您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

首谈参选思路 柯志恩:对建设高雄与韩国瑜有不同观点 但仍会请教

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

柯志恩首谈参选思路。(图片源自台媒)

  中国台湾网6月27日讯 据台湾“中时新闻网”报道,随着岛内年底选战将近,中国国民党智库执行长柯志恩已越来越接近被征召参选高雄市长。对于当选后是否会延续韩国瑜在高雄任职市长时的政策,柯志恩直言“绝对不会有爱情摩天轮”,但也肯定韩团队在高雄进行的基础建设,相关工作应该延续,即使与前高雄市长韩国瑜有不同观点,但韩团队仍是请教对象。

  “爱情摩天轮”是韩国瑜在竞选高雄市长时的政见,他提出打造所谓“爱情产业链”,在高雄市的爱河旁建造摩天轮的构想。

  柯志恩说,韩国瑜2018年吹起的旋风,中国国民党没人能复制,无法跟他比较。她若要参选,就是一个“北漂”台北很久回到台湾南部的双薪家庭女性的角色,重回高雄这座城市,看到很多大建设,但贫富差距跟低薪问题严重,城市的治安、空污、教育及社福政策都有待加强,高市政府的负债跟绩效也跟预期有差。

  谈及未来是否会延续韩国瑜执政时的政策,柯志恩直言,可以确定的是,“爱情摩天轮绝对不会有”,但是韩团队当时做的很多基础建设,包括“水沟通”等都应该延续,或许外界对韩国瑜有不同观点,但他的团队过去表现确实相当好,若被征召,会去请教韩团队,如何把高雄建设更好,这是毋庸置疑的。

  “我不会说高雄又老又穷”,柯志恩表示,因为高雄有很多建设,但贫富差距、低薪确实严重,台北多少钱,到了高雄就要打个折,明明高雄是台湾南部最大市中心,因此她的愿景是如何让高雄这个双港都市更能被看到,把建设做好,观光、经济转型,让高雄经济水平提高。

  对于近期终于有意愿参选,柯志恩说,自己一直以来未答应参选高雄的主要理由是希望从当地培养人才,但情势的演变显然是培养还要时间,变成从台北找大家能接受的人。

  柯志恩表示,对她而言,目前最大的考验是时间仅剩5个月,且因为疫情影响,很难与当地民众接触,要如何短时间内让大家认识她、听她说高雄的愿景,是相当大的考验。她认为,这次高雄选战“陆战”是一部分,但可能要更着墨于对全台发声,“空战”也会成为重点。

相关新闻
高雄版珍宝海鲜舫 “海上皇宫”荒废21年将被拆除

海上皇宫旁边的海上御厨也同样老旧。(照片:港务公司)图片来源:台湾“中评社”   华夏经纬网6月27日讯:据香港“中评社”报道,香港知名海上餐厅“珍宝海鲜舫”14日离港前往东南亚维修,出海5天后沉没于西沙群岛水域。台湾也有类似的海上餐厅,21年前宣布倒闭的“海上皇宫”现已破败不堪,滞留在高雄港如废墟,港务公司已承接,将委外尽速拆除。   台湾《中时新...

高温天气台电供电吃紧 高雄突停电600户受影响

据台湾“联合报”报道,高雄天气持续高温,全台用电量6月23日创下历史新高,超过台电预估最高用电,高雄市新兴区部分地区24日突然停电,台电表示有600户停电,新兴区传出有人因停电受困电梯,幸未受伤。停电原因仍由台电查修。 台电表示,24日中午11时56分,接获用户通报四维MB75馈线多户无电,影响范围新兴区锦田路、南海街、东海街、达仁街一带,约600户无电可用,...

中国国民党下周征召柯志恩参选高雄市长?

▲传国民党下周将征召柯志恩参选高雄市长(台媒/图)   台海网6月25日讯(海峡导报记者 林连金)她曾是“第一代台湾外景主持人”,主持电视节目获得过“金钟奖”;她曾是学界精英,尔后转战政坛,成为优质“立委”,还担任过新北市长侯友宜竞选时发言人;如今,她很可能代表国民...

高雄出现今年首例登革热境外输入病例

据台湾“中时新闻网”报道,梅雨季节后容易滋长蚊虫,台湾5月到11月属于登革热多发期,高雄6月22日出现今年首例登革热境外输入确诊病例。   该病例为一名女子,她从越南返台后,出现发烧、骨头痛等症状,就医确诊登革热。目前全台共有5例境外输入病例。   高雄市副市长林钦荣指出,目前已经进入夏季登革热流行期,高温多雨的环境适合病媒蚊生长,依据卫生局病媒监...

机台?僵尸?军火?高雄现军警护送巨大木箱引猜测

中新网6月24日电 据台湾“中时新闻网”报道,台湾一名网友在社交媒体发出照片说,在路上看到一辆绿色联结车拖着巨型木箱,沿途还有警察与“宪警”全程护送,相当引人注目,里面到底是装什么?帖文引起网友热烈讨论,不少人推测是科学园区的机台,但也有网友说,八九不离十是军用武器。   一名目击者表示,这个货柜早上从高雄港69号码头出来以后,就有大约4至5台的警...