您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈明通最新声明毁了林智坚?郭正亮直言“帮倒忙”!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚深陷论文门风波,曾任其指导教授的台安全部门负责人陈明通,7月31日又出手相救。不过前民意代表郭正亮直言,陈明通的解释超乎常识,“不可能发生这种事”!有时候想要帮忙结果帮倒忙,是“自杀拳”却又没有救到林智坚,更严重的是“令人质疑论文是不是他写的”!

  陈明通7月31日再发2000多字声明表示,当初他先修正林智坚的论文,随后将相关内容交给刚换题目的余正煌做参考,但余不知文字来自林,以为是陈明通的修改建议才使用。

  台湾地区前民意代表郭正亮1日在中天电视《大新闻大爆挂》指出,这是陈明通内疚,自己奋不顾身说明,是“自杀拳”却又没有救到林智坚,意思就是都是他的错,把林智坚的资料改一改拿给余正煌,没有跟林智坚讲,所以余正煌就写了。

  郭正亮直言,即使如此,余正煌先毕业,陈明通是口试委员,余的论文总有看吧?明(隔)年轮到林智坚毕业,林智坚写了一大段跟余正煌都一样,陈明通不知道?

  郭提到,林智坚明明看到余正煌在前面(先)毕业,写的题目又类似,不会去拿来翻一下?不会发现文章被抄(袭)了?假设如果真的是林智坚被余正煌拿去用,而且林智坚不知道,余正煌也不知道那是林智坚的,误以为是陈明通给的示范文。在林智坚写论文的过程,总会去查阅一下相关资料,就会发现这篇论文怎么写的跟自己一样。

  郭正亮强调“陈明通没有回答这个问题”,他批,身为林智坚的指导教授,身为余正煌的口试委员,两个写的这么像,陈明通为什么不讲?林智坚为何不知道?郭正亮直言,林智坚根本没有在参考别人的论文,“令人质疑论文是不是他写的!”。不仅如此,郭正亮还质疑,这件事情如此重要,为何不出席审查会说明?“因为只有你知道,别人都不知道!”去审查会面对台大教授,不就可以说清楚?

  郭正亮进一步说,第一次声明还没有这些,显然就是看到被质疑错字都一样,这部分不回答不行,所以才补充,结果实在是找不到逻辑,只好通通都说“我自杀好了,都是我的错”,只好用这种方式解释。但这解释超乎常识,不可能发生这种事!

  郭正亮称,一定是蔡英文指示多做说明,陈明通身为台湾安全部门负责人,就多做说明,很不幸翻出来的都不是证据,事后补的故事情节太明显脱离常识,证明林智坚就是完全不认真的学生,有时候想要帮忙结果帮倒忙。【来源:华夏经纬网】

相关新闻
“救坚”再上新戏码 民进党指控国民党副发言人硕论涉抄袭

民进党桃园市长参选人林智坚身陷“论文门”风暴,民进党“围魏救赵”,发言人周江杰8月1日引用媒体报道,指控国民党副发言人林杏儿硕士论文涉及抄袭。林杏儿第一时间召开记者会正面反击,除了强调自己的论文都清楚引述参考出处,也呼吁铭传大学公开重新审查她的论文。台湾资深媒体...

媒体人预告论文门将有爆炸性发展:“通坚师徒”肯定瑟瑟发抖

林智坚和陈明通(右) 台海网8月2日讯 据台媒报道,民进党桃园市长参选人林智坚论文门持续延烧,不断追查此案的媒体人黄扬明昨日一次抛出数个疑点,并说接下来他将不会再针对细节去质疑,爆料不久后将有爆炸性的发展,“肯定让‘通坚师徒’,继续瑟瑟发抖!” 黄扬明昨(1)日在脸...

台湾情报头子陈明通发两千字声明 郭正亮爆惊人动机

中国台湾网8月1日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚硕士论文涉嫌抄袭,其台大指导教授、台湾安全部门负责人陈明通7月31日发表2000字声明,声称是他“先修正”林智坚论文,“再交给”刚换论文题目的余正煌参考,余正煌以为这些文字是陈明通的修改建议,而直接予以使用。民进党前民代郭正亮认为,陈明通已经要牺牲自己,来救林智坚。   郭正亮...

林智坚“论文门”争议 蓝批绿“全党救一人 居心何在?”

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚深陷论文争议,林智坚前天与桃园市长郑文灿、民进党祕书长林锡耀、台湾地区立法机构党团总召柯建铭等人赴蔡英文办公室,据引述,民进党要全党救一人。对此,台湾地区立法机构国民党团昨天(7月29日)向蔡英文、赖清德、台湾地区前副领导人陈建仁等民进党“台大人”喊话,到底是维护林智坚比较重要,还是捍卫母校...

余正煌律师呛林智坚 为何不到台大说明?

据台湾“中时新闻网”7月29日报道,前新竹市长林智坚台大硕士论文遭质疑抄袭学长余正煌论文,林阵营昨日反质疑余论文很奇怪,再称林论文原创。余委任律师张祐齐回应,“余正煌从来没看过林智坚的论文”,不知道林写什么或完成什么,也懒得去看,因跟余没有关系。 张祐齐也说,如果林智坚坚持自己的论文绝对是原创,应该要去跟台大说明,台大正在审理过程,最后判断原...