您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党选举提名7月可望完成布局 “双北”人选是他们

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,岛内“九合一”县市长选举将于11月26日投票,随着岛内疫情趋缓,各政党紧锣密鼓布局,备受关注。民进党此前公布会在7月17日前完成提名,今(25日)有民进党内人士表示,疫情趋缓且由民进党执政的县市已完成提名,非执政县市有机会在7月完成布局。

  民进党“中执会”本周通过征召确定了桃园市、新竹市、基隆市市长参选提名。民进党党内人士表示,桃园、新竹、基隆现在都是民进党执政的县市,年底选举必须守住。而还未提名的县市都是非执政县市,胜选难度高,重中之重就是台北与新北。

  在台北市,对于呼声最高的台“卫福部长”陈时中迄今动向未明,知情人士透露,陈的民调一度因疫情严峻呈现下跌,但随着近日疫情看似趋缓而逐渐回温,所以出线几率很高。不过,前“交通部长”林佳龙近日正在积极争取提名,加上背后有民进党内派系“正国会”的支持,也具有爆发力。

  新北市部分,面对实力强大且寻求连任的现任市长侯友宜,民进党内倾向推出本地人才,台“行政院长”苏贞昌日前也点名推荐资深民代吴秉叡、罗致政等人是好人才。

  该民进党内人士还表示,同样是艰困选区的彰化县、嘉义市,民进党在彰化县看好民代黄秀芳或民代陈素月,不过,前县长魏明谷、前彰化市长邱建富参选意愿高,也让提名过程横生波折。

  现任嘉义市长黄敏惠实力强,有知情人士表示,民进党内,蔡英文办公室副秘书长李俊俋呼声高,且当过嘉义市副市长、民代,只要党内整合团结一致对外,仍有机会一搏。

  澎湖县长部分,除民代杨曜外,澎湖县议员“二连霸”的陈慧玲已早早表态要争取县长提名,2018年落选的前县长陈光复也卷土重来争取提名。不过,该知情人士表示,就3人民调而言,虽然杨曜居首,但其对于参选县长没有意愿,最后不排除由陈慧玲、陈光复民调决胜负。(中国台湾网 编辑/张玲 审校/李柏涛)

相关新闻
关于厦金大桥,柯文哲与民进党都不是重点

台北市长柯文哲与厦金大桥,这两个看似“八竿子打不着”的话题,最近不仅连在了一起,更成为备受岛内舆论关注的“争议”。 这件事的起因,是6月18日柯文哲在金门的一段谈话。当天,民众党金门联络处举办开幕典礼。作为民众党主席的柯文哲,带领党秘书长谢立功和选战小组召集人、民众党“立委”蔡壁如等人一同出席典礼仪式。 对于为什么在金门搞联络处,以及为何亲自出...

民进党借“恩恩案”追杀侯友宜 王鸿薇:政治操作之心路人皆知

台北市议员王鸿薇。(台湾“中时新闻网”资料照片) 据台湾“中时新闻网 ”报道 新北市幼童恩恩染疫不幸死亡案件,国民党台北市议员王鸿薇表示,她身为母亲,完全可以理解家属不想让孩子走得不明不白的心情。但民进党官方疯狂发文带风向,政治操作之心,路人皆知。 王鸿薇6月23...

赵少康:“厦金大桥”凸显民进党骗票心态

中广董事长赵少康。图/取自赵少康脸书 据台湾“联合报 ”报道 “厦金大桥”议题引发热议,对此,台湾资深媒体人赵少康昨日表示,台当局领导人蔡英文2016年同意将民进党籍民意代表陈沧江所提的政见列为共同政见,其中包含“厦金大桥、厦金捷运MRT及厦金观光缆车”,还有11位民意...

民进党来势汹汹 侯友宜能扛得住吗?

台海网6月25日讯(王炜) 连日来,民进党全体总动员,从苏贞昌到“立委”到发言人,不分青红皂白,一拥而上追打“恩恩案”,指称新北市卫生所电话没人接、卫生局接线者态度轻率冷血,导致小恩恩送医延误81分钟丧命,批评整起事件根本是新北市府官僚冷血、政策杀人。   民进党对侯友宜展开疯狂围剿,显然不是要为小恩恩的家人“伸张正义”,而是盯着2022年与2024年两...

蔡英文亲信力邀佩洛西窜访台湾,民进党这次打算花多少钱?

美国众议院议长佩洛西日前在某活动上发表不当言论,公然干涉我国内政,对西藏问题指手画脚。参加同一活动的岛内深绿民代、蔡英文亲信林昶佐6月23日凌晨在岛内社交平台上发布他与佩洛西的合照,炒作称已当面邀请佩洛西再次“访问”台湾。一个是执拗的“反华”政客,另一个则是深绿的...