您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

声援被苏贞昌陈时中高压威吓艺人,韩国瑜怒呛:不配为人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,艺人郭彦均日前在脸书分享与医护朋友的对话,内容提到“看到这(么)多孩子就这样走(了)”,苏贞昌28日放话“我们会加以咎责查办”,陈时中也冷言冷语说,会进一步厘清是否有人散播不实的信息,查明后将依法最高可罚300万元新台币,或3年以下有期徒刑或拘役。

  前高雄市长韩国瑜28日深夜在脸书声援,一个母亲怀胎十月,要忍受多少腰酸、孕吐的辛苦,生产时要承受多么巨大、撕裂的痛楚,才能让一个小生命诞生于世上?

韩国瑜说,孩子出生后,面临现在的高房价、高物价、空污、疫情、治安等多重威胁,为人父母又必须花上多么大的心血,才能呵护一个孩子,从襁褓逐渐茁壮到能站立、会走路、牙牙学语喊出第一声“爸爸、妈妈”?这些生命的重量,难道是可以量化的吗?

  韩国瑜直言,人之所以为人,是因为有人性、有感情,相信没有多少人能够承受失去至亲之痛,每失去一个至亲,那种心痛的程度根本无法用言语比拟,倘若今天失去的是至亲、到了新闻上,只变成一个个冰冷的数字,然后被第三者如此冷言冷语的问到:“很多是几个?”、“几个叫很多?”。这样的言论,根本不配称之为人。

  韩国瑜强调,这里是台湾,是大家最自豪认为我们是民主的台湾。这一切真的太令人痛心、令人遗憾。他也衷心希望全天下所有孩子都能平安健康长大,所有父母都能不再面临锥心之痛。

国民党前“立委”蔡正元指出,疫情发展到目前为止有许多人因病去世,“这些不幸罹难的人,只要父母健在,不管年龄多大多小,都是父母眼中的孩子”,气愤地说“苏贞昌、陈时中是不是该看病吃药了?”

  苏贞昌和陈时中的高压威吓,不但没办法压制舆论,反而引起社会群情激愤。彰化县议长谢典林也在脸书贴满“很多孩子都走了”,呛苏贞昌“要办一起办!”

  除了蓝营公职人员要求,若要办郭彦均,连他们一起办;民进党“立委”高嘉瑜认为,“个人的心得、感想或是分享朋友的看法应该是言论自由保护的范畴!”前民进党“立委”郭正亮也痛骂,郭彦均只是表达不精准而已,“你陈时中讲错多少话?”“要搞到民进党当局公信力破产吗?”“李秉颖说BNT是过期的,把李秉颖抓去关啊!”(来源:海峡导报)

相关新闻
苏贞昌扬言查办台艺人郭彦均 王鸿薇怒呛:用公家机器封人民的嘴

岛内艺人郭彦均在脸书分享和医护友人的对话,其中一句“很多孩子都走了”引发争议,台当局行政机构负责人苏贞昌今天(5月28日)更喊假消息要查办。台北市议员王鸿薇今天说,是可忍孰不可忍,执政者不能保护孩子,只会动用公家机器封人民的嘴。 王鸿薇在脸书上表示,郭彦均因为被网友出征因此删文道歉,桃园市前议员王浩宇还要告他,王浩宇就算了,苏贞昌今天还动怒要...

台湾疫情爆发艺人称“很多孩子都走了”,苏贞昌出言恐吓:是假消息将查办

据台湾“联合新闻网 ”报道 岛内疫情爆发,台艺人郭彦均日前在脸书分享医护朋友叙述“小孩越来越惨”、“看到这么多孩子,就这样走”,结果竟遭亲绿网军出征。对此,台行政机构负责人苏贞昌今天(5月28日)威胁称,这种谣言是对辛苦的防疫工作不尊重,并引起社会恐慌,将加以咎责、查办。 郭彦均日前在脸书公开与医护友人的对话截图,对方表示医院状况很惨,其中一...

苏贞昌到药局视察,民众党议员现场开呛:父母痛苦看到了吗

民进党当局行政机构负责人苏贞昌及卫生主管部门负责人陈时中今日(5月27日)上午与药师公会一起视察药局的防疫作业流程,当苏贞昌离开时,民众党新庄议员参选人陈世轩跳出来高喊“新北市的孩子染疫死亡,你看到了吗!”吓坏现场维安人员。 陈世轩现场高喊“父母在哭泣、儿童染疫,...

台疫情通报系统频卡机,苏贞昌喊唐凤“超前”解决,台媒讽:其他科技官员吃白饭?

台湾确诊人数激增,但民进党当局疫情通报系统却追不上疫情,法传系统一直失灵。新北市长侯友宜第N次在“院会”炮轰,民众抱怨最多的是法传和自主回报系统“非当即卡”,有人确诊多日始终无法登入,有人解隔离多时拿不到居隔单。台行政机构负责人苏贞昌当即裁示:“请唐凤即时或超前...