您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台艺人发“很多孩子走了”被“出征”,赵少康:绿营网军让台湾人心也病了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据“新头壳新闻”等台媒消息,岛内本土疫情暴发后,陆续发生确诊儿童死亡病例。台艺人郭彦均日前在脸书发布与医护朋友间的对话,提及“看到很多孩子、就这样走”等内容,遭岛内一些人攻击,郭彦均被迫删文道歉。对此,岛内媒体人、“中广董事长”赵少康今天(5月27日)在脸书发文谴责称,绿营网军散布的“出征病毒”让台湾人的心也病了。

台湾“新头壳新闻”报道截图

据报道,针对郭彦均此前在脸书发布与医护朋友聊天记录里提到的“小孩越来越惨”,“很多孩子就这样走”等相关内容,在岛内网络上引起热议。赵少康“力挺”道,“郭彦均说的明明就是台湾正在真实发生的状况,是很多父母心中最深的忧虑,竟然又被‘塔绿班’(用来讽刺绿营网军)出征,轰得郭彦均删文”。

赵少康(资料图)。图自台媒

赵少康还称,“奉劝这些为了捍卫蔡当局不问是非的‘塔绿班’们,掩盖事实不会让状况变好,不要再到处散播‘出征病毒’荼毒台湾”。

赵少康表示,民进党当局什么都没准备好,让岛内一线医护人员的身心状况濒临崩溃,郭彦均以自己身为公众人物的影响力替医护发声,呼吁所有人不要用情绪化的方式对待医护人员,文末用了“我们终究会赢的”,以及“为下一代守住疫情”两个正面跟激励人心的标签作为结尾,“完全没有看衰台湾或蔡当局的意思”,却还是遭到“出征病毒”的进攻。

赵少康也提到,看这几天儿童疫苗被民众迅速抢光的状况就知道,家长们心里有多恐惧跟焦虑,郭彦均还有之前的艺人徐小可都为人父母,自然感同身受,所以心急发文呼救,民进党的支持者却见不得有人说实话,绿营网友又放出“出征病毒”,让台湾人的心也病了。

此外,国民党台南市长参选人谢龙介今天也发文“力挺”郭彦均和之前被网军出征的徐小可。谢龙介提到,全台多数学校都改成在线授课,显示当初停课标准确有不足之处,儿童疫苗抢破头,反映出家长的恐惧与焦虑,徐小可说错了什么?郭彦均转述医护朋友说医疗崩溃,医护过劳,难道不是事实?

谢龙介直斥,民进党当局所谓“超前部署”了两年,真正疫情来临时,既无力保护孩子,也没有善待医护人员,台湾不该变成这样。他还表示,“做官的,做不好,就要虚心接受批评检讨,再做不好,就准备下台鞠躬打包走人”。

台湾“流行疫情指挥中心”今天(27日)公布,台湾新增94855例新冠确诊病例,分别为94808例本土病例及47 例境外输入病例。另外,确诊病例中新增126例死亡病例。台湾“联合新闻网”称,本土确诊病例数和死亡病例数“双创新高”。据台“流行流行疫情指挥中心”统计,截至26日岛内儿童重症确诊病例累计15例,分别为7例脑炎、4例肺炎、2例败血症、1例家中死亡经诊断死因为新冠肺炎,其中已有5例死亡,4例都是并发脑炎。 【来源:环球网】

相关新闻
台湾:“快筛阳性即确诊”26日起全民适用 须经医师确认

据台湾“中央社”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”考量全台进入新冠肺炎大规模流行,今天(5月25日)宣布民众使用家用抗原快筛试剂检测结果阳性,经医事人员确认,或由医事人员执行抗原快筛结果阳性者,即可研判为确定病例,5月26日起实施。(来源:中新网)

台湾儿童染疫重症6死,民众党批:“超前部署”没部署到儿童

截至昨日,台湾地区确诊新冠肺炎儿童死亡案已有6例,有5例是并发脑炎死亡。民众党“立委”张其禄、赖香伶今日(5月25日)举行记者会批评,民进党当局“超前部署”没部署到儿童,合格儿童疫苗引进及施打速度非常慢,对于连续发生儿童併发脑炎重症死亡,民进党当局也只会警告,不提解方,应就高风险防疫盲区儿童提出有效对策,并进行医疗系统的调度,提升儿童医疗照护量...

被拒仍不死心!台当局向世卫组织递“抗议信”,网友:退件处理!

世界卫生大会再次拒绝涉台提案后,民进党当局仍不死心。台湾“中央社”消息称,台湾“世卫大会行动团团长”李丽芬5月25日称,针对世卫大会再度拒绝台湾与会,已向世界卫生组织呈交“卫福部长”陈时中的亲笔“抗议信”,清楚表明立场。对此,有岛内网友痛批:“防疫烂成这样也敢来抗...

台湾民众党团批:当局防疫慢半拍

据台湾“中时新闻网”报道,台湾民众党团5月25日召开记者会指出,台湾地区疫情4月起暴发,当局应对却都慢半拍,当局没有超前部署,反而都要等到见招才来拆招,让民众手足无措。   “立委”蔡壁如指出,公共卫生讲求洞察先机,当局却一直未能落实超前部署,尤其台湾疫情暴发时间较晚,让台湾有参考境外疫情发展的机会并提前准备,而不是见招拆招而已。   民众党团...