您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

着急复出为选台北市长造势?陈时中12天后重回岛内疫情记者会

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

陈时中今天将公开露面,主持疫情记者会。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾“中时新闻网”报道,因确诊新冠肺炎而睽违12天后,台“卫福部长”陈时中今天(6月24日)下午2点将公开露面,主持岛内疫情记者会。而陈时中上次主持记者会是在6月11日。

  陈时中6月12日快筛阳性,宣布确诊新冠肺炎,开始居家隔离7天,这段期间虽解除隔离,但快筛仍“两条线”(即阳性),记者会委由医疗应变组副组长罗一钧及发言人庄人祥负责。

  外界盛传民进党将很快征召陈时中参选台北市长,他今日出席记者会,身体状况及生涯规划,肯定成为媒体焦点,也被视为为选台北市长造势。已有消息指出,若台“防疫指挥中心”把新冠肺炎降为第4级传染病,则“指挥中心”可顺势解编,陈就能离开指挥官位置,并辞去“部长”一职,专心投入台北市长选举。(来源:中国台湾网)

相关新闻
台媒爆陈时中连日快筛“阳难转阴”,医生:没成重症已很万幸

台湾“联合新闻网”、ETtoday新闻云等台媒6月22日消息称,台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中6月12日确诊新冠肺炎后,连日来快筛结果仍为阳性,“阳难转阴”。台大医院小儿科医师李秉颖今日对此表示,陈时中因属高风险人群,没有变成重症已经很万幸。 台湾“联合新闻网”报...

台媒:民进党最快7月初将征召陈时中参选台北市长

据台湾“联合新闻网”6月23日报道,民进党在台湾六大主要城市布局县市长选举仅剩双北(新北、台北)最后一块拼图。近期,有传出民进党最快7月初征召台当局卫生福利事务主管部门负责人陈时中参选台北市长。 资料图:陈时中。图片来源:台湾“中时新闻网”   亲近人士表示,原本规...

这件事,柯文哲反对!蒋万安承诺当选台北市长后立马恢复

据台湾“联合报”报道,日前,台北市议会通过“台北市重阳节礼金致送自治条例”,要求台北市政府恢复发放重阳敬老金,但由于市长柯文哲反对,因而迟迟未能履行。中国国民党台北市长参选人蒋万安今日(6月23日)受访表示,重阳礼金是对长辈的尊重,未来他当选市长一定恢复发放。  ...

传绿营下周征召陈时中选台北市 蒋万安:全民抗疫都还没结束

台海网6月23日讯 据台媒报道,民进党“六都”布局陆续公布,仅剩双北压轴。传出民进党下周中常会将征召卫福部门负责人陈时中参选台北市长。 国民党台北市长参选人蒋万安今日上午参拜台北市文昌宫时受访表示,民进党内部要怎么决定,他们尊重,但是现阶段全民抗疫,任何个人的决定都不应该影响到“指挥中心”的运作,这才是民众的期待。(张薇/整理)

办公室都找好了?传下周征召陈时中选台北市长 民进党回应了

传出民进党可能会在下周中常会征召陈时中参选台北市长。(资料照片) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”报道,“九合一”选举逼近,民进党剩10县市长尚未提名,“六都”部分仅剩双北人选未定,传出民进党可能会在下周中常会征召台当局卫福部门负责人陈时中参选...