您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾情报头子陈明通发两千字声明 郭正亮爆惊人动机

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网8月1日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚硕士论文涉嫌抄袭,其台大指导教授、台湾安全部门负责人陈明通7月31日发表2000字声明,声称是他“先修正”林智坚论文,“再交给”刚换论文题目的余正煌参考,余正煌以为这些文字是陈明通的修改建议,而直接予以使用。民进党前民代郭正亮认为,陈明通已经要牺牲自己,来救林智坚。

  郭正亮31日在岛内政论节目中表示,陈明通是林智坚的指导教授,他现在说都是他不对,把资料交给余正煌,没有跟林智坚讲。郭正亮不禁质疑,余正煌已经毕业了,陈明通是口试委员,他有看到余正煌的原文,他又是林智坚的指导教授,不会发现两个人的论文写得一样吗?所以陈明通的意思是什么?是他的指导过程不负责任,都是他的错,逻辑就变成这样,所以陈明通已经要牺牲自己,来救林智坚。

  郭正亮接着表示,这牵涉到指导教授的伦理问题,林智坚、余正煌这两个人毕业只差1年,陈明通是余正煌的口试委员,一定有余正煌的论文,接下来林智坚隔年就毕业了,林智坚写了一大段跟余正煌一模一样,陈明通没有提醒林智坚,所以就解释都是他不对,这就是绞尽脑汁后怎么“救坚”的一套说法。

  另据报道,最初揭弊的台北市议员王鸿薇31日痛批,陈明通的2000字声明可说是“犯罪自白”,违反基本学术伦理,只会政治操作却不敢现身台大学伦会,只会“愈描愈黑”。

相关新闻
台大邀林智坚说明论文 陈明通恐列席 网友坐等看戏:脸丢大了!

台海网7月21日讯 据台媒报道,民进党桃园市长参选人林智坚论文风波延续。台大昨(20日)表示已成立审定委员会,依处理要点,将邀请被检举人林智坚提出书面或到校说明,必要时也将通知担任指导教授的“安全局局长”陈明通列席,全案拟于两个月内完成审定。此讯息曝光后引发网友热议,有人说“看下去吧,民进党脸丢大了”。 根据“中国时报”21日报道,林智坚竞选办公室发...

讽林智坚有陈明通护航 国民党:政治人物镀金找台大“国发所”

国民党智库今召开“解剖林智坚论文门之三”网络直播。(国民党智库提供/图片来源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中时新闻网”报道 民进党桃园市长提名人林智坚论文争议未平,国民党智库今(7月12日)召开“解剖林智坚论文门之三”网络直播,国民党政策会副执行长李永萍痛批,台...

陈明通:大陆不动则已 一动一定是有万全准备

陈明通接受质询。(图片来源:香港“中评社”) 据香港“中评社”消息,台当局安全部门负责人陈明通今日表示,虽然大陆不会轻易发动战争,但是一旦发动战争,一定比以前更万全地准备,不论是基础建设以及心理建设,不动则已,一动一定是全面性的,无论哪方面我们都要有戒慎恐惧之心。 陈明通指出,什么“今日阿富汗,明日台湾”、“今日乌克兰、明日台湾”,这些都是...

大陆禁台湾菠萝后 陈明通称不会再扩及其他农产品

台当局“安全局长”陈明通。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 大陆3月宣布台湾菠萝有病虫害禁止进口,引发社会高度关注,岛内多位“立委”关切是否扩及其他农产品,台当局“安全局长”陈明通昨日在台湾立法机构备询表示,据安全部门掌握的情资,不会扩及其余...

炒作台海“兵凶战危”?不意外,这些人又要向美“朝贡”

台防务部门及台军方近来频频声称台海局势紧张,相关表态,无疑又指向要厚植所谓“不对称战力”以及“拓展友盟合作”。 据台湾《联合报》消息,4月1日,台防务部门声称,“美中争霸台湾首当其冲为竞逐热点,台海冲突风险升高,也加剧台海军事冲突风险”,因此将提升“不对称战力”,...