯。

雷倩在中天新闻节目中

在台湾中天新闻7日《全球大视野》节目中,国民党前“立委”、台“妇联会主委”雷倩表示,解放军这次军演所展示的武力,她相信这些参数不仅民进党当局会去思考,美国跟日本也会很仔细地思考,“因为我们看到,在第二天的时候,美国就派了7架侦搜机、6架加油机,主要就是要搜集这些参数。”

雷倩接着问:“第二天(解放军)给美国看的是什么?”她说,就是解放军的空军的作战和海军的作战,这次都是实弹的演训,“所以它就是很明白地摊开来说‘我不怕你看’”,“是让台湾的政治人物知道,如果你要一直去戳老虎的眼睛的话,那你就(得)先看看老虎的爪牙啊,它的利刃是什么。在这种情况下,(解放军)非常有意地把大陆现在的军备跟战力展现在主要是美国跟日本的眼前……”雷倩说。

雷倩还认为,尽管民进党当局还在粉饰太平,但已有70%的岛内老百姓逐渐看出来,美国到时是不会来救台湾的。

对于雷倩在节目中的观点,有岛内网友称赞道,“雷倩的这个分析是相当的深入与中肯的”。

还有网友说,雷倩是自己见过所有政治人物里,口才最好的一位,听她说话、听她分析时事,感觉很轻松、很自在。

针对美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区,外交部5日宣布8项重磅反制措施,并决定根据中华人民共和国有关法律,对佩洛西及其直系亲属实施制裁。

此外,8月8日,中国人民解放军东部战区,继续位台岛周边海空域进行实战化联合演训,重点组织联合反潜和对海突击行动。【来源:环球网 记者 赵友平】

相关新闻
解放军环台军演 台湾民众没感觉?徐巧芯:如同温水煮青蛙

解放军4日起在台湾周边海域展开军事演习。(摘自解放军东部战区微博公众号)   据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西窜访台湾19小时,大陆在台湾周边进行演习。台北市议员徐巧芯8月7日表示,大家还是照样过父亲节,甚至把每一次军演当成“狼来了”,可是却暗潮汹涌,她...

解放军环台军演后 台湾前空军副司令警告:台海战局这三件事变了

据台湾“中时新闻网”报道,中国大陆针对美国众议院议长佩洛西窜访台湾进行重要环台军演,台湾前“空军副司令”张延廷8月7日表示,演习会告一段落,但台湾面对大陆的军事威胁仍会持续,有3个指标要留意,包含战略纵深没了、没有缓冲战略的空间、解放军现在已经在台海活动。 张延廷7日在岛内政论节目《新闻大白话》中表示,演习会告一段落,但是台湾面对大陆的军事威胁...

大陆对台军演还没结束?台民众忧天然气当真会“断气”

据台湾“中时新闻网”报道,大陆针对美国众议院议长佩洛西窜访台湾进行环台军演,本预计至7日中午12点结束,不过稍早大陆透过多家官媒联合发布讯息指出,将继续在台湾周边进行海空域实战化联合演训,且声明中未明确标示结束时间,引发各界热议。PTT乡民接到消息,有人忧心发电来源的天然气会当真“断气”。   佩洛西旋风式窜台带来后果,解放军宣布从4日中午12点至7...

解放军穿岛实战演训,你看懂了吗?

中国人民解放军东部战区于8月4日组织兵力位台岛周边海空域开展规模空前的实战化联合演训,取得了预期效果,江苏海院士官学院院长、军事专家袁周教授表示,演习取得圆满成功标志着人民解放军有强大的远程精确打击和区域拒止能力。 “4日展开的远火射击和常导试射的演训活动,展示的是解放军远程精确打击能力。”袁周表示,这次解放军“围台”军演体现了很强的全要素、...

解放军环台军演亮剑 蔡英文急喊“开放对话”

美国众议院议长佩洛西执意窜访中国台湾地区,引发连串负面效应。中国人民解放军8月4日起在台湾周边展开实弹军事演训行动。眼看大陆动真格了,曾经叫嚣“对越过所谓‘海峡中线’的解放军必须第一时间强势驱离”的台湾地区领导人蔡英文,立马转变口风称“军演没必要,台湾永远开放对话”。 解放军在台岛周边的六处海空域进行重要军事演训行动。(图源:新华社) 解放军...