您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

顽固分子吴钊燮突改口不搞形式“台独” 中国国民党反讽:回头是岸?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网5月27日讯 据台湾“中央社”报道,台外事部门负责人吴钊燮日前说,台湾期望避免战争,也将维持现状,不寻求形式上的独立。中国国民党昨天对此表示,民进党当局应抛弃意识形态、务实看待国际局势,而非一面称“台独”挑衅,另一面却又大转弯“不寻求独立”,这叫民进党内众多真正的“台独”顽固分子情何以堪。

  报道说,吴钊燮日前受访时表示,台湾当局正在极力避免战争且将维持现状、不寻求形式上的独立。中国国民党文传会副主委林家兴昨天下午透过新闻稿表示,去年吴钊燮遭国台办列入“台独顽固分子”名单之中时,他还骄傲回应这是一份“殊荣”,可是现在却又对寻求“台独”噤声,应该和外界说明一下发夹弯的心路历程。

  林家兴说,吴钊燮的表态,也同样符合中国国民党向来主张“反对台湾独立”、“维护台海和平”的政策路线,如今民进党当局愿意“回头是岸”,与中国国民党在同一条船上稳定台海局势,中国国民党仍愿予以肯定。

  林家兴也质疑,吴钊燮怎么这么快就对“台独”噤声,改口主张的都是中国国民党的长期政策,难道是现在才警觉到台海局势真的兵凶战危?

  而对于吴钊燮此人,国台办曾表示,吴钊燮之流是彻头彻尾的“台独”顽固分子。(中国台湾网 郭碧娟)

相关新闻
国台办:吴钊燮之流桩桩劣迹记录在案必遭严惩

新华社北京5月26日电 国台办发言人朱凤莲26日应询指出,吴钊燮之流企图勾连外部势力,以牺牲台湾民众福祉和利益为代价谋取政治私利,是彻头彻尾的“台独”顽固分子。有关“台独”言行再次暴露了他们的谋“独”本质,其桩桩劣迹记录在案,必遭严惩。   有记者问,吴钊燮近日接受美国国家公共广播电台(NPR)采访,散布“台独”言论攻击大陆,鼓吹美台勾连。对此有何...

吴钊燮接受美媒采访攻击大陆,鼓吹美台勾连,国台办驳斥!

【环球网报道】2022年5月26日,国台办发言人朱凤莲答记者问。 记者问:吴钊燮近日接受美国国家公共广播电台(NPR)采访,散布“台独”言论攻击大陆,鼓吹美台勾连。对此有何评论? 朱凤莲表示,吴钊燮之流企图勾连外部势力,以牺牲台湾民众福祉和利益为代价谋取政治私利,是彻头彻尾的“台独”顽固分子。有关“台独”言行再次暴露了他们的谋“独”本质,其桩桩劣迹记录在...

升级版“戒急用忍”:民进党加紧针对大陆“脱钩断链”

新华社北京5月23日电 民进党当局谋“独”动作频频,政治上升级“两国论”,文化上加紧“去中国化”,经济上则力推对大陆“脱钩断链”,对两岸交流合作实施“绿色恐怖”,在岛内制造更深“寒蝉效应”。分析人士直言,民进党当局紧随美国“抗中”政策起舞,为谋政治私利不惜牺牲台湾经济前景、砸台湾民众“饭碗”。   5月20日,台立法机构通过所谓“安全法”条文修...

吴钊燮与北约套近乎,是嫌“台独”灭亡太慢?

位列“台独”顽固分子清单的台湾外事部门负责人吴钊燮,最近又因一则“暴论”成为台湾网友痛骂的对象。 吴钊燮在接受德国媒体采访时声称,台湾与北约交换意见的机会愈来愈多,未来应当有合作的空间。很难相信,在乌克兰因加入北约等议题引爆俄乌冲突,致使国内一片焦土的背景下,吴钊燮之流竟然还想主动往北约身上贴。难怪不少岛内网友痛批吴“头壳有问题”。 北约是...

国台办批吴钊燮言论:“台独”顽固势力是彻头彻尾的民族败类

新华社北京5月19日电 国台办发言人朱凤莲19日应询指出,“台独”顽固势力“尽台湾之物力,结外国之欢心”,妄图将全体台湾民众绑上“台独”战车,变成“以武谋独”的牺牲品,推向灾难的深渊,是彻头彻尾的民族败类。美方一些人扬言“炸毁台积电”“摧毁台湾基础设施”,尽显将台湾民众当做棋子和炮灰的冷血无情、图谋“以台制华”无所不用其极的邪恶用心。   有记...