您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯志恩选高雄底气足!王金平将调动地方人士重演当年韩国瑜“三山造势”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  综合台湾媒体报道,极大可能将参选高雄市长的中国国民党智库执行长柯志恩,6月23日在台北拜会在高雄地方政治实力雄厚的台立法机构前负责人王金平。据柯志恩透露,王金平当场应其之邀,给高雄地方人士打电话。报道还引述王金平高雄路竹老家人士说,周末起将协助柯志恩联系地方人脉,外界认为可能重演4年前“九合一”选举,韩国瑜在高雄的“三山造势”,为选情增温。

  报道称,柯志恩与王金平会面约40分钟,并未开放采访。高雄政坛人士说,王金平当场鼓励柯志恩,连打数通电话联络高雄地方人士,相约若周末在路竹老家碰头,会邀集重要地方人士帮忙。

  王金平曾在2018年协助当年中国国民党高雄市长参选人韩国瑜,从10月到11月中旬发动“三山造势”,吸引数十万当地选民沿凤山、旗山及冈山追随,延续热情直至当选。此次由高雄市农会理事长萧汉俊、高雄市副议长陆淑美等协助,可能重演当年模式,为柯志恩打好“底气”。

  据悉,中国国民党最快将于下周三中常会上,正式征召柯志恩参选高雄市长。(来源:中国台湾网)

相关新闻
柯志恩打得过陈其迈?然而最新民调却显示……

台海网6月23日讯 据台媒报道,中国国民党智库执行长、前“立委”柯志恩被外界点名可能代表蓝营参选高雄市长。国民党高雄市议员陈美雅更认为,柯个人形象清新且是学者出身,有擘画、规划愿景能力,再加上口条也非常清晰,她只要说展现决心,高雄市民是会愿意展开双手给予机会。然而,最新一份民调显示,目前高雄市长陈其迈仍以43.3%的支持率,胜过柯的30.1%;其中还...

王金平承诺征召谁选高雄都全力支持 柯志恩透露请王打过电话

据台湾媒体报道,中国国民党中常会下周三将正式提名前民代柯志恩参选高雄市长的消息传得沸沸扬扬,柯志恩今(6月23日)还拜会了在高雄实力雄厚的前“立法院长”王金平。柯志恩透露两人谈话内容称,王金平有提到,只要是中国国民党中央征召的人,就会全力支持。柯志恩还表示,若下周...

全力以赴代表中国国民党选高雄市长,柯志恩拜访王金平“取经”

中国国民党智库执行长、前“立委”柯志恩被外界视为代表国民党参选高雄市长的热门人选。   据台湾“联合报”报道,传闻中国国民党智库执行长柯志恩即将代表国民党参选高雄市长,她今天(6月23日)表示,如果中国国民党在高雄一时之间找不到人选,在地党籍议员也有极度共识(指自...

中国国民党公布高雄市长人选第二份民调 第一名是他

据台湾“联合报”报道,针对中国国民党高雄市长人选的内参民调,党内副秘书长兼文传会主委王育敏今(6月22)日表示,中国国民党中央确实做了两份“内参”民调,第一份民调的前三名为智库执行长柯志恩、议员陈丽娜以及民代陈玉珍,第二份民调则纳入了前高雄市副市长李四川及台湾卫生...

柯志恩选高雄市长?网友曝:不敢讲、不敢骂、不敢同归于尽,就别去高雄!

台海网6月22日讯 据台媒报道,台湾政坛6月21日盛传,中国国民党在高雄市的党部已拟好说帖分送至各区党部,内容主要是解释征召国民党智库执行长柯志恩的理由。外界纷纷猜测党主席朱立伦即将在中常会上正式提名柯志恩参选高雄市长。高雄市党部虽然否认22日中常会就要提名柯志恩的消息,却仍然在网上引发热议。有网友指出,“高学历”、“形象好”这两点就是柯的最大“...