您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党前“立委”轰陈时中:“这么傻的人当市长,想到就起鸡皮疙瘩”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月30日讯  据台媒报道,民进党传出拟征召台湾卫福部门负责人陈时中参选台北市长,前“立委”沈富雄今天批评陈时中“这么傻的人,还做台北市长,想到就起鸡皮疙瘩”,认为民进党最后有可能“弃陈保黄”。至于蒋万安,他建议应该向中间移动,要用各种机会显得自己比黄珊珊厉害,“若蒋万安继续这副死相、窝囊相,我就会开始骂他”。

沈富雄今天接受资深媒体人黄光芹网络节目专访,他先批边境管理“3+4”政策,认为“指挥中心”关3天根本处理不来,应该要完全取消,“防疫团队脑筋是有问题的”,每天漏网之鱼大约50个,但每天都动辄上万人确诊,而陈时中说要看紧,但变异株还是来到境内,“这么傻的人,想做台北市长,想到就起鸡皮疙瘩”。

针对台北市长郝龙斌日前表示,如果台北市副市长黄珊珊拿到20%的选票,就会是民进党人选当选,沈富雄笑说“郝龙斌数学不该这么差”,认为这是传统、无进取心的说法,加上郝过去曾主张蓝白合,很怕白把蓝营票拿走,但其实没想到白的已经在替蓝打仗。

沈富雄分析,白的打绿的会导致两种结果,第一,深蓝会认为黄珊珊比较厉害,而不支持国民党参选人蒋万安,但这部分已达最大化;第二,绿的会认为黄珊珊打得有道理,所以也改为支持黄珊珊,目前后者的效果看起来正在逐渐发酵。沈富雄认为,黄珊珊声势上涨,除了跟她本人无政治色彩,和被绿营捧高也有关系,因为绿营认为可以因此影响蒋万安,但没想到黄珊珊吃到蒋万安的票并不多,如果黄之后跟陈时中的支持度拉成平手,反倒是蒋万安得利。

他说,目前最该担心的人是陈时中,因为要当选有两项门槛,要先赢过黄珊珊再赢蒋万安,前者必须把绿的票先拿回来。郝龙斌认为蓝营不该被两阵营分票,其实黄珊珊没有在分票,反倒是在当先锋,甚至表现让外界觉得比蒋万安还要能干。

沈富雄分析,陈时中到时会拖累到民进党选情,而年底选举焦点就是台北跟桃园,陈时中如果输给蒋万安,那桃园就是关键。如果台北、桃园这两地民进党没选好,结果就会很惨。

黄光芹询问,民进党是否可能“弃陈保黄”?沈富雄认为,“有可能”,但毕竟黄珊珊不是柯文哲,2018年“三脚督”弃保结果,还是柯文哲险胜丁守中,所以黄珊珊跟陈时中不管谁是第二、第三,只要彼此差距不大,那对蒋万安就有利。(张薇 整理)

相关新闻
蒋万安首度公布竞选标语 提“台北重返荣耀最重要核心价值”

蒋万安首度公布竞选标语。(图片源自台媒)   据台湾“联合报”报道,中国国民党台北市市长参选人蒋万安6月30日上午首度公布台北市长竞选标语、LOGO,主题为“你+台北就是无限”。蒋万安说,大家说“三足鼎立”,但大家应不分彼此。   蒋万安表示,这条标语展现属于台北的跃动...

民进党对陈时中充满信心? 郭正亮曝选举操盘内幕

台当局卫生福利部门负责人陈时中(图源:台湾“中时新闻网”) 据台湾“中时新闻网”报道,对于有最新民调指出台当局卫生福利部门负责人陈时中仅获得18%的支持,民进党籍前民意代表郭正亮透露,民进党不是对陈时中多强有信心,而是对操盘有信心。 根据台湾“TVBS民调中心”6月27日...

陈时中不担心民意仇恨值高 自称“喜欢我的人也很多”

据台湾“联合报”报道,外传民进党将于7月提名台卫福部门负责人陈时中参选台北市长,然同党也有意参选的前交通部门负责人林佳龙近日动作频频,先前更在节目受访指出,认为民进党推出的人选,恐促成蓝营的弃保,“如果仇恨值高,因为讨厌民进党,要教训民进党时,这时候要弃保当然就比较容易”。   陈时中6月29日接受媒体访问,他表示“不会啦,喜欢我的人也很多”,...

遭爆“确定参选台北市长” 陈时中最新回应被网友呛翻

对于台湾资深媒体人周玉蔻爆料他“确定选台北市长”,陈时中回应“那个另外再说,我跟她完全没有谈论过这件事”。(资料照片) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中6月28日下午突然现身“疾管署”记者室,针对台湾...

陈时中斜杠卖咸酥鸡?网友笑:难怪不主持记者会

台湾地区疫情指挥官陈时中近日淡出疫情记者会,却有网友在苗栗夜市买咸酥鸡发现,老板长得超像陈时中。(图/翻摄自爆废公社) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区疫情指挥官陈时中传近日为备战年底的台北市长选战,淡出疫情记者会,巧合的是6月28...