您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

桃园市长民调太惊人!台退将道破玄机:“最后关键是这个”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月30日讯   据台媒报道,台湾地区桃园市长选战,三党提名人选已确定,形成“三脚督”。根据媒体最新民调,民进党征召的新竹市长林智坚以29%支持度领先,国民党征召的前行政部门负责人张善政以27%的些微差距居第二,民众党提名的立委赖香伶为5%。台军退将于北辰昨日表示,“桃园的民调,和最后投票的结果一定会差很大”,更直言这场选战“最后的关键在于中间选民”。

根据台“联合报”昨日公布的最新民调,林智坚与张善政的差距在误差范围内,两人呈现五五波的局面,仍有38%的选民未决定支持谁。至于胜选看好度,林智坚以29%领先张善政的21%、赖香伶的1%。

于北辰在广播节目中点出,桃园升格直辖市后的第一届市长选举,吴志扬的民调也领先郑文灿10至15个百分点,当时也没人认为郑文灿会赢,但为什么会转变?他坦言,因为桃园要改变,所从双北、新竹来了很多“桃园新住民”,发展超快。因此也让他直言,“桃园的民调,和最后投票的结果一定会差很大”。

于北辰提及,桃园要分“桃南”和“桃北”,北区绿营比较吃香,南区就是蓝营传统大票仓。之所以会有许多“桃园新住民”,原因有两点,分别是“房价”和“建设及福利”,而这些新住民来到桃园之后,心中并没有蓝绿,反而是关注“地方施政的成果”。因此,最后获胜的关键就在于“中间选民”。 (张薇/整理)

相关新闻
桃园市长选战最新民调曝光 这人领先令人诧异

张善政和林智坚 台海网6月29日讯 据台媒报道,桃园市长选战,三党提名人已确定,形成“三脚督”。根据媒体一份最新的民调,民进党征召的林智坚居然以29%支持度领先,国民党征召的前行政部门负责人张善政则以27%的微小差距位居第二,民众党提名的“立委”赖香伶则为5%。其中,林智...

张善政新冠确诊 将居家隔离7天无公开行程

台海网6月29日讯 据台媒报道,中国国民党桃园市长参选人张善政今日快筛确诊为“阳性”,因此后面7天将无公开行程。张善政原定今上午9时30分许要出席活动,后又突然改为11时让外界揣测,是否刻意不和郑文灿、桃园市长邱奕胜、民众党参选人赖香伶及立委吕玉玲同台,怎料刚刚却传出张确诊消息。张善政团队表示,即日起将遵守防疫规定居家隔离七天,期间活动将全部取消,...

台湾电价调涨 张善政:若又贵又停电民众绝不会接受

据台湾“中央社”报道,针对电价调涨,国民党桃园市长参选人张善政6月28日表示,民进党当局应该要检视岛内的能源结构配比,并督促台电维持好供电品质,如果电又贵又常常停电,民众绝对不会接受。 报道称,台当局经济部门27日宣布电价自7月起调涨,用电大户涨幅约15%。张善政28日接受媒体联访时表示,民众要有心理准备,电费调整不会到此为止,呼吁民进党当局要赶快去...

张善政:民进党能源政策会把台湾带向灾难

据香港“中评社”报道,针对蔡英文当局6月27日下午将讨论调涨电价问题,中国国民党桃园市长参选人张善政26日晚间在杨梅出席活动受访,直言当初他跟韩国瑜搭档参选2020,已经讲过千百遍,“民进党的能源政策会把台湾带向灾难,现在这个事情正在一步一步的发生,请大家等着看。”   对于台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌提到,台湾的发电成本因战争与疫情翻倍成长,...