您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台艺人发“很多孩子走了”,苏贞昌扬言“咎责查办”,网友斥:恼羞成怒

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

综合“中时新闻网”、《联合报》等台媒消息,台湾艺人郭彦均日前在脸书发布医护朋友叙述“小孩越来越惨”、“看到这么多孩子,就这样走”一事在岛内持续发酵。

继郭彦均被亲绿网军“出征”攻击后,台当局行政机构负责人苏贞昌今天(5月28日)回答相关媒体相关提问时声称,“这种‘不实谣言’内容相近类似……并引起社会恐慌,将加以咎责、查办”。

此话一出,引起不少岛内网友不满,有网友直斥苏贞昌,“做贼心虚,恼羞成怒” 也有网友质疑,“以苏贞昌的标准,死几个小孩才算多?”还有网友直言,“无良官员,该下台了”。

台湾“联合新闻网”报道截图

“中时新闻网”称,苏贞昌今天在接受媒体询问“艺人郭彦均发文说很多孩子离开,引发网军攻击,外界质疑台当局有无相关责任?”苏贞昌回应声称,“这种不实谣言、内容相近类似,都由相近团体(发布)有明显操作痕迹,非常不宜,同时对于辛苦的防疫工作非常的不尊重,并且引起社会恐慌,大可不必,我们会加以咎责查办”。

苏贞昌28日在参加活动时回答媒体提问。图自台湾“中时新闻网”

台湾《联合报》称,郭彦均日前在脸书公开与医护朋友的对话截图,对方表示医院状况很惨,其中一句“看到这(么)多孩子就这样走(了)”,被质疑“造谣”、影射台当局相关单位隐匿疫情,他因此遭亲绿网军出征。郭彦均也被迫删文道歉。

苏贞昌这番言论一出,引发不少岛内网友不满,有网友直斥苏贞昌,“做贼心虚,恼羞成怒,不知反省”。

也有网友指责民进党当局,“欲盖弥彰!寒蝉效应!”。

还有网友称,“以苏贞昌的标准,死几个小孩才算多?只要死的是别人的小孩都不嫌多!” “就是死了一个都是遗憾,以民进党的标准,要死多少,才算多?真是混账!”

另有网友痛批“苏贞昌, 该办的是你们绿营的1450(网军)!” “绿营网军(传播)假信息就没事?”↓

更有网友表示,“无良官员,该下台了” “绿色恐怖,太可怕了”!

据此前报道,对于郭彦均日前在脸书发布与医护朋友间的对话,提及“看到很多孩子、就这样走”等内容,遭岛内一些人攻击,郭彦均被迫删文道歉。岛内媒体人、“中广董事长”赵少康5月27日在脸书发文“力挺”郭彦均,他表示“郭彦均说的明明就是台湾正在真实发生的状况,是很多父母心中最深的忧虑,竟然又被‘塔绿班’(用来讽刺绿营网军)出征”,他还谴责绿营网军散布的“出征病毒”让台湾人的心也病了。

国民党台南市长参选人谢龙介27日也发文“力挺”郭彦均和之前因质疑民进党当局停课政策被网军出征的徐小可。谢龙介提到,全台多数学校都改成在线授课,显示当初停课标准确有不足之处,儿童疫苗抢破头,反映出家长的恐惧与焦虑,徐小可说错了什么?郭彦均转述医护朋友说医疗崩溃,医护过劳,难道不是事实?

谢龙介直斥,民进党当局所谓“超前部署”了两年,真正疫情来临时,既无力保护孩子,也没有善待医护人员,台湾不该变成这样。他还表示,“做官的,做不好,就要虚心接受批评检讨,再做不好,就准备下台鞠躬打包走人”。 【来源:环球网】

相关新闻
台湾疫情爆发艺人称“很多孩子都走了”,苏贞昌出言恐吓:是假消息将查办

据台湾“联合新闻网 ”报道 岛内疫情爆发,台艺人郭彦均日前在脸书分享医护朋友叙述“小孩越来越惨”、“看到这么多孩子,就这样走”,结果竟遭亲绿网军出征。对此,台行政机构负责人苏贞昌今天(5月28日)威胁称,这种谣言是对辛苦的防疫工作不尊重,并引起社会恐慌,将加以咎责、查办。 郭彦均日前在脸书公开与医护友人的对话截图,对方表示医院状况很惨,其中一...

遭呛唱衰台湾防疫,国民党回击:民进党勿当“猪队友”

针对民进党呼吁减少政治操作,国民党5月27日表示,民进党应该扮演“执政”团队与民众之间的桥梁,反映民意诉求,让“执政者”做出符合民众需求的决策,不是为了掩饰当权者的政策失当,刻意压制民众的心声,将社会高涨的不满情绪当成“政治操作”。若民进党持续扮演“猪队友”,让“执政者”无法听到正确的民意反映,只会引爆更大民怨。 国民党表示,台湾地区受到冲击...

台湾日增确诊近10万例,防疫民怨四起,民进党当局紧抓基本盘

台湾本土疫情延烧,昨天(5月27日)确诊人数高达9万4855例,染疫死亡126人。面对双创新高,加上防疫措施令民众不满声四起,尤其是儿童死亡案例,让民众心疼加上恐慌,民怨一定会再攀高峰。蔡当局先是释出新一波振兴方案,接着又宣布0至6岁可领取免费5剂快筛剂,试图补救,就是在顾及中小企业、劳工与年轻父母等,绿营选举基本盘。 据香港“中评网”报道,随着疫情升温...

苏贞昌到药局视察,民众党议员现场开呛:父母痛苦看到了吗

民进党当局行政机构负责人苏贞昌及卫生主管部门负责人陈时中今日(5月27日)上午与药师公会一起视察药局的防疫作业流程,当苏贞昌离开时,民众党新庄议员参选人陈世轩跳出来高喊“新北市的孩子染疫死亡,你看到了吗!”吓坏现场维安人员。 陈世轩现场高喊“父母在哭泣、儿童染疫,...