您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台前“警政署长”不堪政治力介入而辞职!民进党官员妄称“笑死人,权力是我的”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

徐国勇(图片取自台媒)

台前“警政署长”不堪政治力介入怒而辞职!

主管民进党官员狂妄称“笑死人,权力是我的”

  中国台湾网7月1日讯 综合台媒报道,台“内政部警政署”前“署长”陈家钦无预警申请提早退休,引发岛内热议。陈家钦接受台媒专访时,坦言台“内政部长”徐国勇介入警察人事,被点名的徐国勇则公开回呛称“笑死人了,权力是我的”,表示指控“不可思议”。对此,中国国民党“立委”李德维指出,这显示出台湾警界内部人事压力锅已在爆炸临界点,严重影响治安系统,问题不容小觑。

  陈家钦接受专访时,以“横柴入灶”形容高层施压警界人事,更坦言曾受到政治力介入要塞名单给自己,并点名徐国勇介入警察人事。徐国勇对此则反驳称,“法律规定这么清楚,权力本来就是我‘内政部长’的”“这实在是令人不可思议,所以没有什么我在乔人事,笑死人了,权力是我的”。

  李德维表示,“警政署长”是警察系统龙头,这次“署长”提早退休,还直言承受压力,显示警界内部人事压力锅已在爆炸的临界点,这严重影响台湾治安系统的稳定,问题不容小觑。

  李德维更批评,“警政署”虽属于“内政部”管辖,但并非任何事都是“内政部”说了算,很多事务也必须尊重警政文化与“署长”,才能有效领导统御,徐国勇的强力回应 ,不仅对于解决纷争没助益,反让全民看笑话。

  李德维也说,警政治安和基层民众息息相关,民进党执政高层若放任互呛与冲突继续发生,立刻受害的就是所有民众,反作用力也会回到执政高层身上。(来源:中国台湾网)

相关新闻
民进党当局又一“高官”中招:徐国勇快筛阳性

据台湾“联合报”报道,台“内政部长”徐国勇今天(6月15日)透过社交媒体表示,早上感觉身体有些不适,原以为是气喘发作,但为求谨慎便使用家用快筛试剂自行检验,结果为阳性。   徐国勇今日行程因确诊取消,他表示,若医生判定为确诊,将依规定进行7天居家隔离。   徐国勇还...

台湾“警政署长”陈家钦今天快筛阳性

据台媒报道 台湾疫情延烧,警界传出多起确诊案例,“立法院内政委员会”处理“内政部”主管预算冻结报告案,但“警政署长”陈家钦等人未列席。知情人士指出,陈家钦今天因感到不适,便立即快筛,呈现阳性,紧急向“立法院内政委员会”请假,预计后续仍要PCR确认。 “警政署”表示,陈家钦署长今早稍觉喉咙干干即先快筛、结果阳性反应、并安排接受PCR检测、尚待通知结...

苏贞昌接见新任警察局长 “立委”解读:宣示权力

苏贞昌 据台湾“联合新闻网”报道 台行政机构负责人苏贞昌18日接见八名新任县市警察局长,打破惯例,警界解读是要“宣示人事主导权”。民众党“立委”张其禄表示,警政单位属于内政部门管辖,苏跳了两级接见,做法不符合行政伦理;他也解读,因苏贞昌民调下降,想抓稳权力,加上选举即将到来,警察局长是地方重要势力,苏想借此宣示自己还是大权在握。   “时代力...