您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文当局奇葩官员一山更比一山高!台媒体人点名她真该下台了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯   据台媒报道,台湾地区卫福部门“食药署长”吴秀梅日前争议连连,还曾呛质询她的“立委”:“你时间已经到了。”针对黑心快筛剂流入市面,吴秀梅又称:“不是应该谴责违法的厂商吗?”资深媒体人李艳秋不禁表示,吴秀梅时间早就到了,真的该下台了。

李艳秋27日在脸书发文表示,原本觉得蔡英文当局里有许多奇葩官员,不论双标、强辩、护航、卸责、说谎都各有专长,直到吴秀梅横空出世,才发现一山还有另山高。李艳秋接著质疑,吴秀梅在年长者苦等不到疫苗时候,特权自肥将周边非一线人员都纳入优先名单,造成“食药署”169%的爆表施打率。而为了让高端疫苗能通过EUA,黑箱更换一半的审查委员。

吴秀梅甚至金句连发,当高端疫苗送检有8成不合格遭退货时,吴公然维护:“不代表不合格,搞不好是更好的产品。”有“立委”曾质疑国产疫苗未经临床试验核准,却公开招募受试者,出了事谁负责?吴秀梅则称“出事厂商负责,台当局不赔”,还呛质询“立委”:“你时间已经到了。”“食药署”让黑心快筛剂流入市面,舆论质疑“食药署”为何不把关,吴秀梅居然惊天一问:“不是应该谴责违法的厂商吗?”

李艳秋认为,吴秀梅深受行政部门负责人、卫福部门负责人陈时中等长官的嘉勉呵护,各路升官心切的官员能不以吴秀梅为师吗?各部门还会运用越来越多的“秀梅造句法”,比如石斑鱼被暂停输入,不是该谴责马英九的ECFA吗?犯人跑了,不是该谴责罪犯吗?治安不佳,不是该谴责作奸犯科的人吗?经济不振,不是该谴责企业去大陆吗?防疫没有超前部署,不是该谴责病毒吗?确诊死亡居高不下,不是该谴责民众不认真防疫吗?缺电涨电价,不是该谴责大家爱开冷气吗?

李艳秋接着酸说,要是真掰不出来,还有一个万用不败金句,“不是该谴责大陆吗?”让她不禁要说,吴秀梅时间早就到了,真的该下台了。(张薇/整理)

相关新闻
蔡英文办公楼新增4例新冠肺炎确诊病例

据台湾“中央社”报道,蔡英文办公楼6月28日新增4名确诊案例,包括1名办公楼员工及3名警卫室勤员。其中,警卫室匡列1名同寝室密切接触者,基于维安考虑,依医疗团队建议,先进行隔离。   据报道,上述案例近期与蔡英文、赖清德等官员皆无接触史。(来源:中新网)

蔡英文“钦点”两人参选彰化县长及嘉义市长 赖清德缺席会议

据台湾“中时新闻网”报道,民进党选举对策委员会6月28日晚间召开会议,“选对会”一致同意,建议征召黄秀芳为彰化县长候选人、李俊俋为嘉义市长候选人,并提交下一次中执会,进行征召提名作业。   而这场“选对会”台湾地区副领导人赖清德并未出席。(来源:中国台湾网)

蔡英文当局电价政策致岛内民怨四起 挨轰选举考量

台经济部门拍板电价平均调涨8.4%,住宅用电千度以下冻涨,“在野党”批,电价看似只涨用电大户,但成本上涨势必影响百工百业与物价,造成通膨,未来民众痛苦指数会持续攀升。图为卖场里自带LED节能灯光的商品成为民众选购标的。(黄世麒摄)图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾...

高金素梅太猛!炮轰蔡英文当局:能源问题都治理不了,下台去吧

台海网6月28日讯 据台媒报道,台经济部门昨日拍板,用电大户电价将一口气调涨15%,针对电价调涨议题,无党籍“立委”高金素梅昨日在脸书以“能源治理不了,还要继续‘执政’吗?”为题,炮轰民进党完全没有自主的能源战略。她直言,“不管官方的结论是什么,这波电价调涨与否的唯一输家还是我们老百姓。” 高金素梅也翻出年初“立院”预算中心所做“台电到2020年底...

蔡英文曾说10年不涨电价 国民党:民进党的嘴骗人的鬼

据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区前领导人马英九2012年因油电双涨遭当时“在野”的民进党批评,但民进党当局6月27日却大涨电价。国民党6月28日质疑,蔡英文2016年说电价十年内不会大涨,结果任期没做完就破功,“民进党的嘴,骗人的鬼”;台当局行政机构负责人苏贞昌过去批评油电双涨要换“内阁”,现在是否应该下台? 国民党文传会副主委王鸿薇也号召所有因电价上涨...