您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

错误能源政策亏2000亿新台币 蔡英文照吹冷气

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

国民党桃园市长参选人张善政(前排中)批民众不会接受涨电费又常停电没品质的电力供应。(吕筱蝉摄)

台湾中时新闻”报道  蔡英文当局强推2025非核家园,导致岛内发电成本大幅提升,电价将大涨。“中广”董事长赵少康6月28日在社交平台再度重炮批评蔡当局,“错误政策比贪污更可怕”,国际间对核能态度已经转变,甚至视为绿能,但台湾政治人物却死守20年前旧观念,拒与时俱进修正,害惨所有人。国民党民意代表赖士葆也示警,错误的能源政策不重新检讨,这次电价大涨,只是预告未来高电价时代来临。

赵少康27日就质疑,台电今年因减核、天然气发电成本增加,累计亏损上看2000亿元(新台币,下同);现在蔡英文却还好好坐在办公楼里吹冷气,痛批“错误政策比贪污更可怕”。

赵少康昨再主张,在核四重启不易下,已运转多年的核一、二、三厂应适当延役,为绿能或下世代新兴能源争取喘息空间,才是负责任的行政当局。

赖士葆表示,涨电价并不能解决台湾稳定供电隐忧,蔡英文当局应听听工商界迫切希望重新检讨能源政策、重启核能的声音,但“装睡的人永远叫不醒”。他担心明年核二厂2号机再除役,供电需求紧张,电价成本还会节节上升。

针对工业用电大户电费大涨,国民党桃园市长参选人张善政28日也怒批在民进党当局能源结构错置趋势下,民众要有电费还会继续调涨的心理准备。

张善政表示,问题是,错误的能源配比,涨价了又一直停电,民众是不会接受又贵、又常停电没品质的电力供应。来源:华夏经纬网

相关新闻
台当局拍板电价调涨方案 观光业界担心引发歇业潮

图为民众担忧电费高涨,前往卖场选购节能LED灯泡,未雨绸缪。(黄世麒摄) 据台湾“中时新闻网”报道 电价审议会6月27日拍板电价调涨方案,但顾此失彼,民怨四起!不仅岛内工业用户哀号,被视为新冠疫情冲击“海啸第一排”的观光旅馆未入列冻涨名单,业界强烈反弹,担心再引发一...

住宅用电千度以下冻涨 台北市议员:真正的痛苦在这

每月用电1000度以下的家庭、小商家、高中以下学校,以及农渔、食品、百货、餐饮、电影院、健身房等6产业都不调涨电费。(资料照/示意图/范扬光摄) 台经济部门拍板7月起调涨高压、特高压、用电大户电价,用电千度以下住宅、小商家、高中以下学校,以及农渔、食品、百货、餐饮、电影...

菲律宾新总统就职不邀台湾地区 民进党当局为挽颜面称蔡英文发了贺电

据台湾“中时新闻网”报道,菲律宾准总统小费迪南德·马科斯(Ferdinand “Bongbong” Marcos Jr.)将在明天(6月30日)举行就职典礼,台湾地区作为中国一部分,当然不会被邀请出席。台外事部门称,在持续向菲律宾政府确认后,仍未受邀请,但为挽回颜面,又称,台“驻菲律宾代表处...

一年亏2000亿,靠涨电价补得回来?

闹腾了好一段时间的台湾电价调涨议题最近终于“官宣”。台“经济部”拍板,7月起,电价每度平均调涨8.4%,其中产业大户涨幅高达15%,比原本预估的8%多出近倍。电价涨了不少,但资深媒体人赵少康指出,台电今年可能要亏1500亿(新台币,下同)到2000亿。如此巨额亏损,究竟能从产业大户身上能补回多少? 从民进党当局公布的涨价方案来看,选举固票味道很浓。高压用电部分...

蔡英文当局奇葩官员一山更比一山高!台媒体人点名她真该下台了

台海网6月29日讯 据台媒报道,台湾地区卫福部门“食药署长”吴秀梅日前争议连连,还曾呛质询她的“立委”:“你时间已经到了。”针对黑心快筛剂流入市面,吴秀梅又称:“不是应该谴责违法的厂商吗?”资深媒体人李艳秋不禁表示,吴秀梅时间早就到了,真的该下台了。 李艳秋27日在脸书发文表示,原本觉得蔡英文当局里有许多奇葩官员,不论双标、强辩、护航、卸责、说...