您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄珊珊何时离职参选?蔡壁如:最快要到七八月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

国民党已正式提名“立委”蒋万安参选台北市长,民进党以民进党当局卫生主管部门负责人陈时中呼声最高,民众党则支持台北市副市长黄珊珊参战,“三脚督”成形。民众党选战小组召集人、“立委”蔡壁如今日(5月27日)透露,黄珊珊原规划台北市议会会期结束后,就要离职参选,但因疫情爆发延后,若要等到全台疫情稳定,恐怕最快要到七八月。

蔡壁如指出,如果黄珊珊要选举,还是要离职才能参选,但现在疫情仍严峻,不适合离开,她也假设,若参照新加坡模式,台湾地区疫情高原期大约四周到一个月,大约到6月底。但现在每天新增确诊数仍高达七八万人,黄珊珊不可能在四五万人时就离职,要等到全台疫情趋于稳定,恐怕最快要两个月,进入七八月。

对于若到七八月才参选,对手蒋万安可能已领跑许久,蔡壁如则说,黄珊珊在这个位置,仍可持续曝光,“有天时地利”;民进党看起来还是陈时中会出来,具“三脚督”态势,但疫情期间没办法大型造势,选举相对困难,用什么方式来选举,各党都要绞尽脑汁。

蔡壁如说,有专栏认为陈时中会变成2018年的民进党台北市长参选人姚文智,最近也传出指挥官要换人,“如果陈时中现在离开这位置,会被台湾人唾弃为防疫逃兵”,且除了疫情,这一波快筛之乱、儿童疫苗不足,也造成民怨炸锅,预估对陈时中的选情都会有所冲击。(来源:海峡导报媒体)

相关新闻
蒋万安太温和掀不起网络讨论?蓝营议员:选县市长又不是“斗鸡”

蔡英文5月24日拉着台北市副市长黄珊珊一同视察台北荣民总医院,被外界解读是“拉白打蓝”。国民党25日正式提名立委蒋万安出战台北市长后,投入选战是首日,蒋万安26日上午第一个开跑的行程就是到台北市立联合医院中兴院区赠送防疫物资,中午再至仁爱院区帮医护送餐。不过黄珊珊也似...

不愿多谈身世的蒋万安将如何延续蒋家“政治血脉”?

国民党中常会5月25日通过提名“立委”蒋万安参选台北市长,党主席朱立伦还拉着他的手高喊“冻蒜”(当选),展现团结气势。作为蒋家第四代中唯一的从政者,蒋万安担负着延续蒋家政治血脉的“重任”,但他本人却对自己的身世一直不愿多谈。如今正式被提名,蒋万安无法回避“两蒋”议题。 蒋万安面临三大挑战 在25日的中常会上,国民党主席朱立伦称赞蒋万安是国民党最重...

国民党今提名蒋万安参选台北市长,朱立伦:相信他能高票当选

今年年底岛内“九合一”选举中,台北市长选战备受关注。台湾“联合新闻网”消息称,国民党“中常会”今(5月25日)通过提名“立委”蒋万安参选台北市长。 蒋万安(联合新闻网资料图) 据25日的“联合新闻网”报道,国民党党主席朱立伦说,蒋万安是今日之星也是明日之星,他的压力也...

拿刀“杀”台北市却要选市长?吴子嘉、刘宝杰齐声炮轰陈时中

台湾地区本土疫情持续延烧,台北市长柯文哲及新北市长侯友宜不断炮打民进党当局,民进党副秘书长林鹤明反呛“双北”市长是政治口水,称他们打电话来谁敢不接,开记者会是在表演。台资深媒体人吴子嘉则质疑,民进党利用这个疫情,制造“双北”的困难,然后搞选举。主持人刘宝杰则激动表示,就像那时候陈时中要去修理柯文哲,把万华当疫情“破口”,如今陈时中居然一面...

蓝军泄气!李彦秀提醒蒋万安:谨慎处理论述,巩固基本盘

中国国民党副秘书长李彦秀 中国国民党副秘书长李彦秀今日(5月17日)上午接受广播节目专访时指出,国民党“立委”蒋万安25日出关之后,在台北市长选举上面,将有机会打出自己的节奏,她说,蒋万安应该思考如何让所有小鸡的得票数,都成为市长得票数,这是非常重要的问题,因为台北...