您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

否认切割!柯志恩:欢迎韩国瑜站台,将和韩团队沟通合作

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

柯志恩 (图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾“联合报”报道,中国国民党高雄市长参选人柯志恩日前因说“自己和前市长韩国瑜不一样”,被质疑切割对方。柯志恩今(6月30日)在广播节目接受高雄市新闻局前局长王浅秋专访时强调,自己从来没说过切割,韩国瑜执政团队优秀有经验,会和韩团队深入沟通、密切合作。王浅秋也问是否会找韩国瑜站台,柯志恩则表示尊重韩国瑜意愿,可以的话“当然欢迎”。

  柯志恩昨天正式被中国国民党征召出战高雄,但因受访时曾说不盖爱情摩天轮、和韩国瑜不一样,被许多人质疑是切割韩国瑜。柯志恩澄清表示,切割是媒体过度解读,她只是认为摩天轮是韩国瑜政见、非自己的想法,自己若要切割,怎会坐王浅秋旁边,今天还会向高雄市前副市长叶匡时请益、一起跑高雄行程。

  王浅秋透露,韩国瑜听到不盖爱情摩天轮时,也只是开玩笑说“那我在我家客厅盖一个小小摩天轮好了”,并未把此事放在心上。

  柯志恩表示,韩国瑜执政团队过去表现非常优秀,例如高雄市前副市长李四川“路平灯亮水沟通”,她到现在都印象深刻,且韩团队两年前都还在市政岗位上,关于市政讯息和资料都有很多了解,她会和韩团队深入沟通、密切合作,作为选战策略和政策的参考。

  柯志恩说,自己将搬回高雄,未来住高雄没问题,会先以租房的方式在党部附近找地方,户籍也会再迁。她会在深入了解和请益后,提出政策政见。现阶段在大方向上,关注高雄的空气、水、交通和安全等问题,产业发展上要注意平均劳动薪资低的现象,而高雄的教育、妇幼安全等政策,也是自己可以发挥的地方。

  被问及期待自己的市长形象为何,柯志恩表示,自己较接近知识、教育、文化等方面,除市政发展,也注重一些温暖细致的地方。(来源:中国台湾网

相关新闻
民进党前“立委”亲曝柯志恩两大优点:绿营现在对她“很感冒”!

中国国民党29日提名智库执行长柯志恩(中)参选高雄市长。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,中国国民党中常会昨日(6月29日)正式提名智库执行长柯志恩参选高雄市长,而对于绿营当前开始对柯发动猛烈攻击,民进党前“立委”沈富雄除痛骂外界称柯南...

被问“何必淌这混水”? 柯志恩亲曝参选高雄原因

柯志恩昨天被国民党征召参选高雄市长 台海网6月30日讯 据台媒报道,中国国民党中常会昨日确定征召国民党智库执行长柯志恩参选高雄市长。她昨晚也在脸书透露,一开始听到她要参选,很多人的评论都带着负面与奚落的字眼,更有好友劝说“何必淌这混水”、“不怕伤痕累累吗?”但她说...

蓝军高雄“母鸡”确定!“北漂妈妈”杀回绿营票仓,面临四大挑战

台海网6月30日讯(海峡导报记者 林连金) 6月29日,国民党中常会正式通过提名前“立委”、国民党智库执行长柯志恩参选高雄市长,对决民进党的陈其迈。   柯志恩受访时表示,她从小在台湾南部长大,这次以“北漂妈妈”身份回到南部、回到高雄参选,一定让这场选战打得全台都看得到...

国民党征召柯志恩参选高雄市长 朱立伦:全党一起协助打赢选战

台海网6月29日讯 综合台媒报道,中国国民党中常会今天征召国民党智库执行长柯志恩参选高雄市长、前“农田水利署”苗栗管理处长谢福弘参选苗栗县长。 国民党党主席朱立伦表示,柯志恩是在南台湾长大的阳光女孩,北漂多年,现在要回到南台湾,为高雄乡亲打拼。柯是一位老师、妈妈、女儿,媳妇,她特别重视妇幼安全,希望打造一个平安、健康的高雄,加上柯志恩教育的专...

国民党征召柯志恩选高雄 张亚中:“我绝对遵守‘不争’之承诺”

孙文学校校长张亚中 台海网6月29日讯据台媒报道,中国国民党中常会今日(29日)通过征召提名国民党智库执行长柯志恩选高雄市长,日前也表态有意争取参选的孙文学校校长张亚中表示,乐见党中央已有高雄市长人选,完全尊重并给予祝福,敬祝柯志恩高票当选,也说“若需提供理念协助,...