您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

林智坚爆论文门牵动绿营“双北”布局?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道,台湾地区“九合一”选举加温,民进党提名新竹市长林智坚转战桃园市长,却被爆出两个硕士学位论文皆有抄袭之嫌,距离选举还有4个多月,爆发此事件有“一石二鸟”作用。除了打林智坚之外,是否也想牵动民进党在双北的布局。林智坚获得蔡英文征召,若未来双北再提名英系或是友英人马,届时再出事,蔡英文能否再度承担选战变数?林智坚论文事件在绿营双北提名前爆发,民进党高层以及蔡英文是否要再三思考双北人选问题。

报道称,民进党“选对会”5日晚再度召开,台北市、新北市提名人选确定还是没有达成共识。双北提名让民进党高层与蔡英文非常伤脑筋,因为双北牵动北部选情,甚至牵动全台湾选情,“选对会”、蔡英文仍犹豫不决。

新竹市长林智坚转战桃园市长选举,林智坚是蔡英文属意的人马,但林智坚连带挺副市长沈慧虹参选新竹市长,目前沈慧虹已经请辞投入选战,林智坚也即将辞职投入桃园选举。正副市长都请辞投入选战,应该也是过去没有发生过的,这除了让对手产生质疑外,为什么一定要提名副市长参选,造成正副首长都辞职选举,恐怕民进党内也有质疑,这也对桃园市、新竹市选情造成连动影响。

林智坚现在又被指控两个硕士学位论文都涉嫌抄袭,虽林智坚阵营认为这是政治追杀、政治谋杀,但打到“论文门”事件,就像蔡英文的论文事件一样,信者恒信不信者恒很不信,中间选民或是浅蓝选票原本可能支持林智坚,这时候态度会犹疑、松动。

过去岛内选举通常都是选前一两个月才会爆发“负面大事件”,例如蔡英文2012年参选台湾地区领导人时,“宇昌案”是在2011年11月底报出来,当时投票时间2012年1月14日,“宇昌案”在当时台湾地区领导人选举后期,成为选战攻防焦点。2016年与国民党朱立伦搭档参选的副手王如玄,也是在2015年11月中下旬爆发买卖眷村改建宅(军宅)争议,当时是2016年1月16日投票。再久远一点是2000年亲民党主席宋楚瑜选前爆发“兴票案”,当时是在1999年12月爆发,当年是2000年3月18日投票,发酵时间较久。但这几个大事件,都对于当年选举造成重大影响。

林智坚目前还未辞掉新竹市长,也还没有正式投入桃园市长选举,但论文门事件就被爆出来。目前正值民进党最关键的台北市、新北市提名作业过程。获得英系力挺参选台北市长的陈时中,之前曾被拍到在疫情期间,没有戴口罩开唱、喝酒等。民进党“选对会”在讨论双北提名人选时,非英系很可能在会中提出,林智坚论文抄袭事件或是陈时中的争议等,进而质疑蔡英文或是英系力挺的人马,民进党高层或是蔡英文能否坚持原来力挺的人选? 来源:华夏经纬网

相关新闻
林智坚告王鸿薇 赖香伶有话说

据台湾“中时新闻网”报道,民进党籍新竹市长、桃园市长参选人林智坚7月5日遭国民党籍议员王鸿薇踢爆论文涉嫌抄袭后,他6日上午11点委任律师到新竹地检署按铃申告王鸿薇。对此,民众党籍民代赖香伶表示,林智坚虽按铃申告爆料者,但他还是无法说明论文与竹科报告雷同的关键争议,且学校、当局都是民进党的人,直呼根本是“官场现形记”。 林智坚“论文门”事件越滚越...

林智坚论文重复率“比三流大学高” 蔡正元轰贱踏台大

据台湾“中时新闻网”报道,新竹市长林智坚拟辞职参选桃园市长,怎料被爆出硕士论文有抄袭疑虑,引发岛内政坛的揭弊及护航大战。前民代蔡正元不但上政论节目痛批,7月5日晚间也在脸书发文指出,学术论文有严谨的查重(查验重复率)标准,不管用哪个标准,林智坚的论文都跨过了“查重门槛”,是明显的“抄袭论文”,他呼吁绿营不要为了“抢救智坚大兵”,让台湾学术的尊...

台大发布声明:已收到林智坚论文抄袭相关检举 预计两个月内完成审定

据台湾“联合报”报道,昨日(7月5日),民进党桃园市长参选人、现任新竹市长林智坚两篇硕士论文遭指控抄袭,6日一早,台北市议员钟小平便赴台教育部门实名检举,台北市议员徐巧芯也在社交媒体平台发文,称已经正式向台大检举林智坚论文涉嫌抄袭。台大6日回应称,已收到相关检举,将请所属学院进行审定,预计两个月内完成。   台大方面表示,若受理会请所属学院组成...

赴教育部门检举林智坚抄袭 台议员:“新竹小白脸,桃园快退选”

台海网7月6日讯 据台媒报道,日前,民进党桃园市长参选人、现任新竹市长林智坚在中华大学、台大“国发所”发表的两篇硕士论文遭指控抄袭。今天一早台北市议员钟小平赴台教育部门前实名检举,他并称林智坚在当助理时连法案都不会写,到底怎么写出硕士论文,很多爆料资料甚至是民进党内部流出,代表自己人也看不下去了。他呼吁林智坚:“新竹小白脸,桃园快退选。” 林...

林智坚被自家人害的?吴子嘉揭绿营“窝里反”:他太狠被算总账

台海网7月6日讯 据台媒报道,代表民进党参选桃园市长选举的林智坚,日前遭爆在中华大学的硕士论文涉嫌抄袭。对绿营颇为了解的《美丽岛电子报》董事长吴子嘉认为,此事显然是“绿营窝里反”,看起来就是“圈内人”爆料的,因为林去选桃园市长,还推荐自己本来的副市长沈慧虹去选新竹市长,当地论资排辈怎样也不该轮到沈,林此举不合乎江湖伦理与辈分,林的做法太狠了。...