您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

暗指陈时中“仇恨值”高?林佳龙自爆有打电话了:他还没回我

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网 ”报道   台湾无任所大使林佳龙积极争取民进党台北市长提名,7月1日接受媒体专访时,被问到之前谈到“仇恨值”是否有跟台当局卫生部门负责人陈时中连络上;他说,6月30日有打给陈时中,但陈没有接;有传简讯,但还没回他。

林佳龙7月1日接受《POP抢先爆》主持人邱明玉专访,被问到有给高层看台北市长民调比陈时中高时指出,“都有提供给他们参考”,他做的,还有各家做都大同小异。

他说,基本盘来看,现在民进党政党支持度两成出头,他跟陈时中支持度都落到第三名,和政党支持度是很接近的,就是因为民进党还没有提名,但对方人选已经定了。

他说,从互比式民调来看,最近做跟陈时中互比,他都领先陈到两位数,因为这是角色问题,阿中要跳过来选举,有些市民是不同意见,他大概35%,陈大概19%,两个月来差不多如此,都很稳定。

至于日前林佳龙受访提到,民进党若派出“仇恨值高”的人选,容易促成敌营操作“弃保”;而“仇恨值”很高被指影射陈时中;林佳龙解释是误会,会致电陈时中;7月1日被问到电话打了没?

他说,6月30日有打给陈时中,但陈没有接,他就留言,两人line跟简讯都可以通,他们常联系,都是内阁成员,陈亲和力很强,人际互动有魅力,“他至7月1日还没有回我”,他传的简讯内容大概就跟他6月30日讲的差不多。

至于陈时中最近动作很多,被指在暖身等;林佳龙说,是否内部分工上调整,让其他人有机会,应该尊重“指挥中心”分工,身份是否转变也牵涉到陈的角色,陈是防疫指挥官,有使命感跟责任感,陈时中也没说要离开那个职务。

他认为,疫情变化最关键,看来还会延长一段时间,以陈时中的责任感一定会控制在一定程度,但是目前情形,就中重症、死亡人数不低,而提名有时间表,陈时中也没表态说要选。【来源:华夏经纬网】

相关新闻
林佳龙咄咄逼人,葫芦里卖的什么药?

台海网7月2日讯(王炜) 随着台当局“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中代表民进党投入台北市长选战的趋势日益明显,台中市前市长林佳龙的动作也越来越大,甚至直接公布自己的民调高于陈时中,直接逼宫民进党中央。   一个月前,笔者曾撰文分析林佳龙参选台北的可能性,认为他虽然政治实力与形象不错,但由于与民进党“当权派”的核心利益冲突,英系与新潮流哪怕弃守...

国民党副秘书长李彦秀谈台北市长选战:陈时中被低估,蒋万安不能只靠长得帅

▲陈时中(左)与蒋万安(台媒图)   海峡导报据中评社7月1日报道民进党可望征召台当局“卫福部长”陈时中出战台北市长,蓝绿白三强鼎立选局将底定。对此,中国国民党副秘书长、台北市议员参选人李彦秀分析说,绿营过去这段时间都在利用民调操作拉黄珊珊打蒋万安,所以陈时中民调...

陈时中承诺7月前发津贴却没下文 岛内医师盼给交代

据台湾“中时新闻网”报道,台湾本地疫情进入和缓阶段,近来重症确诊数渐趋下降,但医界工会控诉,呼吸治疗师在重症高峰时期全力挽救呼吸衰竭的确诊者,相关津贴却没有下文。台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中曾经承诺,若7月以前没有发放呼吸治疗师津贴,将惩处相关单位,但台卫福部门至今迟未开放医院申请呼吸治疗师津贴,盼“指挥中心”能给个交代。   ...

民进党“拉抬黄珊珊 抑制蒋万安”策略失效?内部数据显示“自家选票被吸走”

民进党提“拉抬黄珊珊、抑制蒋万安”策略。(图片源自台媒)   据台湾“联合报”报道,随着岛内年底选战渐热,有绿营人士透露,民进党原拟定“拉抬黄珊珊、抑制蒋万安”战略,结果近期内部数据显示,黄珊珊声势确实上涨,但拉走的却是绿营选票,导致策略失灵,令民进党上下大感意...

郝龙斌:若民进党推陈时中参选 黄珊珊抢“绿票”有困难

据台湾“中央社”报道,台北前市长郝龙斌今(7月1日)针对台北市长选战选票分布表示,如果民进党推台卫福部门负责人陈时中参选,台北市副市长黄珊珊抢攻绿营选票就会有困难。   郝龙斌1日上午出席活动受访时表示,黄珊珊选台北市长,想蓝绿通吃,就不会披台湾民众党战袍,但黄珊...