您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾地区前副领导人陈建仁回应被列入台北市长民调:莫名其妙

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“联合新闻网”报道,台湾地区前副领导人陈建仁日前加入民进党,最近也频繁参加“小英之友会”活动,引发党内关注。他日前接受采访被问到最近被列入台北市长民调,陈建仁回应:“我觉得莫名其妙。”

当被问到为何加入民进党,是不是蔡英文想要在接班时有个“竞合”,还是为了有代理人?陈建仁则表示,想象太多了,大家想象力都很丰富。

  被问到是否可能接任台“流行疫情指挥中心”指挥官?陈建仁则说,“没有啦”。

至于被列入台北市长民调,陈建仁回应“我觉得莫名其妙,怎么可能。” (来源:中新网)

相关新闻
着急复出为选台北市长造势?陈时中12天后重回岛内疫情记者会

陈时中今天将公开露面,主持疫情记者会。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,因确诊新冠肺炎而睽违12天后,台“卫福部长”陈时中今天(6月24日)下午2点将公开露面,主持岛内疫情记者会。而陈时中上次主持记者会是在6月11日。   陈时中6月12日快筛...

台媒:民进党最快7月初将征召陈时中参选台北市长

据台湾“联合新闻网”6月23日报道,民进党在台湾六大主要城市布局县市长选举仅剩双北(新北、台北)最后一块拼图。近期,有传出民进党最快7月初征召台当局卫生福利事务主管部门负责人陈时中参选台北市长。 资料图:陈时中。图片来源:台湾“中时新闻网”   亲近人士表示,原本规...

这件事,柯文哲反对!蒋万安承诺当选台北市长后立马恢复

据台湾“联合报”报道,日前,台北市议会通过“台北市重阳节礼金致送自治条例”,要求台北市政府恢复发放重阳敬老金,但由于市长柯文哲反对,因而迟迟未能履行。中国国民党台北市长参选人蒋万安今日(6月23日)受访表示,重阳礼金是对长辈的尊重,未来他当选市长一定恢复发放。  ...

传绿营下周征召陈时中选台北市 蒋万安:全民抗疫都还没结束

台海网6月23日讯 据台媒报道,民进党“六都”布局陆续公布,仅剩双北压轴。传出民进党下周中常会将征召卫福部门负责人陈时中参选台北市长。 国民党台北市长参选人蒋万安今日上午参拜台北市文昌宫时受访表示,民进党内部要怎么决定,他们尊重,但是现阶段全民抗疫,任何个人的决定都不应该影响到“指挥中心”的运作,这才是民众的期待。(张薇/整理)