您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

遭呛唱衰台湾防疫,国民党回击:民进党勿当“猪队友”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

针对民进党呼吁减少政治操作,国民党5月27日表示,民进党应该扮演“执政”团队与民众之间的桥梁,反映民意诉求,让“执政者”做出符合民众需求的决策,不是为了掩饰当权者的政策失当,刻意压制民众的心声,将社会高涨的不满情绪当成“政治操作”。若民进党持续扮演“猪队友”,让“执政者”无法听到正确的民意反映,只会引爆更大民怨。

国民党表示,台湾地区受到冲击第一线的观光、餐饮、服饰、商圈等业者苦撑经营,因已濒临生计、生活、生存的危难关头,才亲上火线向民进党当局大声疾呼“纾困要及时、到位”的诉求。民进党不仅没有向“当权者”反映真实的社会现况,还急着“粉饰太平”,为行政团队草率提出、却未符合业者纾困需求的“因应疫情新一波振兴作为”擦脂抹粉。

国民党表示,民进党的作为只会让经营困难、生计受迫的业者或百姓更加心寒。若民进党当局做得好,就没有唱衰的空间,“执政党”部分“立委”日前才开联合记者会,呼吁民进党当局加速纾困,民众才有感。难道“执政党”的“立委”也在唱衰民进党当局?唱衰民进党当局纾困不够快?唱衰民进党当局的纾困让民众无感吗?

国民党指出,民进党中央已经离民众越来越远,“执政党”的“立委”都还知道要反映民意,但民进党中央只剩下政治斗争、抹黑“在野党”的功能,对于民众的心声却置若罔闻,不知苦民所苦的“执政党”,只会让人民更加心痛。

国民党表示,疫情当前,商家受创严重,全力协助业者渡过难关才是“执政者”的当务之急。民进党若只忙着“粉饰太平”、“擦脂抹粉”,不知反映真实民瘼,只会让“当权者”加速腐败。请民进党放下选举思维,多放心思在百姓疾苦上,才是真正的民众之福。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
台湾日增确诊近10万例,防疫民怨四起,民进党当局紧抓基本盘

台湾本土疫情延烧,昨天(5月27日)确诊人数高达9万4855例,染疫死亡126人。面对双创新高,加上防疫措施令民众不满声四起,尤其是儿童死亡案例,让民众心疼加上恐慌,民怨一定会再攀高峰。蔡当局先是释出新一波振兴方案,接着又宣布0至6岁可领取免费5剂快筛剂,试图补救,就是在顾及中小企业、劳工与年轻父母等,绿营选举基本盘。 据香港“中评网”报道,随着疫情升温...

最新台北市长选战网络民调曝光 他遥遥领先

此消息引发热议,不少网友留言“真想不到”“蒋万安的民调有点出乎我意料”“蒋万安一脸台北市长的样子,不赢才奇怪”“柯P老早就预言,蒋万安一定是台北市长了”“希望民调会等于得票数!不要让唬烂终赢,这才是台北市民之福”“蒋万安条件很好,但也要多展现战力,不要被声量埋没”。(中国台湾网 李宁

国民党提名蒋万安选台北市长 许淑华、谢国梁战南投与基隆

国民党25日召开中常会,会中通过提名民代蒋万安(前中)参选台北市长、民代许淑华(前右)参选南投县长、前民代谢国梁(前左)参选基隆市长后,3人接受联访,高喊当选。(图源:台湾“中央社”) 华夏经纬网5月26日讯:据台湾“中央社”报道,备战台湾地区年底县市长选举,国民党25日提名民代蒋万安参选台北市长、民代许淑华参选南投县长、前民代谢国梁参选基隆市长。...