您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党副秘书长李彦秀谈台北市长选战:陈时中被低估,蒋万安不能只靠长得帅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲陈时中(左)与蒋万安(台媒图)

  海峡导报据中评社7月1日报道民进党可望征召台当局“卫福部长”陈时中出战台北市长,蓝绿白三强鼎立选局将底定。对此,中国国民党副秘书长、台北市议员参选人李彦秀分析说,绿营过去这段时间都在利用民调操作拉黄珊珊打蒋万安,所以陈时中民调一直被低估,她认为民进党在台北市还是有35%到38%之间的基本盘,陈时中被提名后支持度肯定会往上拉。

  2014年、2018年两次台北市长选举,国民党参选人连胜文、丁守中都拿到4成选票。李彦秀说,国民党在台北市的基本盘4成是稳当当的,因此蒋万安现在最重要的是巩固基本盘,再拓展中间选民或年轻选票支持度。但最重要的是蒋必须创造一股让台北市民愿意跟随的力量,不管是用政见、用市政团队,或其他方式一定要做到,因为选市长,不像选“立委”或选县市议员,靠个人魅力、帅、漂亮、可爱就够了。

  如果陈时中代表民进党出战,台北市长选局将呈现国民党蒋万安、民进党陈时中和无党籍但有民众党支持的黄珊珊竞争。

  对于台北市长选情,李彦秀表示,民进党在台北市35%到38%之间的基本盘是在的,目前因还没有正式提名陈时中,所以现在看陈的民调,包括近日最新的TVBS民调甚至不到20%,她认为是被低估的。

  李彦秀提到,也因为民进党还没有提名人选,所以观察黄珊珊民调都有绿营操作痕迹,想要拉黄打蒋意图非常明显,所以正式提名陈时中后,陈的民调会回升。但是绿营基本盘,是不是可以回归,也是有疑问,毕竟在防疫过程当中,陈时中的表现让台北市民有很多不满,浅绿、“知识绿”能否投给陈时中,还有待观察。黄珊珊形象不错,专业表现也有,但到底有多少影响力,能不能当选?李彦秀认为要打问号,但是左右这场选战,黄绝对是关键。

  谈到蒋万安目前的状况,李彦秀表示,现在最重要的还是维持基本盘,国民党在台北市还是有近4成支持度,这从过往得票数可以验证,以这4成为基础,蒋万安如能再拓展一些中间选民或年轻选票支持度,就大有可为。

  目前在台北地方上支持者对蒋万安的评价或者信心如何,基本盘是稳的吗?

  李彦秀表示,从多份民调看起来,蒋万安的支持度大约在3成多到4成上下,但这是民进党还没真正“开杀”,还没到真正选战的节奏,绿营现在还都在忙防疫,所以蒋要很小心,要把这4成基本盘变成非常稳固,不会因接下来选战进入白热化,各种抹黑攻击而受影响。

  李彦秀预期,选战愈进入白热化,恐怕就有更多针对蒋万安的网络黑函或者是乌贼战术等等,所以蒋万安和整个竞选团队应做好各项应战准备,巩固自己的基本盘不受外在的影响。比较乐观的是,台北市民已接受过很多次激烈选举的经验,也都知道谁在操作什么,相信台北市民最终会有很好的判断。

相关新闻
陈时中承诺7月前发津贴却没下文 岛内医师盼给交代

据台湾“中时新闻网”报道,台湾本地疫情进入和缓阶段,近来重症确诊数渐趋下降,但医界工会控诉,呼吸治疗师在重症高峰时期全力挽救呼吸衰竭的确诊者,相关津贴却没有下文。台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中曾经承诺,若7月以前没有发放呼吸治疗师津贴,将惩处相关单位,但台卫福部门至今迟未开放医院申请呼吸治疗师津贴,盼“指挥中心”能给个交代。   ...

民进党“拉抬黄珊珊 抑制蒋万安”策略失效?内部数据显示“自家选票被吸走”

民进党提“拉抬黄珊珊、抑制蒋万安”策略。(图片源自台媒)   据台湾“联合报”报道,随着岛内年底选战渐热,有绿营人士透露,民进党原拟定“拉抬黄珊珊、抑制蒋万安”战略,结果近期内部数据显示,黄珊珊声势确实上涨,但拉走的却是绿营选票,导致策略失灵,令民进党上下大感意...

郝龙斌:若民进党推陈时中参选 黄珊珊抢“绿票”有困难

据台湾“中央社”报道,台北前市长郝龙斌今(7月1日)针对台北市长选战选票分布表示,如果民进党推台卫福部门负责人陈时中参选,台北市副市长黄珊珊抢攻绿营选票就会有困难。   郝龙斌1日上午出席活动受访时表示,黄珊珊选台北市长,想蓝绿通吃,就不会披台湾民众党战袍,但黄珊...

陈时中民调还能回升? 蓝营青年爆蒋万安最大危机

国民党民意代表蒋万安。(资料照) 据台湾“中时新闻网 ”报道 年底台北市长选举,三脚督格局隐然浮现。国民党参选人为蒋万安,台卫福部门主管陈时中可望获绿营征召选年底台北市长,台北市副市长黄珊珊也几乎确定参选。国民党台北市议员参选人、曾任2018年丁守中竞选台北市长团队...

如何看待陈时中选台北市长?岛内街头民调:不负责任的表现

中新网6月30日电 据台湾“中时新闻网”报道,台卫生福利部门负责人陈时中被外界视为年底台北市长选举绿营热门人选。针对“陈时中将代表民进党参选台北市长,你觉得?”一份最新街头民调显示,多数民众认为陈参选是“落跑”与“不负责任”的表现。   有岛内节目28日进行街头民调,针对“陈时中将代表民进党参选台北市长,你觉得?”问题,多数者都认为,陈参选等于是...