您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒体人爆料陈时中选台北市长,“已开始募款了”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据香港“中评社”报道,距离台湾11月26日“九合一”选举投票不到5个月,但民进党台北市、新北市长人选目前还未出炉。台湾亲绿媒体人吴子嘉受访表示,他一直认为台北市就是会提名台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中,陈时中现在都已在募款。至于新北市没有人选,若无法劝进台当局前交通部门负责人林佳龙参选新北市长,那就是民进党民代吴秉叡上阵了。若民进党把竞选经费准备好,建议林佳龙也可考虑答应选新北。

至于陈建仁参选新北市长,是否比照蔡英文2010年参选新北,接着2012年攻大位的“蔡英文模式”?吴子嘉认为,蔡英文2010年选新北市是虽败犹荣,因为当时是被看好,但是现在陈建仁去选新北市长是扣分,现在新北谁要去选?“陈建仁想学蔡英文那是东施效颦,毫无效果”。

报道指出,蔡英文2010年参选新北市长,拿下100万4900票,得票率47.39%,败给国民党提名朱立伦的111万5536票,双方约有11万票差距。

民进党7月5日召开“选对会”确定花莲县、台东县两个艰困选区县长提名,但台北市与新北市人选仍没有共识,希望可在7月13日中执会完成提名。

吴子嘉认为,台北市他一直认为民进党会提名陈时中,陈时中都已经在募款、办公室也已经在运作。至于新北市长参选人目前没有人选了,民进党想要把林佳龙塞过去新北,就看林佳龙要不要,“那是不好选区,要看林佳龙要不要去”。如果有人把选举经费准备好,那林佳龙也可以考虑,民进党想要摆平林佳龙,如果摆不平,就是吴秉叡了,没有陈建仁这个选项。

陈建仁参选新北市长,是否比照蔡英文2010年参选新北,接着在2012年选大位的模式?吴子嘉认为,蔡英文2010年选新北市是虽败犹荣,因为当时是被看好,但是现在陈建仁去选新北市长是扣分,“陈建仁想学蔡英文是东施效颦,毫无效果”。

他表示,蔡英文当时去选是很漂亮的身影,现在陈建仁去选,则是被迫拱着去选,这就是东施效颦,大家都知道选新北会输,“谁要去选?”当时蔡英文是被万般呼唤、被期待着出场。当时参选新北市长对蔡英文是加分,蔡英文当时光芒四射。但是现在民进党新北市长参选人是不好的缺,根本在演假的一出戏,这是低估民众智商,要推出陈建仁这招怎么会灵。

吴子嘉表示,蔡英文现在是要拜托林佳龙去选新北,要把林佳龙塞去新北,但若有人准备好经费,是可以去玩一趟。但如果都没有人,就吴秉叡了,吴秉叡必须选输给苏贞昌,这样苏贞昌才会有面子,苏系吴秉叡也会给苏贞昌这个面子。

他表示,新北市这场选举对民进党来说不会赢,但是要看输多少。苏贞昌2018年对决现任市长侯友宜时,苏贞昌获得87万3692票,当时侯拿下116万5130票,苏贞昌输给侯友宜将近30万票。今年接着与侯友宜对决的人,不能输少于30万票,否则就是不给苏贞昌面子。

至于台北市提名,吴子嘉也认为,台北从头到尾都没有变就是陈时中,原本陈时中3月份就要参选,所以治疗新冠肺炎的药没有买、疫苗没有买等,还提出“新台湾模式”,当时陈时中已经到处跑摊,结果突然疫情暴发,“新台湾模式”一来就乱买一通,就买到一堆快筛试剂有问题,因此民调掉得乱七八糟。

他也说,现在陈时中民调下滑时间点已经过了,台湾人太好骗,一下子就忘记了,陈时中民调又开始往上升。但陈时中目前还不敢动,还再等确诊人数、死亡人数再降低一点,陈时中就会宣布参选。民进党会在7月17日“全代会”前提名,再不提名就来不及了,等之后补提名就难看。【来源:华夏经纬网

相关新闻
郝龙斌预测台北市长选情:民进党会提名他 但蒋万安会笑到终点

中国台湾网7月5日讯 据台湾“亲绿”媒体报道,中国国民党前副主席、前台北市长郝龙斌今(5日)评论岛内年底台北市长选战,他表示,台“卫福部长”陈时中“仇恨值”高,前台“交通部长”林佳龙在“太鲁阁号”事件后下台负责,但陈时中却对于“万华疫情”拒不道歉,在“担责”这件事上,林佳龙比陈时中好,而中国国民党台北市长参选人蒋万安只要不犯重大错误,会笑着到...

自比像唐太宗一样伟大!柯文哲自夸为台北市还掉540亿债务

柯文哲(中) (图片来自台媒)   据台媒报道,台湾民众党主席、台北市长柯文哲6月29日晚间赴桃园市出席“柯P香伶客厅会”,谈及民众党推派“立委”赖香伶参选桃园市长,他透露对方担任台北市劳动局长期间“风声还不错”,但他也自豪称,“伟大的不只她、我也很伟大。”更自豪自...

民进党台北市长人选“底定” 蔡英文就等陈时中点头后宣布

中国台湾网6月27日讯 据台湾“中时新闻网”报道,民进党年底选战布局陆续浮出台面,民进党人士昨天透露,在疫情趋缓后,台“卫福部长”陈时中民调已见回升,近日应可敲定由陈时中参选台北市长,花莲县长和彰化县长则将由蔡英文办公室发言人Kolas Yotaka和现任“立委”黄秀芳分别出战。   台湾地区年底“九合一”选举逼近,民进党仍迟迟未敲定“双北”市长提名人选,...

台北市区罕见下冰雹 高温骤降10度

据台湾“中央社”报道,受到对流云系发展旺盛影响,今天(6月24日)台北市除了午后降下大雨外,也罕见下起冰雹,温度从高温摄氏34度以上降到24度。   台当局气象部门预报员黄恩鸿指出,原本就预测台北和新北部分区域今天容易出现冰雹情况,下午1时40分到55分时,台北中正区的台当局气象部门附近也观测到冰雹情况,当时雨势很剧烈,阵风也很强,瞬间阵风达到9级到10...

害怕了?台北市最大规模防空避难演习将登场

据香港中评社报道,今年“万安演习”将于7月25日登场,台北市民政局近日督导12区公共场所及全市456个区办事处,于6月16日至7月20日间,办理456场次的“防空避难”踏勘演练,熟悉疏散避难路线。   台北市民政局表示,本次是台北市史无前例、最大规模的防空避难演练。(来源:中国台湾网)