您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台退役少将前一天说“台军拦得住”,后一天就打脸:让解放军导弹过去…

www.taihainet.com 来源: 观察者网 用手持设备访问
二维码

周末时间,又到轻松一刻。自大陆解放军4日展开环岛演训,岛内政论节目就呈现一种“百花齐放”的盛景,这其中还要数“土房哥”、台军退役少将于北辰表现得最为欢脱。

这两天他在节目中频频表演“我打我自己的脸”,一手绝活俘获了大陆网友的“芳心”,在沉闷的夏日里成为了大家的“欢乐源泉”——

东风快递未送达时,土房哥拍桌子:台军拦得住!我要让大陆比佩洛西窜台更没面子!

东风快递已送达后,弱弱地:躲避球的重点是躲避,不是接球,就让解放军导弹飞过去嘛……

东风快递未送达 VS 东风快递已送达

8月2日晚,美国国会众议长佩洛西不顾中方一再警告窜访中国台湾地区,向“台独”分裂势力发出严重错误信号、严重侵犯中国主权和领土完整,东部战区当晚在台岛周边开展一系列联合军事行动。

解放军还于4日开始“围台军演”,以示震慑和警告。这场为期3天的重要军事演训行动,成为了近日岛内几乎所有政论节目争相热议的话题。

近年来靠着抹黑大陆,发表荒谬言论吃绿营流量的“土房哥”、台军退役少将于北辰,也在这事上狠狠刷了一波存在感。

刚看到解放军公布的围绕台岛的军事演训坐标时,于北辰3日在节目里气得咆哮:“我不能接受!我不能接受!不可以!”一边又嚷嚷起来,称“守不住”台湾所谓的“海域”是台军“一辈子的耻辱”。

戏瘾上来了,他还指着镜头大骂台湾防务部门不够强硬:“(给你)这么多导弹,这么多预算,连这一块海都守不住,你对得起人吗?”

上一页 1 23下一页
相关新闻
中央军委办公厅印发《通知》要求解放军和武警部队认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

中央军委办公厅日前印发《通知》,要求解放军和武警部队认真组织《习近平谈治国理政》第四卷学习使用。   《通知》指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务。要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,组织官兵读原著学原文、悟原理知原义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚...

解放军历次台海演习中力度最大一次 专家:迫近合围台岛 前所未有

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区。中国人民解放军以实际行动进行反制,自8月2日开始在台岛周边开展一系列联合军事行动,并于8月4日12时至7日12时,在划定的海域和空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。中国人民解放军此次演训...

大陆在台岛周边实战军演 暴露台军F-16V最大问题

据台湾“中时新闻网”报道,随着中美关系及两岸情势紧张升高,解放军军机巡航台湾地区的行动也日益频繁。几乎每一天,台军战机飞行员都要跳进美制F-16战机,以应对呼啸而过的解放军战机。 据彭博新闻社8月5日报道,台军日益频繁出动战机应对,也暴露了飞行员严重短缺的问题。 要是照目前训练飞行员的速率看来,台军可能要长达50年,才可能有足够的人员来驾驶喷射战机...

非凡十年丨合成营成为陆战体系锋锐 改变陆军传统作战样式

集纳陆军基础兵种专业 改变陆军传统作战样式 合成营成为陆战体系锋锐 泛水突击。谢文剑摄 解放军报讯 记者魏兵报道:作为营长,对全营的装备性能参数、训练水平熟稔于心并不稀奇。而陆军某合成营一名营长,对友邻陆航部队飞行员的技术特长如数家珍,对特战分队的战法细节了如指掌,...

持续慑压!100秒直击解放军联合演训第二天

歼击机、轰炸机、预警机等多型战机出动,10余艘驱护舰艇依令从不同方向抵近展开封控行动……100秒带你回顾解放军位台岛周边联合演训第二天。(来源:央视军事 视频编辑梁晨 崔晨耘)