您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文向大陆喊“两岸开放对话” 柯文哲讽“双标”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

香港“中评社”报道   台湾民众党主席、台北市长柯文哲日前表示,台湾应“左右逢源”,与美日交好但不必与中国大陆交恶,遭民进党台北市长参选人陈时中酸“墙头草”,昨日柯文哲被问及此事,表示台湾人民的福祉,这才是最重要的考量。口水战耍嘴皮,在这种时刻都不用理会。另蔡英文说开放对话,柯文哲则反酸我对话就被打成“中共同路人”。

  柯文哲强调,人应该要理性务实科学,比被意识形态绑架要好。大陆军事演习,台湾有许多航班受到影响,坦言民众太恐慌不对,太不当一回事也不对,所以还是要务实地面对问题,台湾还是要居安思危。

  对于蔡英文表示“台湾会一直对两岸建设性对话持开放态度”,柯文哲则笑说自己一对话就被打成“中共同路人”,他并再次强调,交流比交恶好,对话比对抗好,友谊比仇恨好。

  至于佩洛西窜台是否利大于弊?柯文哲说,现在才过24小时,他很难评估,有时要过段时间才知道,但他强调这还是要事先有完整评估,“多算胜、少算败、而况无算”,但现在既然事情已经发生,现阶段应思考如何度过这个危机。(来源:华夏经纬网)

相关新闻
蔡英文上台后两岸敌意螺旋攀升 在台陆生仅剩4293人

2021学年度大陆在台学生仅剩下4293人。图为台湾东吴大学陆生。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区教育部门公告2021学年境外生大专校院境外学生概况,受疫情影响,2021学年度境外生人数为9万2963人,创近5年新低;同时因为两岸关系敌意螺旋攀...

佩洛西窜台 陈时中喊成立“国际事务局”遭网友怒批

据香港“中通社”报道,美国众议院议长佩洛西窜台引发关注,民进党台北市长参选人陈时中亦跑来蹭热度。8月4日,他在脸书高喊,若自己当选台北市长,未来将组建所谓城市“外交”队,成立 “国际事务局”,整合各单位“涉外”事务。对此,有岛内网友讽刺:“先让美国承认(台产)‘高端’疫苗吧!” 在帖文中,陈时中不忘向台当局领导人蔡英文献媚称,随着蔡英文当局“执...

美国人走了换台湾人遭殃!台网友呛蔡英文当局:高兴了吗?

据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西8月3日结束窜台后,解放军随即宣布在台岛周边海空域进行军演,两岸紧张情势升温。港媒指出,除了军演,大陆更暂停进口了数百种台湾食品、农渔产品,并暂停对台出口天然砂,等于政治风暴由这群业者来“买单”。网友对此反应热烈,有人更直接怒问蔡英文当局,把台湾搞成这样“高兴了吗?” 香港“中评社”4日评论表示,佩...

佩洛西窜台留下一堆烂账 台湾粉专怒批蔡英文只求“政治红利”

据台湾“中时新闻网”报道,美国众议院议长佩洛西执意窜访中国台湾地区,解放军随即宣布8月4日起在台湾周遭海空域军演,引发岛内恐慌。台湾脸书粉丝专页“工程师看政治”直言:“你有想过,这辈子会有导弹从头上经过吗?”痛批台湾地区领导人蔡英文靠炒做两岸获取“政治红利”,并呼吁民众若有下届选举,不要再选出这样的人。 针对目前两岸情势,脸书粉专“工程师看政...

蔡英文苏贞昌集体禁言 赵少康气炸怒轰:平时“抗中保台”喊的不是很响亮吗?

台海网8月4日 据台媒报道,美国众议院议长佩洛西窜台参访引起中国大陆不满,而佩洛西3日离开台湾以后,大陆随即在4日开始举行军事演习。对此,“战斗蓝”组织领导人、中广董事长赵少康4日也在脸书上怒轰蔡英文,直言“选举的时候‘抗中保台’喊得响亮,现实世界却只会低头求和,真是潮水退了才知道谁用嘴巴‘保台’”,更呛“面对大陆的军事压力,绿营就摆出一副毫不...