您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜前副手自爆已拒绝朱立伦征询选高雄市长 并推荐这名“最强女将”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  高雄市前副市长叶匡时(右)今证实,已拒绝中国国民党主席朱立伦的征询,并推荐中国国民党智库执行长柯志恩参选高雄市长。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,曾任台交通事务主管部门负责人及高雄市副市长的叶匡时今天(9日)参加广播节目时证实,中国国民党主席朱立伦确实征询过自己是否有意愿参选高雄市长,但他已拒绝。叶匡时说,他个人认为很好的人选是中国国民党智库执行长柯志恩,如果柯志恩被提名参选“我会觉得非常好、很支持她”。

  被问到是否被征询,叶匡时表示,朱立伦确实有找他讨论,有没有可能出来参选,但他回答朱立伦“绝无可能”。叶匡时说,在前一两届的高雄市长选举就有人想找他参选,但他太太反对,他也觉得自己应该多陪家人,因此“要出来之前就出来了”。

  至于高雄市长人选找谁?叶匡时指出,其实像自己或高雄市前副市长李四川都不适合,因为两人都老了,又都是台北人,有可能这次选输就又离开高雄,所以中国国民党应提名年轻以及就算这次失利也愿意继续待在高雄深耕的候选人。

  叶匡时表示,中国国民党一直欠缺好的、长远经营高雄的策略,如果放下短期利益,从长远去思考,一定找得到人选。

  叶匡时也分析,个人来说,他认为柯志恩会是好的选项,柯志恩在屏东长大,熟悉高雄、屏东生活圈,也实际打过选战,以柯志恩的形象、资历一定能获得高雄蓝营选民的支持,也能发挥“母鸡带小鸡”、拉抬议员选举的效果。他也建议柯志恩,就算这次选举没选上,也应该要有决心留在高雄经营,那下次就“非常有机会、一定会赢”。

相关新闻
中国国民党批陈时中“火化之乱”不断转弯 要求尽速定出全台统一指引

中国国民党今天(9日)举行记者会,批评台疫情指挥中心指挥官陈时中没担当。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,新冠确诊者死亡后“是否要在24小时内火化”,在岛内争议不断,中国国民党今天(9日)举行记者会,批评台疫情指挥中心指挥官陈时中没担当。中国国民党文传会副主委黄子哲指出,陈时中对于火化规范的说法一周数变...

朱立伦声称国民党是亲美政党,“九二共识”是“创造性模糊” 国台办回应

2022年6月9日,国台办发言人马晓光答记者问。 问:国民党主席朱立伦访美期间称,国民党是亲美政党,“持续对抗共产主义,与中共做价值与制度的竞争”,并称“九二共识”就像美国的一中政策,是“没有共识的共识”,是“创造性模糊”。对此有何评论? 答:台湾是中国的一部分,两岸的事是两岸同胞的家里事,应该由家里人商量着办,不需假手外人。 中国共产党是以为中国...

朱立伦着急巩固权力?学者:自“换柱”后蓝营对他疑虑未消

朱立伦 台湾地区年底“九合一”县市选举将至,国民党主席朱立伦在桃园市长、苗栗县长提名风波尚未落幕前,就展开赴美行程,遭到质疑。有学者认为,朱立伦的行为有失逻辑,但从朱过去强势的领导风格来看,有迹可循,或许有巩固权力核心的考量。 金门大学副教授刘灯钟接受“中评社”...

国民党基隆市长候选人谢国梁:林右昌满意度高,但仍有信心打赢选战

基隆市长选举战况激烈,国民党基隆市长参选人谢国梁6月6日接受台媒专访时表示,现在民进党当局、地方双重执政,很多中间选民有顾虑尚未表态,虽现任市长林右昌执政满意度高,但仍有信心打赢选战,目前努力吸收非民进党选票,呼应国民党主席朱立伦说“我们要组成一个反民进党联盟”。民进党则预计在基隆成博会后宣布征召“立委”蔡适应参选基隆市长。 谢国梁昨天接受节...