您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

危地马拉总统称任内都会承认台湾,不少岛内网友的反应:要钱来了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道 记者赵友平】台湾“中央社”26日炒作危地马拉总统贾马太日前接受英媒采访时所说的话:危地马拉是目前台湾“邦交国”当中的最大国,只要他在任总统期间,危地马拉就会继续与台湾维持“邦交”。此话一出,不少岛内网友的反应是:贾马太要钱来了。

贾马太资料图。图自台湾TVBS新闻

据台湾“中央社”报道,英国投资杂志“拉美投资客(LatAm Investor)”23日刊登了对贾马太专访的视频,贾马太声称“台危邦谊稳固”,并宣称在他总统任内,危地马拉唯一会承认的“一个中国”是台湾。

台湾“中央社”提及,贾马太2020年1月就任,危地马拉总统任期为4年、且不得连任。

危地马拉是台当局目前仅存的14个所谓“邦交国”之一,今年1月,民进党当局曾被爆出“抛重金买危地马拉的忠诚”:危地马拉花钱游说美国,埋单的竟是台湾。这则消息刷新了外界对民进党当局“金元外交”的认知。

据美联社1月报道,危地马拉雇用美国前总统特朗普的重要支持者、巴拉德伙伴公司总裁巴拉德,希望借此对美国政府官员进行游说。“最特殊的是,这笔90万美元的费用由危地马拉的‘友邦’台湾支付”,法国国际广播电台评论说,“这是个相当不寻常的游说合约”。俄罗斯卫星通讯社引述法律专家的话说,发生这样的事情“实属罕见”。报道评论称,民进党当局“抛重金买危地马拉的忠诚”。在一份声明中,危地马拉政府对台湾的“支持”表示感谢。

对于贾马太宣称任内都会承认台湾,岛内不少网友留言表示,贾马太是“又要来要钱了。”“很明显,要钱来了!”↓

有网友问台外事部门:金援要多少?外事部门不对外说明吗?

相关新闻
台湾新增本土新冠确诊病例39586例 新增死亡病例134例

台湾民众戴口罩出行(资料图) 海外网6月26日电 据台湾东森新闻等媒体26日报道,台湾“流行疫情指挥中心”公布,台湾地区新增39586例本土新冠确诊病例,新增境外输入病例60例,新增死亡病例134例。(海外网 张琪)

“有害”的台湾石斑鱼加上“民主”两个字就变健康了吗?

大陆海关因检出孔雀绿、结晶紫等药物残留,13日公告全面暂停台湾石斑鱼进口,“友台”的日本《产经新闻》记者矢板明夫声称,“日本渔业养殖业者准备先进口2至3公吨台湾石斑鱼,让相关餐厅业者试吃,并安排摸索适合日本消费者口味的料理方法。之后还会组织考察团到台湾,亲眼确认石斑鱼的养殖状况等,然后正式开启石斑鱼的进口。” 刚刚才“凶巴巴”对大陆呛声“政治打...

台湾火锅店曝砍人事件:8人持刀棍袭击两男子 顾客尖叫逃离

火锅店发生砍人事件(台湾“东森新闻”) 海外网6月26日电 据台湾“东森新闻”26日报道,新北市一家火锅店25日发生砍人事件,8人手持刀和棍棒追砍两名男子。警方随后逮捕了7名嫌犯,另有1人在逃。 25日晚8时30分许,22岁胡姓男子与30岁萧姓男子在新庄区钱都火锅店用餐,当两人结伴至门口抽烟时,门口突然停下4辆车,8人手持刀棍走下车。双方随后爆发冲突,8人一路从店...

台媒:台湾首例猴痘确诊病例染疫照片曝光,密接者降至9人

【环球网综合报道 记者赵友平】台湾联合新闻网25日消息称,台湾24日出现首例外部输入猴痘确诊病例,其腿部“密集冒痘”,台南市卫生局25日下午公布该病例腿部水疱照片,和之前看到外部感染者的情况并不相似。 台南市卫生局公布台湾首例猴痘确诊病例腿部水疱照片。图自台湾联合新闻网 据联合新闻网报道,台南市24日通报1名从德国返台的25岁男性猴痘确诊病例,他16日返...

汪文斌:台湾当局假借“援助”旗号扩大“国际空间”的政治企图不会得逞

中国外交部发言人汪文斌6月24日在例行记者会上表示,台湾当局假借“援助”等各种旗号和名义扩大“国际空间”的政治企图不会得逞。   有记者提问,台湾方面宣布向阿富汗提供现金捐助。就像在乌克兰局势中那样,台湾方面在宣布援助承诺方面非常迅速。中方对此是否支持?   “我不了解你提到的情况。我要告诉你的是,台湾是中国的一部分,一个中国原则是公认的国际关...