您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

亲绿媒体人:蔡英文已放弃民进党内领导 只为卸任后安全下庄

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(图片取自台媒)

  据台媒报道,距离岛内年底“九合一”选举已经剩下不到150天,但民进党“双北”人选至今未明朗,其余地区提名亦出现杂音。亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉7月5日分析,以蔡英文最近各项举动研判,蔡英文已经放弃党内领导,只为了自己卸任后能安全下庄。

  吴子嘉提出几个观察点,首先是原本有意参选新北市长的“绿委”罗致政退缩,这代表蔡英文党内统治权逐步退化;还有前阵子去新竹时叫错副市长沈慧虹的名字,甚至将“五星级市场”说成“五星旗市长”,以蔡英文的严谨程度来说是几乎不可能会犯的错,这代表蔡英文现在心烦意乱;还有“双北”提名人选变化、陈家钦与徐国勇隔空开火、陈建仁与赖清德的口水战,都代表蔡英文以无心党内领导,底下的干部与派系领导人才有机会操作风向。

  而让蔡英文心烦意乱的原因,吴子嘉直言是蔡英文的博士学位问题,因为英国方面最近有所进展,导致蔡英文心思无法专注在党内领导与年底选举。他指出,现在蔡英文主要将心思放在能不能安全下庄。

  他指出,也正是因为这些因素,民进党内的接班梯次出现变化,赖清德的挑战者从郑文灿变成陈建仁。他预言郑文灿不会接任台行政主管机构负责人,苏贞昌继续担任该职对赖清德争取2024较为有利。(来源:中国台湾网)

相关新闻
张秀叶等人被民进党当局以所谓“违反安全法”为由通缉,国台办回应

台海网7月6日讯 国台办发言人朱凤莲今天(7月6日)答记者问。 问:台《自由时报》报道,中华爱国同心党负责人张秀叶等人被民进党当局以所谓“违反安全法”为由通缉,一些内容还涉及到大陆有关部门。请问对此有何评论? 答:相关报道纯属子虚乌有、恶意造谣,是民进党当局出于谋“独”本质和政治私利,罗织罪名打压岛内支持统一、反对“台独”力量的又一恶劣政治操...

被指“祸害台湾20年” 蔡英文毕业院系被评“台大最该废除的科系”

据台湾“中时新闻网”7月6日报道,近日,一位台湾网友在社交媒体发文称,今年台湾大学是岛内唯一挤进“世界百大”的学校,他认为应该要废除没用的专业,将资源放在专业科系,进而提问台大哪个系所最该被废除,没想到的是,多数台湾网友点名台大法律系,直言该系出了不少恶质政客和...

林智坚爆论文门牵动绿营“双北”布局?

据香港“中评社”报道,台湾地区“九合一”选举加温,民进党提名新竹市长林智坚转战桃园市长,却被爆出两个硕士学位论文皆有抄袭之嫌,距离选举还有4个多月,爆发此事件有“一石二鸟”作用。除了打林智坚之外,是否也想牵动民进党在双北的布局。林智坚获得蔡英文征召,若未来双北再提名英系或是友英人马,届时再出事,蔡英文能否再度承担选战变数?林智坚论文事件在绿...

两度约询仍敢对蔡英文“说不” 林佳龙明确“只选台北不选新北”

蔡英文   综合台湾媒体报道,民进党选举对策委员会(以下简称“选对会”)昨晚(7月5日)虽未将“双北(台北、新北)”市长提名列入议程,但民进党党政人士透露,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文这几天已两度约询台交通主管部门前负责人林佳龙,征询其参选新北市长意愿,但林佳龙...

前绿营大佬爆:林智坚论文抄袭丑闻是民进党典型“窝里反”

据香港中评社7月6日报道,民进党提名新竹市长林智坚参选桃园市长,遭到中国国民党台北市议员王鸿薇等爆料论文抄袭。台湾亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉受访表示,林智坚论文遭到质疑,这爆料是“典型窝里反”,看起来是“圈内人”爆料出来的。   报道说,新竹市长提名,林智坚力推新竹副市长沈慧虹接棒选新竹市,最后由蔡英文亲自出面协调新竹市前议员郑宏辉...