您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾劳动基金惨赔2311亿!蓝营议员喊话苏贞昌“民进党又帮民众亏钱”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网7月4日讯 据香港中评社报道,受全球股、债大幅下跌影响,台劳动主管部门劳动基金运用局1日发布台湾劳动基金最新绩效,截至今年5月底评价后,劳动基金收益数为亏损2311.1亿元新台币,收益率为负4.53%。对此,中国国民党台北市议员王鸿薇在社交媒体平台发文痛批,“注意!民进党又帮你亏钱了!”

  根据台劳动主管部门劳动基金运用局1日发布的数据显示,台湾地区股票及债券市场均大幅下跌,劳动基金截至今年5月底,累计亏损扩大至2311.1亿元新台币,收益率为负4.53%,仅4月份一个月就赔掉了327.5亿元新台币。

  对此,王鸿薇表示,过去劳动基金赚钱时,台行政机构负责人苏贞昌马上“敲锣打鼓”,告诉民众民进党帮大家赚钱了,“但像是劳动基金发生弊案、或是像现在亏到爆的时候,却不见苏贞昌出来讲话,这样报喜不报忧不行啊!

  消息一出,立即引发岛内舆论热议。有网友讽刺称,“民进党当局好厉害的操盘”“这个当局真是会做事”“报喜不报忧”。

相关新闻
台湾地区4日新增23045例本地确诊病例、69人死亡

中国台湾网7月4日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”今天(4日)公布,岛内新增23045例本地新冠肺炎确诊病例、73例境外输入,69人死亡。   “指挥中心”表示,今日新增的23045例本地病例为10929例男性、12087例女性、29例调查中,年龄介于未满5岁至90多岁以上。新增的69例本地病例死亡个案为36例男性、33例女性,年龄介于未满5岁至90多岁以上,...

台湾入境政策拟再松绑 每周入境有望放宽到4万人次

据台湾《经济日报》报道,台湾地区入境人数放宽有谱。暑假来临,出入境人数增加,单日出境量能暴增三倍,随着民众出境意愿大增,返台的人数也势必冲高,台湾地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,本周将开会讨论,不排除每周入境总量放宽到4万人次。 报道称,台湾地区入境防疫政策从6月15日起放宽为“3+4”(3天居家检疫加4天自主防疫),但是限制每周2.5万人次。由于...

台湾学生确诊日增969例 累计逾36万人染疫

中新网7月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾新冠肺炎疫情持续,台当局教育主管部门3日晚公布最新确诊学生统计,单日新增969例,各级学校今年度累计360631名学生染疫。   根据台当局教育主管部门各级学校学生确诊统计案例表,自今年1月1日至7月3日下午,共360631名学生染疫,其中359879例是本地病例(较2日统计增968例),752例是境外输入病例(较2日统计增1例)。

没下限的民进党舆论恶战丨台湾一周

民进党的造谣抹黑 轮到柯志恩了 国民党根据自己内部几份民调最终选择提名柯志恩选高雄。柯志恩出生于台湾南部的屏东县,与苏贞昌蔡英文都算是同乡。柯的父亲柯文福曾经做过屏东县长,在地方上有一定的影响力。柯是教育心理学学者,早年还做过节目主持人,比如主持过当年风靡大陆的《正大综艺》外景栏目《世界真奇妙》。2016年柯志恩被国民党征召为不分区民代,2019年...

海峡两岸记者联合采访在乌鲁木齐启动 台湾媒体人:对真实的新疆充满期待

中新社乌鲁木齐7月3日电 (朱贺)由国务院台办与中国记协共同举办的“魅力新疆——海峡两岸记者联合采访”3日在新疆乌鲁木齐启动。来自27家媒体近50位两岸媒体记者将开启8天的采访,走访乌鲁木齐、伊犁、喀什等地。多位台湾媒体人受访表示对行程充满期待,希望近距离、全方位感受真实的新疆。   国务院台办新闻局局长马晓光在当天下午的会面环节表示,2015年海峡两岸...