您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈建仁、赖清德开战了?学者爆“这事”背后有鬼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月28日讯   据台媒报道,近日多位民进党候选人,挂上与台湾地区副领导人赖清德联名的“信赖台湾”看板,引发台政坛热议。台湾教授协会副会长、台湾真理大学教授陈俐甫表示,赖清德本就有自己的地盘只是目前选择低调,而前台湾地区副领导人陈建仁主动提到,赖有问他为什么入党,这件事背后恐不寻常,可能想避免蔡英文提前跛脚。

陈俐甫今日(6月28日)接受香港中评社访问指出,陈建仁日前受访主动提到,赖清德有问他为什么入党?但一个有政治智慧的人不该讲出这种事,那陈讲出来可能是有用意或故意的,他推断,恐怕是“有人希望这样讲,呈现赖清德有政治野心”。

陈俐甫分析,赖清德会关心此事其来有自,毕竟陈建仁当台湾地区副领导人时不入党,到现在卸任那么久了才入党,难道是因为上帝感应要他加入民进党救台湾吗?当年上帝都没有叫他入党,谁比上帝更大才能叫他入党?猜测陈可能变成派系用以牵制赖清德的筹码。

针对2024台湾地区领导人的选情,陈俐甫认为,赖清德很低调,因为蔡英文和“英系”不希望他高调,赖也刻意维持“不正常的政治低温”,但大家别忘了,赖去年“公投”宣讲能量高达100多场,赖本身就是选举出来的,本就有庞大的地盘,来自各方的支持力道也不容小觑。(张薇/整理)

相关新闻
不甩蔡英文!民进党台南市议员参选人纷纷挂与赖清德合照

据台湾“联合报”报道,岛内“九合一”选举将于11月26日登场,台南市多位市议员已纷纷挂上与台湾地区副领导人赖清德合成的“信赖台湾”广告牌,赖系市议员林志展称,台南市至少有10位议员参选人会挂上“信赖台湾”广告牌。   此次台南市长选举,中国国民党提名议员谢龙介挑战民进党籍现任台南市长黄伟哲,谢龙介被认为是蓝营“母鸡”,绿营也有很多人把赖清德当“母...

椎间盘突出手术顺利 赖清德报平安:可以下床走动了

华夏经纬网6月27日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区副领导人赖清德因椎间盘突出并神经根压迫,26日下午于台北荣民总医院脊椎手术团队施行腰椎显微手术,赖清德当晚表示,目前一切顺利,也可以下床走动了。“特别向关心的朋友报一下平安”。   蔡英文办公室发言人张惇涵表示,赖清德因急性下背疼痛就诊,经检查发现为左侧腰椎第五节/荐椎第一节椎间盘突出并神...

赖清德椎间盘突出接受手术 目前已留院观察

中国台湾网6月26日讯 据台湾《联合报》报道,蔡英文办公室26日下午发布新闻稿称,台湾地区副领导人赖清德今天因急性背部疼痛就诊,经检查发现为左侧腰椎第五节椎间盘突出并神经根压迫,已于下午一点半在台北荣民总医院进行手术治疗,过程约1小时,预计傍晚就可下床行走。据悉,赖清德已按照医疗团队建议留院观察。

陈建仁突然加入民进党? 赵少康:显然一定有目的

华夏经纬网6月26日讯:据台湾“中时新闻网”报道,前台湾地区副领导人陈建仁日前大动作加入民进党,陈建仁接受广播节目时表示,台当局副领导人赖清德曾当面问过他参选2024这件事。对此,岛内资深媒体人赵少康认为,陈建仁现在突然加入民进党,很奇怪,显然一定有目的。 赵少康表示,赖清德当台当局副领导人也没出什么乱子,2024年台湾地区领导人选举不就是他出来参选...

“与病毒共存”没超前部署? 陈建仁认了:比较晚一点

据台湾“中时新闻网 ”报道 对于民进党当局选择“与病毒共存”的防疫政策,台湾地区前副领导人陈建仁6月23日接受黄光芹《震传媒|新闻不芹菜》网络节目访问时表示,“今年1月我开始主张与病毒共存”,黄光芹问,今年1月就开始呼吁要与病毒共存,可是实质上要落实与病毒共存,其实很晚, “我们先前为什么没有准备好?” 陈建仁坦言,当时估算可能会比较像日本,所...