您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:民进党最快7月初将征召陈时中参选台北市长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“联合新闻网”6月23日报道,民进党在台湾六大主要城市布局县市长选举仅剩双北(新北、台北)最后一块拼图。近期,有传出民进党最快7月初征召台当局卫生福利事务主管部门负责人陈时中参选台北市长。

资料图:陈时中。图片来源:台湾“中时新闻网”

  亲近人士表示,原本规划征召陈时中参选时机为5月底、6月初,没想到受疫情所困,等疫情趋缓后,预估7月初征召机会很大。

  陈时中近期因快筛阳性缺席多场防疫记者会,“闭关中”的陈时中动向更受关注。

  相关人士指出,原本家人不太希望陈时中参选,但现已克服这个问题;至于最近民调下滑,估计应是疫情高峰的暂时影响。

  据悉,陈时中最有可能出线的时间是7月初,但台当局交通事务部门前负责人林佳龙也在争取中,最后决定权在蔡英文手中。(来源:中新网)

相关新闻
这件事,柯文哲反对!蒋万安承诺当选台北市长后立马恢复

据台湾“联合报”报道,日前,台北市议会通过“台北市重阳节礼金致送自治条例”,要求台北市政府恢复发放重阳敬老金,但由于市长柯文哲反对,因而迟迟未能履行。中国国民党台北市长参选人蒋万安今日(6月23日)受访表示,重阳礼金是对长辈的尊重,未来他当选市长一定恢复发放。  ...

传绿营下周征召陈时中选台北市 蒋万安:全民抗疫都还没结束

台海网6月23日讯 据台媒报道,民进党“六都”布局陆续公布,仅剩双北压轴。传出民进党下周中常会将征召卫福部门负责人陈时中参选台北市长。 国民党台北市长参选人蒋万安今日上午参拜台北市文昌宫时受访表示,民进党内部要怎么决定,他们尊重,但是现阶段全民抗疫,任何个人的决定都不应该影响到“指挥中心”的运作,这才是民众的期待。(张薇/整理)

办公室都找好了?传下周征召陈时中选台北市长 民进党回应了

传出民进党可能会在下周中常会征召陈时中参选台北市长。(资料照片) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”报道,“九合一”选举逼近,民进党剩10县市长尚未提名,“六都”部分仅剩双北人选未定,传出民进党可能会在下周中常会征召台当局卫福部门负责人陈时中参选...

传陈时中下周三公布参选台北,办公室都找好了 台网友骂翻

民进党昨(6月22日)完成新竹市、桃园市、基隆市等3县市长提名,台北市长提名依旧没有明确消息,究竟派谁引发关注。据台湾“中时新闻网”报道,有消息传出民进党下周三将提名台“卫福部长”陈时中参选台北,陈时中甚至连办公室都找好了,虽民进党发言人李妍慧对此表示“系属传闻”...

陈时中快筛仍阳性 传“最快6月底卸任”

据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中6月12日确诊后,发言人庄人祥、医疗应变组副组长王必胜、社区防疫组组长薛瑞元、医疗应变组组长石崇良也接连确诊,今天(6月22日)下午,庄人祥解除隔离回到指挥中心。   庄人祥透露,喉咙仍感到不适,心肺功...