您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台报奉劝台当局勿随G7做“抗中保台”南柯梦

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月1日报道 台湾《中国时报》6月30日的文章奉劝台当局勿随七国集团做“抗中保台”南柯梦。

文章称,为期3天的七国集团(G7)峰会已经在6月28日落下帷幕,只不过这次G7的手真长,竟然能伸到东方。在联合公报中,G7成员国不仅认为中国和俄罗斯是他们所面临的主要的共同威胁,而“中国”一词在公报中更出现了14次。一些外媒甚至说,G7在公报中对中国提出了“前所未有的严厉批评”。

文章质疑,中国为何会受到比俄罗斯更严厉的批评呢?难道西方国家会感觉中国比俄罗斯的威胁更大吗?当然不是。会感到“中国威胁者”无非就是美日,在美国总统拜登采取“抱团取暖”的国际操作下,日本打蛇随棍上,也变成G7的一个“吹哨者”。

文章旨出,日本所吹的哨,似乎都是想象中的威胁,并不是真正受到攻击的行为。例如,南海问题成为G7成员国的发难对象,公报宣称,G7重申保持一个“基于包容和法治、自由开放的印太地区,强烈反对任何单方面以武力或强迫手段改变现状,并增加紧张局势的企图”,“我们强调,中国在南海的广泛海洋主张没有法律依据”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
民进党拿掉“抗中保台”还剩什么?“9大悲剧”引发网友共鸣

华夏经纬网6月13日讯:据台湾“中时新闻网”报道,近年来,两岸关系越演越僵化,蔡英文当局的“抗中保台”、“联美抗中”路线逐渐鲜明,而2022年底“九合一”选举与2024年台湾地区领导人选举将至,大陆在此时封杀台湾石斑,让民进党人士群起挞伐。对此,台湾药师林士峰11日就在脸书上细数民进党“执政”下的“9大悲剧”,引发讨论。   林士峰11日在脸书上表示疑惑“...

G7领导人将与乌克兰总统泽连斯基举行视频会议

中新网5月6日电 据法新社报道,当地时间6日,七国集团(G7)轮值主席国德国政府发言人表示,G7领导人将在5月8日与乌克兰总统泽连斯基举行视频会议。   发言人介绍,会议内容将主要围绕乌克兰问题,泽连斯基届时会就当前局势作报告。   当地时间4日,美国总统拜登表示,他就对俄制裁持“开放态度”,并称将在未来几天同G7成员国讨论具体措施。(来源:中新网)

台当局恢复征兵制能“抗中保台”?台媒讽:蔡当局搞错重点了!

【环球时报报道】俄乌冲突引发全球关注,台湾内部对于恢复征兵制的讨论越来越热烈,台防务部门2日对此给出回应。 据台湾联合新闻网2日报道,对有人提及恢复征兵,台防务部门发言人史顺文当天回应称,台湾现行兵役制度是“征募并行”,目前常备部队人力已达90%,“可长留久用”。他还称,兵役制度是长远规划,相关配套也须纳入考虑,包括台湾财政等。台“国防部全民防...

朱立伦率中国国民党全力拼岛内“四大公投” 民进党如临大敌操弄“抗中保台”被批瞪眼说瞎话

蔡英文(中)、苏贞昌(左)、桃园市长郑文灿(右)昨天出席民进党针对四大“公投”的说明会,主张“四个不同意”。(图片来源:台湾《联合报》)   中国国民党10月30日召开全党代表大会,正式就职的党主席朱立伦提出“1218四大公投案”主轴及重返执政的目标。朱立伦表示,“四大...

爱把“抗中保台”挂嘴边的民进党人 徐巧芯:都没当过兵

新北市长侯友宜。图片来源:台湾《中国时报》 新北市议员何博文日前在议会质询时质疑新北市长侯友宜不表态谴责解放军军机绕台遭网友出征。对此,国民党台北市议员徐巧芯在节目中直言,希望民进党不要让大家每次都看到是没当兵的人在喊“抗中保台”,令同台的前民进党“立委”郭正亮...