您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强砸了朱立伦“访美”的锅,两个人的梁子结大了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国国民党前“立委”陈学圣6月6日接受香港“中评社”访问表示,台北市前议员罗智强怎样骂党魁朱立伦都没有关系,即使一辈子都不相往来,但是要让国民党提名桃园市长参选人张善政当选,才是最大的关键,这样才能证明罗智强的存在,是不可忽视的价值。

罗智强争取桃园市长提名因为党征召张善政受阻,近日多次杠上朱立伦,还要张善政补程序正义,不过在6日陆续出现戏剧性变化,上午先抛出“言责已尽”,祝福国民党能够找到一个更好方式面对现在问题,晚间更惊人宣布,要退出桃园市长选举。

陈学圣6日陪同张善政到芦竹五福宫参拜,会后接受访问,当时罗并未宣布退选。

“毕竟罗智强也是国民党资产的一部分,也不需要伤害他,有什么话就让他尽量讲!”陈学圣认为,对于罗智强不断拿“程序正义”来挑战,国民党中央的立场就是冷处理,张善政继续往前走,这是我们的一个方法。

陈学圣说,张善政也不用跟罗智强对撞,因为单纯讨论“程序正义”,有些没办法让大家都能够完全接纳罗的说法。他拿自己2018年代表国民党参选桃园市长,“程序正义”在自己身上证明,不是完全百分百可以适用,即使经过初选,还是有人会脱党参选,重要是怎么协调、怎样无私忘我,这是最重要的。

被问到,罗智强跟朱立伦关系“回不去了”?

陈学圣说,罗智强即使一辈子跟朱立伦不相往来,也没关系,但是张善政要选上桃园市长,才是最大的关键,罗智强怎样骂朱立伦,都没有意见,但是不要把情绪移转到张善政身上,应该要让张善政选上,证明罗智强存在不可忽视的价值。

另据香港“中评社”分析,罗智强6日晚间抛出震撼弹,宣布退出桃园市长选举,此举虽可望让国民党桃园乱局渐渐平息,但从罗宣布退选的时间,却可以看出他对朱立伦的针对性极强。

因朱立伦在台湾时间6日晚上10点半,将于华府智库布鲁金斯研究院公开座谈会上发表“访美”行最重要的演说,内容触及台海关系,以及台湾在跨太平洋地区、两岸与美国之间,应该扮演什么角色,朱将提出看法,演说内容的格局,大大展现了朱争取2024“大位”的企图心。

但罗智强宣布退选桃园的脸书发文一出,媒体、互联网和政坛间都在讨论此事,显然完全拉走朱立伦的焦点,罗选择出手的时间点,似乎就是在向朱呛声,“凭罗智强一篇脸书,就可以搞砸朱立伦‘访美’行最重要演说”不得不说两人梁子真的结大了。

罗智强为了争取桃园市长提名,不仅辞掉台北市议员,还到桃园买房、迁户籍宣示决心,但最终却因为朱立伦决定征召张善政,让罗到头来落得连参赛门票都没拿到就被判出局,近日他在朱立伦访美之际,痛批朱是失格、失信也失能的领导者。

6日晚罗智强在脸书宣布退选桃园市长的时机点,也抓在朱立伦发表演说之前,罗智强发文表示“成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天”,“一个人的成全,好过一群人的纠结”,因此决定退出桃园市长选举。此举在互联网和媒体、蓝营内部引起热烈讨论,有人赞叹罗的成全,也有支持者不舍罗的委屈,其中也不少人是继续痛骂朱立伦的蛮横征召。

事情发展至此,等于罗智强出手,砸了朱立伦访美的锅,两人梁子结下后,接下来如无法化解,类似的戏码恐只会更多不会更少了。(来源:海峡导报新媒体 薛洋 整理)

相关新闻
罗智强退出桃园市长选举,“以退为进”应该还有戏可看

据香港“中评网”报道 中国国民党前台北市议员罗智强6月6日晚间突然宣布退出桃园市长选举,距离4月6日宣布参选,刚好满两个月。他这两个月确实像条鲶鱼,搅动2022桃园蓝营布局,虽然称不上搞得天翻地覆,但也不至于分裂毁党。没有火车对撞,此时退选应该符合停损点,后续应该还有戏。 罗智强4月6日宣布参选,正好是清明假期结束,6月6日宣布退选,正好是端午假期结束...

罗智强宣布退出桃园市长选举,张善政脸书被网友灌爆

中国国民党桃园市长人选之争将有解?近日多次杠上国民党主席朱立伦的前台北市议员罗智强,6月6日宣布不再向被征召参选的前“行政院长”张善政献策后,当天晚间突然宣布,他将要退出桃园市长选举。 罗智强发文表示成全,“成全了你的潇洒与冒险,成全了我的碧海蓝天”,“一个人的成全,好过一群人的纠结”,因此决定退出桃园市长选举。 罗智强同时也宣布,“祈福走桃...

罗智强引刘若英歌曲退选,张善政:盼与“智强兄”携手打造新桃园

中国国民党籍前台北市议员罗智强昨晚(6月6日)以刘若英的知名歌曲《成全》歌词为引言,在脸书宣布退选下届桃园市长;获国民党中央征召参选的前“行政院长”张善政,深夜也在脸书发表逾百字文章表示向罗智强和所有珍爱桃园的好朋友喊话,期盼一起携手打造新桃园。 张善政发文依循惯例,以“智强兄”称呼罗智强,他指出,这段时间深深感受到智强兄的努力以及与善政同样...

王世坚之流欲借"桃园提名争议"羞辱国民党寒碜朱立伦,不料被蓝营携力狠抽一耳光

中国台湾网6月7日讯 中国国民党日前宣布征召台行政部门前负责人张善政参选桃园市长,在党内引发不同声音,更令原本打算参选的国民党台北市前议员罗智强、“立委”吕玉玲感到错愕。   “绿营小丑”见猎心喜 寒碜国民党挤兑朱立伦   眼见蓝营内部因参选提名引发争议,岛内绿营势...