您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台大邀林智坚说明论文 陈明通恐列席 网友坐等看戏:脸丢大了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月21日讯 据台媒报道,民进党桃园市长参选人林智坚论文风波延续。台大昨(20日)表示已成立审定委员会,依处理要点,将邀请被检举人林智坚提出书面或到校说明,必要时也将通知担任指导教授的“安全局局长”陈明通列席,全案拟于两个月内完成审定。此讯息曝光后引发网友热议,有人说“看下去吧,民进党脸丢大了”。

根据“中国时报”21日报道,林智坚竞选办公室发言人王文萱表示,尊重台大的处理程序,若收到审定委员会通知,会备妥资料研议适当说明方式,厘清论文绝无抄袭。至于是否出席?林阵营则说,尚未接到台大通知,陈明通昨对此也无任何回应。

对于台大的最新动作,不少网友纷纷表示,“雪球已经越滚越大”。(张薇 实习生 陈昕/整理)

相关新闻
台大能否顶住压力厘清“论文门”真相 全球都在看

台海网7月21日讯 据台媒报道,针对林智坚“论文门”抄袭疑云,昨日台大正式成立审定委员会启动调查,此案不仅攸关林智坚的政治生命,更涉及台大甚至台湾各大学院校的学术声誉。台大能否顶住政治压力,公正独立的厘清真相,全世界都在看。 林智坚的论文风暴,被指抄袭竹科期末报告书的部分,涉及竹科管理局的智慧财产权,问题其实更严重,但该论文是林智坚2008年在中华...

林智坚“论文门”让年轻人不齿 台名嘴预言选情:绿营“一尸两命”

台海网7月21日讯 据台媒报道,民进党桃园市长参选人林智坚硕士论文涉嫌抄袭,根据亲绿机构“台湾民意基金会”最新民调,36.4%的民众认为“论文门”事态严重,48.2%的人则觉得不严重。名嘴“田鼠哥”李正皓认为,如果台大调查结果指林智坚论文涉抄袭,恐会造成民进党“一尸两命”,林智坚在桃园市的选情会挂掉、民进党新竹市长参选人沈慧虹的选情恐怕也会挂。 李正皓7...

林智坚论文涉抄袭 台大:2个月给答案

据台湾“中时新闻网”报道,民进党桃园市长参选人林智坚论文抄袭风波未平,而其中一份硕士论文来自台湾大学,外界十分关注台大审查进度。台大7月20日表示,校方成立审定委员会,并依程序展开调查,将于2个月内完成审定。   由于林智坚已确定代表民进党角逐桃园巿长大位,论文门一事牵涉层面甚广,外界对于台大能否扛得住压力而完成审查,多有疑虑与质疑。   台大2...

成立审委会启动调查论文抄袭案 台大将传林智坚提书面说明

台海网7月20日讯 据台媒报道,民进党桃园市长参选人林智坚在台湾大学“国发所”的硕士论文疑似抄袭,国民党多名市议员日前已具名检举,台大依规定启动调查。台大今天(20日)表示确认受理,校内已组成审定委员会,将于期限内完成调查,依规定将通知被检举人林智坚提出书面说明或到场陈述意见。 林智坚台大“国发所”论文遭踢爆涉嫌抄袭,日前台北市议员徐巧芯、钟小平...

朱立伦:如果林智坚不是抄袭,全台湾将会成为最大笑话

台海网7月20日讯 据台媒报道,中国国民党主席朱立伦与台北市前市长郝龙斌今日下午出席国民党台北市议会党团餐叙,针对民进党桃园市长参选人林智坚陷入论文抄袭风波,朱立伦认为他和郝龙斌都是台大教授,如果林智坚不是抄袭,“全台湾将会成为最大的笑话”。 朱立伦反问,蔡英文也当过教授,敢公开站出来说林智坚没有问题?敢出来讲 ,这已经成为最大的笑话,可以从头...