您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣称“恩恩事件”不应成为政治口水战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月24日讯(宗合) 台湾首例染疫死亡的两岁幼儿恩恩送医延误事件导致新北市长侯友宜遭到民进党借机攻击,中国国民党前主席江启臣6月23日说,侯友宜认真尽责,过程中或许有不尽如人意的地方,但这类事件可由司法调查,不应成为政治口水战。

据台湾“联合报”报道,江启臣认为,侯友宜是很认真的市长,也很负责任,在防疫和市政工作方面,都是站在市民的立场,维护市民权益和健康,过程中也许会有些不尽如人意的地方,但侯友宜已表明“该检讨就检讨”,会负起全责。

江启臣说,“恩恩事件”这类事情应该让相关单位调查,不要变成一个政治事件,他相信市民要的也是一个真相,这部分行政部门能在内部进行调查,有些可由司法调查,该厘清的行政责任就去厘清,不应该让市民觉得事件是政治口水。

江启臣强调,整起事件是不是政治操作,民众心中自有公评;防疫上台“流行疫情指挥中心”和地方都有责任,但病毒不会分政党和“蓝绿”,大家既然要共同面对病毒,在防疫上应该站在民众的角度思考事情。

据台媒此前报道,4月14日,恩恩的父亲因冠病确诊于新竹隔离,在新北市的恩恩和母亲、五岁的姐姐也确诊发烧,父母分头致电卫生福利部的1922服务专线和新北市119消防局求助。但当时台“流行疫情指挥中心”发布的指引要求确诊者经卫生单位评估后才能派车送医,导致恩恩81分钟后才送达医院,在4月17日过世,引发舆论哗然。

相关新闻
新冠疫情趋缓 高雄市府忧登革热、猴痘跟着来

据台湾“中时新闻网”报道,高雄6月23日新增6711例新冠肺炎本地确诊个案,目前盛行率已达14.06%,疫情脱离高原期,且有逐渐趋缓的趋势,但由于梅雨季节过后是蚊虫的好发期,高雄市府防疫团队忧心登革热疫情再起,高雄市长陈其迈特别在防疫记者会上提醒民众除了新冠肺炎,也要特别注意登革热、猴痘等疫情。   陈其迈指出,近期除了新冠肺炎疫情需要关注以外,由于梅...

台媒爆陈时中连日快筛“阳难转阴”,医生:没成重症已很万幸

台湾“联合新闻网”、ETtoday新闻云等台媒6月22日消息称,台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中6月12日确诊新冠肺炎后,连日来快筛结果仍为阳性,“阳难转阴”。台大医院小儿科医师李秉颖今日对此表示,陈时中因属高风险人群,没有变成重症已经很万幸。 台湾“联合新闻网”报...

台长照机构染疫死亡率是一般民众15.7倍 成防疫漏洞

据台湾“中时新闻网”报道,台湾本地疫情持续延烧,除婴幼儿染疫致死率偏高,台立法机构国民党团6月23日再指出,长照机构(即长期照护机构)中长辈染疫致死率更是一般民众的15.7倍,批评台行政主管部门负责人苏贞昌、卫生福利主管部门负责人陈时中只想着“打赢防疫选战”,让住宿式长照机构成防疫漏洞。   国民党党团副书记长谢衣鳯表示,住宿式长照机构只要有1人染...

极其罕见!民进党籍新竹正副市长双双请辞跑选举 45万市民沦为“孤儿”

▲现任新竹市长林智坚   据台媒报道,民进党6月22日正式征召现任新竹市长林智坚转战桃园市长,副市长沈慧虹入党参选新竹市长,两人都已对外宣布将于近日请辞投入选战。此举创下岛内外政坛都极其罕见的“正副市长为选举而双双离职”的情况,形同让超过45万新竹市民沦为“孤儿”。...

台当局:新冠疫情全台仍有广泛社区流行 但已过高峰

据台湾“中央社”报道,台当局卫生福利主管部门今天(6月23日)表示,新冠肺炎本地病例近一周新增366628例,较前一周下降19%,全台仍有广泛社区流行,但已过高峰,疫情逐渐下降,中重症病例数也下降。   根据台卫生福利主管部门的报告,截至6月22日,本地病例近一周新增366628例,较前一周的451358例下降19%,其中北北基宜、桃竹竹苗及花东地区各下降22%,中彰投下降1...