您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄珊珊拼了?松口不排斥加入民众党,党内人士曝原因

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,台湾地区各政党布局年底县市长选举态势逐渐明朗,国民党已经提名“立委”蒋万安参选台北市长,民进党以卫福部门负责人陈时中参选呼声高,民众党则有意推出台北市副市长黄珊珊,外界关注,届时黄珊珊会以无党籍、民众党籍或是亲民党籍登记参选。据悉,民众党内部民调显示,黄珊珊以民众党籍参选比起无党籍支持度较高,因此黄珊珊松口不排斥加入民众党参选。

  据悉,民众党内有出现希望黄珊珊以民众党籍参选的声浪,但也有人认为用无党籍参选,可以吸纳更多票源。

  民众党选战小组召集人蔡壁如指出,党内确实有两种不同的声音,因此党内有进行民调,发现黄珊珊的支持度,若以民众党籍参选比起无党籍多出2%,结果在误差范围内,显示黄珊珊用无党籍或民众党籍选台北市长差别不大。

  蔡壁如说,台北市是民众党执政的县市,黄珊珊可以自己做决定,不一定非要挂民众党籍参选不可,她近期也有跟黄珊珊讨论,黄珊珊向她表示,若民众党中央邀她入党不会排斥,但不会有用亲民党籍参选的选项。

  民众党目前仅有台北市及桃园市长人选大致底定,民众党中央“规划”宜兰县推党团主任陈琬惠参选、“立委”邱臣远选基隆、“立委”高虹安选新竹市,但迟迟未完成提名作业。

  蔡壁如说,本土疫情严峻,目前以防疫为优先,县市长提名预计6月启动征询相关作业,新竹以北县市,除新北市外,都会推出参选人。

  此外,对于国民党与民众党“蓝白合”议题讨论非常多,台湾东华大学教授施正锋近日直言,民进党现在是“执政党”,台北市要“蓝白合”有难度。民进党只要推有实力的人选,应该都会上。施正锋也分析台北市长选举票数结构,直言民进党过往在台北市基本盘大约是35%,若再加上行政资源、绑桩等等,应该有机会上,所以前“交通部长”林佳龙才跃跃欲试。(来源:海峡导报)

相关新闻
黄珊珊何时离职参选?蔡壁如:最快要到七八月

国民党已正式提名“立委”蒋万安参选台北市长,民进党以民进党当局卫生主管部门负责人陈时中呼声最高,民众党则支持台北市副市长黄珊珊参战,“三脚督”成形。民众党选战小组召集人、“立委”蔡壁如今日(5月27日)透露,黄珊珊原规划台北市议会会期结束后,就要离职参选,但因疫情爆发延后,若要等到全台疫情稳定,恐怕最快要到七八月。 蔡壁如指出,如果黄珊珊要选...

前新竹市长之子“弃蓝投白”,披民众党战袍参选新竹市议员,恐影响国民党整合

年底新竹市长选战,国民党力拼收复失土,潜在战将除了在地“立委”郑正钤,日前也传出前“立委”徐欣莹可能扮演奇兵。不过,对新竹市虎视眈眈的民众党,昨宣布将提名国民党新竹市前市长许明财之子许登淇参选南区议员,引发地方政坛议论。地方人士分析,许明财具有基层实力,其意向将成国民党整合泛蓝势力的一大危机。 国民党新竹市前市长许明财   新竹县市确定今年...

蔡英文当局上台将满六年 台民众党盘点六大缺失:让民众陷无序循环

民进党当局领导人蔡英文(台媒资料图) 蔡英文当局上台将满六年,台湾民众党立法机构党团5月17日举行记者会,盘点民进党当局上台以来的六大缺失:通货膨胀严重、能源政策错误、劳工政策跳票、房价全面失控、净零排碳落后、防疫全面失守,让台民众陷入“缺”与“抢”的无序循环当中...

蔡英文就职将满6年 民众党点6大缺失:人民陷缺与抢循环

中新网5月17日电 据台湾“联合报”报道,蔡英文就职将满六周年,民众党“立法院”党团17日举行记者会指出,蔡英文共有“通膨严重,物价飞涨回不去”“能源政策错误,供电全面不稳”“居住正义跳票,房价全面失控”等六大缺失,让民众陷入“缺”与“抢”的失序循环当中。   民众党团总召邱臣远表示,台“主计处”预估去年岛内经济成长率高达6.28%,但在物价上涨压力...

台北市长选战,国民党拟25日提名蒋万安,民众党希望黄珊珊改党籍

迎战年底台北市长选战,国民党征召青壮派“立委”蒋万安参选成定局。知情人士透露,党中央规划在25日中常会正式通过提名蒋参选。当天也将一并提名“神力女超人”、“立委”许淑华参选南投县长,前“立委”谢国梁参选基隆市长,大打形象牌。 年底县市长选举,国民党已提名台南市、新竹县、金门县、彰化县、云林县、嘉义市、宜兰县到屏东县等八个县市。国民党秘书长黄健...